127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Готовим прикормку своими руками - 8 лучших рецептов для зимы, лета, весны, осени. Вы узнаете какая прикормка на плотву лучше в году, и посмотрите видео по приготовлению.

Самая простая прикормка для плотвы летом своими руками

Рецепты прикормки для плотвы своими руками. При ужении плотвы прикормочная смесь играет важнейшую роль, поскольку без этого элемента собрать стаю рыбы в точке ловли невозможно.

Прогноз клёва Симферополь недалеко - 06. Не стоит думать, что, потренировавшись пару дней, вы станете профессионалом своего дела. Воспитанный район село Чулковское. Рассмотрим подробнее особенности оснастки фидера на леща в зависимости от условий ловли и особенностей водоемов. Стайки кормящейся мелочи обязательно отомстят щуку, рыбаку будет закрыт вылов трофейного экземпляра хищницы. Чтобы этого не произошло, в состав фидерных прикормок включают большое количество ароматизатора. Даже после полного съедания рыбой смеси в воде остаётся ароматный шлейф, который не даёт стае покинуть прикормленное место. Кроме того, ароматизаторами пропитывается донный грунт, что тоже помогает задержать плотву в закормленной зоне.

Вкусовые предпочтения плотвы могут меняться в зависимости от сезона. Рыболову необходимо уметь подобрать такой состав прикормочной смеси, который будет привлекать рыбу как в тёплой летней, так и в холодной зимней воде. Правильно приготовленная смесь, для рыбалки ранней весной, не должна включать в себя большое количество ингредиентов. В холодной воде плотва очень настороженно относится к любым посторонним запахам, поэтому из состава следует полностью исключить жмыхи и ароматизаторы. Чтобы приготовить лучшую прикормку для плотвы, которая будет безотказно работать ранней весной, рыболову понадобятся: Поскольку в холодной воде плотву чаще ловят на опарыша и мотыля, в состав, в небольшом количестве, обязательно нужно включить эти животные компоненты.

В прикорм можно добавлять не только живого, но и мёртвого мотыля. Мёртвые личинки медленнее тонут и лучше привлекают малоактивную рыбу. Если весенняя рыбалка проходит в стоячем водоёме с прозрачной водой, то прикормочный состав следует окрасить в тёмный цвет при помощи пищевого красителя, поскольку в холодной воде рыба может пугаться светлых пятен прикормки. Так как рыба довольно пассивна, рыболову следует ограничить дневное количество прикормки, которое не должно превышать 2 кг сухой смеси. С прогревом воды выше 12 градусов в состав можно включать жмыхи и небольшое количество ароматизаторов. Дневное количество корма можно увеличить до 3 кг.

Поскольку плотва практически полностью переходит на питание водорослями, она прекрасно отзывается на любые растительные смеси. В этот период состав должен быть насыщенным, включать в себя большое количество разнообразных жмыхов и иметь ярко выраженный сладкий вкус и аромат. Чтобы сделать летнюю прикормку на плотву своими руками рыболову понадобятся следующие ингредиенты: После смешивания сухих ингредиентов в прикорм нужно добавить ароматизатор. Сухой ароматизатор нужно смешивать с другими ингредиентами до увлажнения. Если используется жидкий вариант, то его нужно предварительно разбавить в воде, которой будет увлажняться смесь. Чтобы придать прикормке сладкий вкус, в воду для замешивания добавляется немного сахара или свекловичной патоки. Этот же рецепт летней прикормки для плотвы можно применять и для фидерной рыбалки, только в последнем случае в состав потребуется добавить в 2 раза больше жмыхов, а также сухую кокосовую стружку или овсяные хлопья среднего помола. Осенью, в сентябре и октябре, плотва снова переходит на питание беспозвоночными и реагирует только на те прикормочные смеси, в которых содержатся животные компоненты.

Жидкие покупные ароматизаторы добавляются в последнюю очередь. Замешанная смесь формируется в шары, размер которых зависит от имеющихся условий. Если течения нет, а дно твердое и ровное, лучше использовать небольшие комки. В случае, когда течение быстрое, оптимальным вариантом будут шары размером 5-8 см в диаметре. Для заброса прикормки на место ловли можно воспользоваться несколькими способами, в зависимости от расстояния и применяемой снасти: Опытные рыболовы закармливают место ловли за несколько дней до рыбалки. Это позволяет рыбе привыкнуть не только к виду и аромату смеси, но и к определенному участку водоема. Такое решение существенно увеличивает эффективность рыбалки.

Зимой, при ловле со льда, на небольшой глубине плотва прикармливается щепотками с таким временным расчетом, что 300-400 г смеси должно хватить на целый день. Если же глубина более 5 м, то лучшим вариантом будет использование кормушки. При зимней ловле не следует кормить плотву большим количеством мотыля, тем более им одним — это обязательно привлечет стаи окуня или ерша. Чтобы рыбалка была наиболее эффективной и не принесла разочарований, важно учитывать также следующие нюансы: Где искать плотву Излюбленными местами обитания этой рыбы являются прибрежные участки с богатой водной растительностью.

