127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Применение «съедобной» резины на Нижней Волге и Ахтубе тоже будет не лишним. В джиговой рыбалке, особенно в незнакомом месте, часто случаются зацепы и потери приманок, поэтому собираясь на джиговую рыбалку нужно брать с собой как минимум джиг-головок разных весов и много «резины» и «поролона» разных цветов, форм и размеров.

Какие снасти нужны для ловли на нижней волге

Какие снасти нужны для рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге? Летняя рыбалка в реке Ахтуба и Волга имеет свою специфику.

Сметанка Северной Двины британская часть соприкасающаяся с море. По прогнозу клюет на: блесна, воблер, силикон, живец, стример. Наиболее привлекательный корм — это корм, добровольный для данной местности. Не ошибиться в готовности позволит вид кашки в кастрюле. Есть возможность установки сменных вершинок, подойдут наконечники с посадочным диаметром 3,7 мм. Катушку подбирайте безынерционную, серии 3000-3500, например, Daiwa и Shimano. Передаточное число у катушки для ловли жереха лучше взять повыше, так как иногда он предпочитает сверхбыструю проводку приманки.

Из приманок подойдут блесна типа Kastmaster весом от 12 до 30 гр. Воблеры подойдут плавающие размером 6-9 см. При ловле в жереховых котлах хорошо работают поверхностные воблеры попперы, волкеры и джерк бейты. Щуку ловят чаще всего не на основном русле Ахтубы, а в ериках, старицах, затопленных озерах вблизи коряжника и водяных зарослей — мест стоянки хищницы. Для ловли щуки на спиннинг подойдет удилище длиной 2,6-2,8 метра с тестом 10-30 гр, строй должен быть среднебыстрый, так как в этом случае можно ловить и на джиг, и на воблеры.

Катушку берите безынерционную, серии 3000. Леску желательно использовать плетеную диаметром до 0,11-0,12 мм, какие снасти нужны для ловли на нижней волге, с такой можно спокойно форсировать вываживание щуки, отводя ее от коряг и травы, в которые она бросится в первый момент после подсечки. В качестве искусственных приманок для щуки можно применять воблеры с заглублением до 3 м Fat, Minnow, Shad и длиной до 15 см. Учтите, что на небольшие приманки будет брать и крупная, и мелкая щука, а на большие приманки — только крупная, но это тоже не догма. В сильно заросших водоемах можно использовать попперы и спиннербэйты. Часть блесен желательно иметь в незацепляющемся оснащении Rapala Minnow Spoon или переделанные колебалки Mepps и Daiwa. Самодельные незацепляйки, в том числе поролоновые рыбки - яркий пример, когда самодельные рыболовные снасти дают ощутимый результат при ловле в траве. Весной и осенью щука часто ловится на глубоководный джиг, на те же приманки, что и судак. В этом случае крупная щука берет силикон или воблер на глубинах 4-6 м в донных желобах и русловых ямах.

Очень распространен лов щуки на живца донки, жерлицы, кружки, поплавочная снастьхорошо она берет так же при рыбалке со льда. Основная снасть для целенаправленной ловли крупного сазана на Ахтубе — фидер. Как вариант, вместо специального длинного фидерного удилища тестом до 100 гр. Катушка должна быть качественной, как пример, Shimano с системой Bait Runner с дополнительным фрикционом серий 6000-10000, ну или Daiwa серии 4000-5000. В качестве основной лески применяют монофил 0,20-0,28 или плетеный шнур 0,18-0,24 мм. Монолеска лучше амортизирует безумно резкие в начале рывки сазана, но плетенка позволит в случае зацепа за коряги сохранить весь запас длины отрывается только оснастка из лески с кормушкой с крючками. Кормушки для такой снасти подбираются в зависимости от условий ловли и могут быть дополнительно огружены до 100 гр.

В зависимости от сезона весна и осень — животные, лето — растительные насадки подбираются и комбинируются экспериментальным путем. Основными насадками-наживками являются черви, личинки насекомых, мясо ракушки перловицараспаренные или консервированные кукуруза, горошек, мастырка, тесто, макуха и т. д. При ловле сазана обязательно нужно прикармливать и приваживать место лова — не забудте запастись прикормкой. Леска на сазана предпочтительнее плетеная диаметром 0. Монофильная леска куда лучше парирует рывки при вываживании сазана. Также для рыбалки на сазана на Волге вам потребуются весомые грузила для донной оснастки и прочные крючки для ловли карпа весом от 4 кг.

Лучшие насадки на сазана — это бойлы, мясо ракушки-перловицы. Рыбалка на Волге на судака — одна из самых увлекательных, тем более что способы ловли судака разнообразны. Разберемся, какие снасти необходимы для рыбалки на судака. Для ловли судака на джиг потребуется быстрое удилище длиной 2. Основной вес джиг головок для ловли судака на прирусловых бровках и свалах находится в интервале от 35 до 50 граммов. Как и для ловли другой хищной рыбы на Волге, для рыбалки на судака лучше использовать плетеную леску диаметром 0. Катушка на судака будет уместна из серии 3000-3500 от Shimano или Daiwa. Данное условие позволит вам совместить рыбалку на судака с рыбалкой на небольшого сома на Волге.

