127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки на живца считается одним из самых увлекательных видов рыбалки. Все дело в неописуемом удовольствии, которое испытываешь при виде резко ушедшего под воду поплавка, а затем при вываживании крупной рыбины, сопротивляющейся с невероятной силой.

Все о щуки как ловить на живца осенью с берега

Ловля щуки на живца осеньючто вы знаете об этом? Осень – отличная пора, когда можно выходить на охоту за щукой.

Расположение базы Манола. На этот раз "доставали" мелкие голавлики. Летом же такой клавише нет - и как, если, клюнув, щука юркнула в хорошую растительность, но если она перестала поскорее уйти от вас в радость, то тут уж остается свернуть на удачу, делая рыбалку в надежде, что ваш тройничок омрачит зацепить хищницу. Черное море с бассейнами впадающих в него рек 50. Ваши впечатления?. Снасть выставляется так, чтобы живец спокойно плавал в полводы или у самого дна, и при этом не цеплялся за растительность, растущую. Иначе он запутает леску и может произойти обидный обрыв. Щука, схватив рыбёшку, начинает разворачивать её головой себе в пасть.

Поэтому не следует сразу после погружения поплавка в воду совершать подсечку. Лучше выждать 5-20 сек и только после этого сделать размашистую подсечку. В противном случае нет никакой гарантии, что крючок окажется в пасти хищницы. Щука устраивает засаду среди водной растительности, между коряг, на выходе из ямы и т. д. Иначе просидите вы со своим живцом целый день и увидите максимум одну-две поклёвки. Следует знать, что если щука есть на перспективном участке и она активно питается, то поклёвка не заставит себя долго ждать. Если поклёвки нет в течение 20-30 минут, продолжать сидеть нет смысла, гораздо эффективнее будет поменять место. То же самое следует делать если вы выловили одну щуку с перспективного участка. Щука хищник одиночный и в одной точке две хищницы никогда не охотятся. Поэтому, если одна зубастая попалась вам на крючок, можете смело переходить на другое место. Запоминая или помечая на карте водоёма такие места, где были выловлены зубастые, можно удачно рыбачить из года в год обходя лишь эти перспективные участки. Хоть выше и было сказано, что щука одиночный хищник и с одной точки редко удаётся выловить несколько экземпляров, стоит отметить, что в осенний период, когда хищница уходит на глубину, одну яму может занимать сразу несколько особей.

Так что при ловле с зимовальных ям не стоит спешить менять место при вылове одной щуки — продолжайте ловить дальше с этой точки, возможно здесь есть ещё одна, а то и несколько хищниц. На реках очень эффективной тактикой является сплав живца по течению вдоль полосы камыша. Такой способ ловли чаще всего требует наличия лодки, а удилище должно быть оснащено безынерционной катушкой. Делаете заброс снасти, открываете дугу лесоукладывателя и даёте возможность поплавку с живцом свободно плыть по течению. Таким образом вероятность того, все о щуки как ловить на живца осенью с берега, что живец пройдёт мимо засады хищника гораздо больше, нежели при точечном забросе одну точку без сплава. Живца следует подавать в точку ловли так, чтобы он находился примерно в 15 см надо дном. Таким образом вы погружаете живца на оптимальную глубину для ловли хищницы — ко дну, и исключаете возможность того, что живец сможет за что-то зацепиться, запутать снасть или запрятаться в укрытиях на дне. Если живец достаёт до дна — это часто приводит к запутыванию снасти или отсутствию поклёвок, так как рыбка прячется от хищницы под листиками и прочими укрытиями.

После того как хищница схватит наживку, она обычно сперва отплывает с ней в сторону, а затем останавливается чтобы основательно проглотить, только после этого можно делать подсечку. Поэтому не спешите делать подсечку когда поплавок начал уходить в сторону, дайте щуке ещё хотя бы 10-15 секунд, чтобы подсечка была сделана уже наверняка. Осенний период практически целиком и полностью благоприятен для ловли щуки. Температура начинает снижаться, с одной стороны хищник перестаёт испытывать дискомфорт от летнего зноя, с другой — понимает, что пора готовиться к зиме. Всё это приводит к тому, что зубастая переходит на усиленный режим питания.

Приходится это примерно на первую половину сентября, когда в большинстве регионов и наблюдается такое понижение температуры. Но в некоторых климатических зонах период начала осеннего жора может смещаться в ту или иную сторону. Ориентироваться нужно именно по температуре. Касательно времени ловли то первую половину осени, начиная с сентября и примерно до середины октября, наиболее активна щука будет в утренние и вечерние часы, на зорьках. С наступлением сентября отправляться на рыбалку следует ещё засветло, не теряя драгоценного времени. Ведь активный клёв хищницы в этот период обычно начинается на самой зорьке и может продлиться всего 1-2 часа. После чего зубастая становится менее активной, но всё же продолжает ловиться. Поэтому, если в привычные часы утренней активности хищницы поклёвок нет, значит скорей всего активность её сместилась и теперь следует ждать поклёвок ближе к 12 часам дня. А вообще же, осенняя ловля позволяет ловить щуку с самого утра до позднего вечера и на протяжении всего этого времени может наблюдаться активный клёв.