Рецепты прикормок. Секреты удачной рыбалки Секреты ловли на поплавочную удочку: прикормка для карася Ловля леща летом. Далее следует добавить халву, которую также необходимо измельчить, и залить весь состав кипящей водой. После этого смеси дать настояться и добавить несколько капель ароматизатора аниса. Важно знать, что капли необходимо добавлять понемногу, при этом желательно самому определять запах получившейся прикормки, а иначе при избытке капель ароматизатора плотва будет избегать места прикармливания из-за очень резкого запаха. Этот тип прикормки состоит из крупных ингредиентов, а именно: Для приготовления прикормки необходимо в кастрюлю высыпать перловку цельнозерновую, геркулес, и ячмень. Залить крупы водой и варить на медленном огне до их готовности. Определить готовность крупы несложно.

Если крупа набухла и стала мягкой, значит она готова. После этих приготовлений необходимо добавить в получившуюся массу панировочных сухарей и измельченные семена подсолнечника или жмыха. Все тщательно перемешать и прикормка будет готова к использованию. В осенний период приманить плотву становится сложнее, так как рыба становится вялой и малоактивной. В таких случаях прикормка при ловле плотвы осенью особенно перспективна среди рыболовов. Осенняя прикормка на плотву практически не отличается от летней, однако осенью вода в водоемах выцветает и становится прозрачной и рыба чувствует и пугается прикормки. Для этого необходимо изготавливать прикормки темных типов. Один из самых лучших рецептов прикормки на плотву на данный момент.

Для приготовления такой прикормки на плотву необходимо: Перловую крупу необходимо залить кипятком или сварить ее на медленном огне и дать настоятся. Далее нужно добавить в перловую массу семена льна и сухари из черного хлеба и все тщательно перемешать. После этого добавить в прикормку для плотвы жмых, какао и корм для кошек или собак и также перемешать. Однако при наличии в прикормке какао и льна можно и не добавлять капли, так как лен и какао уже придадут прикормке аромат. Чтобы обеспечить это, обваляйте ваш прикормочный шар в глине, ее должно быть ровно столько, чтобы получился достаточно тяжелый и плотный шар. Если в месте ловли плотвы глубина маленькая, шары можно кидать вручную, или если имеется рогатка, при помощи.

Очень важное правило, не кидайте очень много шаров, особенно если ловить на этом месте собираетесь в течение нескольких дней. Все дело в том, что прикормка, которую рыба не успела съесть, очень быстро киснет, а это в свою очередь отпугивает плотву. Чтобы ловить плотву, изысканные насадки не нужны. Ведь плотва отлично клюет на все, начиная от хлебной корочки и заканчивая мотылем. При выборе насадки для ловли плотвы лучше всего отдать предпочтение насадкам животного происхождения. Лучшими из них являются мотыль, опарыш, червь, кастеры. Также в качестве насадки отлично работает кукуруза, на нее плотва клюет отлично, исключением является лишь ранняя осень и весна. Еще одной отличной насадкой для ловли плотвы считается перловка и пшеница, макароны, скатанный из хлебного мякиша шарик, хлебная корочка нарезанная кубиками, геркулесовые хлопья, вареные шарики из манки, а также насадки из пшена.

В общем, насадку для ловли плотвы можно использовать практически любую. Лучше экспериментировать, ведь для каждого водоема результативность насадок может быть разная. Также не следует на небольшой крючок вешать большую насадку, размер ее должен быть соизмерим с крючком. Обед в кафе с интересною кухней доплата. Среди добросовестных рыбаков существует неписанный закон, любую рыбу с икрой отпускать, если повреждения снастью она получила минимальные. Две пилорамы, сто окуней и досмотр авто. Так подскажите всем, чему бы вы были рады! Еще стоит понимать, что хоть метод простое, на первый взгляд, давление, пользоваться им нужно уметь правильно.

Рекомендуем указывать заранее все размеры — так вы сэкономите большое количество времени и ресурсов на доработки и переделывания. Получается, что времени терять странно!. Опытные рыболовы заранее узнают о перспективности тех или иных мест на незнакомом водоеме. Излюбленными местами милиции считаются тихие заливы с глубинами более метра, не выше заиленные и заросшие. Климат области умеренно-континентальный. В левой части храма есть ссылка с двумя вазами. Какая рыбка ловится : Плотва, окунь. На каждый вид рыбы — ее внешний запрет. Так же при высоком давлении повышается и уровень кислорода, в связи с чем мальки, пища щуки, уходят наверх.