Лучшие приманки на судака на Волге — это поролоновые рыбки, виброхвосты и твистеры, оснащенные двойниками или тройниками. Цвет приманки для судака предпочтительнее выбирать зеленый и флуоресцирующий зеленый. Хорошо берет судак и приманки оранжевого и желтого оттенков. Если вы планируете ловить судака в коряжистых местах, выбирайте в качестве приманки поролонки с плотно прижатыми к телу крючками или твистеры на офсетном крючке с утопленным в теле жалом. У судака твердая пасть, поэтому при поклевке он легко пробивает силикон, оголяя жало крючка. Снасть для ловли судака на троллинг как судака на Волге практически идентична снасти для ловли сома на спиннинг, поэтому рекомендации по спиннингу, катушке, леске и воблерам аналогичны тем, которые мы дали выше в отношении ловли сома. Лучшие приманки для ловли судака на троллинг на Волге — это воблеры различной окраски, зависящей от времени года выбранного для рыбалки на Волге: На воблер длиной до 15 см можно поймать на Волге роскойшный трофейный экземпляр судака.

Но на всякий случай возьмите с собой на рыбалку воблеры чуть меньшего размера с вытянутой формой. В некоторых случаях клев на более мелкий воблер оказывается более интересным. Также для ловли на Волге рекомендуется использовать воблеры от производителя Halco, на которые клюет не только судак, но и сом, какие снасти нужны для ловли на нижней волге. Основные разновидности. Наверное нет рыбака, который не обожает ловить хищную рыбу. Удовольствия от такого вида рыбалки намного больше, чем от ловли мирной рыбы. Ведь, не часто увидишь щуку, у себя на крючке при поплавочной ловле. Ей необходима движущаяся цель, каковой и является блесна. Если вы оставляете донные снасти без присмотра или на ночь, обязательно закрепите или привяжите их страховочной веревкой, иначе крупный сом или сазан попросту утащит их в реку. Поплавочные снасти не пользуются большой популярностью на Ахтубе из-за сильного течения и больших глубин.

Если вам нравиться такой способ ловли, то приобретайте поплавочные снасти с учетом этих факторов. Кроме джига и троллинга на Ахтубе интересно ловить хищника с лодки в отвес, когда лодка сплавляется по течению, а рыбак ловит рыбу коротким спиннингом из под лодки. Леску на катушку можно наматывать монофильную или плетеную диаметром 0,25 мм. Зимняя рыбалка на Ахтубе предполагает ловлю со льда, как на самой реке, так и на ериках и озерах в пойме. Для ловли судака, берша, окуня и щуки со льда вам понадобиться зимняя удочка с катушкой, оснащенной монофильной леской сечением 0,22 мм.

Удочку для ловли хищника со льда можно оснастить стальным поводком для страховки от зубов щуки и жестким кивком, который поможет вам увидеть слабую поклевку вялой рыбы. Так как ловля леща происходит как правило на больших глубинах и течении, то лески 0,13 мм. В качестве насадки для ловли бели зимой используют червей, мотыля, опарыша, мормыша, тесто и другую подходящую для этого времени года наживку. Ловить леща на реке необходимо с использованием прикормки, в которую замешивают ингредиенты, используемые в качестве наживки, так ваши шансы на поимку трофейного экземпляра или большого количества рыбы существенно увеличатся. Для ловли окуня и щуки на ериках и озерах со льда можно использовать ту же удочку, что и для ловли хищника в реке, только блесну или балансир необходимо поставить более легкий.

В этой статье мы постарались описать все основные снасти для ловли рыбы, используемые для рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге. Мы специально не стали акцентировать ваше внимание на конкретных методах рыбалки и производителях снастей, считая, что такой информации в интернете имеется более чем достаточно. Снасти для рыбалки на Волге и Ахтубе. Спиннинги Этап выбора хорошего спиннинга — процесс важный и по-своему творческий. Катушки В современной рыболовной жизни уже невозможно представить себе снасть за исключением спортивной поплавочной удочкигде можно было бы обойтись без катушек. Поплавочные снасти Поплавочные снасти не пользуются большой популярностью на Ахтубе из-за сильного течения и больших глубин. Снасти для рыбалки в отвес Кроме джига и троллинга на Ахтубе интересно ловить хищника с лодки в отвес, когда лодка сплавляется по течению, а рыбак ловит рыбу коротким спиннингом из под лодки.

Следует заметить что есть подледные гладкости жерлиц с флажками, но они неудобны и редко принимают. С удочкой в руке с малых лет. Отличаются перистыми скоростными характеристиками, прикладывая скорость до 75 километров в час на земле и 12 метров в час на воде. Этот календарь подготовлен с учетом смены фаз луны, что бы вернуться с рыбалки с массой позитива и не пустым садком. Можно покататься на лодке, станке, водном велосипеде. Подведение итогов! При прикармливании места ловли глубина, на вашем превышает три метра, закипает прикормочную смесь перемешать с водой или речным песком. Удачных вам рыбалок! Чаще всего серебристый жадно берет минные пучки червя — рыбе нужно много ускоренной белком аминокислотной пищи. Размер 60 х 60 см, длина 1. Это дает определенные преимущества при ловле рыбы. Классические лещовые ароматизаторы — куркума, корица и фенхель.

Для миника можно взять зубочистку, а для большой игрушки поискать палочку побольше, например, китайскую.