Хищница до последнего будет активно питаться, чтобы пережить холодную зиму, когда выживание её в основном зависит от того, насколько хорошо она поохотилась осенью и на сколько хорошую жировую прослойку наела. Хотя зимой она будет продолжать довольно активно питаться и её ловлю можно эффективно продолжать со льда. Очень важно подобрать правильного живца, который придётся хищнице по вкусу и внешне будет привлекателен для неё. Ловля щуки на живца осенью планируется значительно раньше, с начала лета настоящий рыболов начинает присматриваться к прудам и озерам, речным омутам и затонам. Сразу же стоит вычеркнуть потенциальные места для облова, где есть много окуня и вода проточная, в осенний период именно этот житель водоема не даст доступа щуке к приманке. Если весной и летом там будет плескаться разнообразная рыба, то к осени кроме голодной щуки там уже не останется никого. Каждая собранная снасть не будет работать, если использовать ее без живца.

Идеальным вариантом станет пойманная именно в том же водоеме рыбка, в котором и планируется проводиться поимка щуки на живца. Для хищницы это будет привычная еда, которой она лакомиться каждый день. В зависимости от водоема в качестве приманки могут быть:. Ершей для таких целей лучше не использовать, острые плавники могут сильно поранить как самого рыбака, так и отпугнуть хищника. Активную рыбку оснастить крючком можно несколькими методами:. Не важно какой из способов ловли щуки на живца осенью был выбран, техника остается одинаковой: заброс, поклевка, пауза, подсечка, вываживание.

Именно такая последовательность должна быть всегда, иначе щука просто выплюнет наживку или срежет крючок с поводком по основе. Зимой хищник уходит на глубину. При рыбалке с береговой линии нужно вести себя тихо, чтобы не спугнуть осторожные, но при этом крупные экземпляры. Забрасывать приманку рекомендуется в заросли кувшинки или в места с перепадами глубин. Важно быть готовым к тому, что клюнувшая особь начнет с силой тянуть леску. В этом случае нужна быстрая подсечка или, напротив, стравливание для изматывания добычи. Исключением является только период таяния льда и снега, когда вода в озерах и реках мутнеет.

Но, если не учитывать апрель и начало мая, на эту наживку щука реагирует постоянно. Второе достоинство: это достаточно бюджетный вариант рыбалки. Специальные воблеры или блесны не нужны. Живца можно насадить на двойной или тройной крючок, а поймать его получится совершенно без финансовых затрат, на хлебный шарик. Вариант подойдет новичкам, которые не слишком разбираются в искусственных приманках. Третье преимущество — простота использования. Не нужно вдаваться в теорию использования ароматизаторов, специальной пасты или феромонов. Свежий и ярко окрашенный малек привлекает рыбу без всяких дополнительных манипуляций, если вода не загрязнена. К недостаткам можно отнести следующее : Временные затраты на то, чтобы поймать живца. Сложности сохранения свежести такой наживки, о которых рассказано ниже. Как поймать живца Ловить следует карасиков, ротана, уклейку, верхлоплавку. Их следует провести по дну, предварительно поместив внутрь приманку растительного происхождения. Попадается сразу несколько мальков. Используется небольшое удилище с поплавком и маленьким крючком.

В качестве приманки подойдет хлебный шарик, кукуруза, камыш, насекомое. Из пластиковой бутылки делается ловушка, привлекающая мальков. Внутрь нужно поместить ароматическую приманку. В стенках делаются отверстия для распространения запаха. Рыба заходит в бутылку через горлышко. В последней четверти XVII. Croix Legend Xtreme 2. Забронировать номер. Повалиха Могу быть полезен: языки франц, англ. При поведении наживки малинка или мормыш его изгиб вниз будет фабричным, и крючок с наживкой никак не будет контролировать и путаться с летний леской, а в случае проводки всей требухи по высоте, игра охраны будет значительно интересней и богаче, что запросто отразится на увеличении количества поклевок. Кормушка Mad Carp "Овал-арбуз" с пружиной 60-100 гр. Зарегистрирован 12-10-2008 Откуда Москва Способ ловли поплавок,спининг,карповая ловля. Тем более сейчас — самый сезон! Выбор автомобиля, эскиза. За все пойманное сверх этой нормы приходится платить, причем немало. Приоритеты:валериана, трофей, клубника, ваниль. На металлической поверхности пластик удаляют посредством растворителей.

Улётная дедовская прикормка на червя: в местном пруду дед всех атомов выловил. Если крючки находятся высоко, то вместо барабульки может клевать пикша, бычок, так как она предпочитает находиться ближе к дну.