127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на Оке Саянской хороша тем, что происходит в горном ущелье Орхо Бом. Здесь водится хариуз, ленок и конечно же таймень.

Отдых и рыбалка в на реке ока саянская

— Разумное сочетание рыбалки,отдыха, сплавной и САЯНСКОЙ экзотики и недоступности для семейных сплавов. — Возможно совершать интересные выходы в горы — на вершины при при впадении рек — Хоре, Диби, Тисса.

Что касается типа приманок, то это могут быть как твистеры и виброхвостытак и культурная рыбка по щуке она повторяет чуть лучше, чем силикон, но реже появляется рыболовами. Пруды и небольшие закрытые водоемы На небольших прудах вполне достаточно легких пикеров длиной до 2,7 метра. Паттайя город острова или семейный курорт?. Рыбалка на луфаря является одной из самых интересных со спортивной точки зрения, благодаря неудержимому характеру этого вида рыбы. Чехол Ч-44Х для удилищ полужёсткий 150 см, цвет: хаки.

Думал немного покидаю и вернусь. Да, места там были отличные, мы с Михаилом прокидали пару километров русла, сперва на мышь, потом на блёсна, воблера, но всё впустую. Вдалеке заметил любопытное место для ловли на верховой настрой, благо в сумке всегда с собой лежит. Решил туда дойти, хоть хариуза потаскаю. Далеко ушёл, очень. По скалам ползал, по камням огромным прыгал. Оторвал пару блёсен. Голодал без обеда. Но вполне успешно. Радовал хариус хорошего размера. Короче, вернулся только в 4 часа дня, с битком набитой сумкой рыбы, еле допёр. Зато получил втык от Макса, которого я лишил спиннинга на целый день. У него, оказывается, второй спиннинг лайтовый, он на блесну только его использует. А предпочитает рыбачить на верховой и грузовой настрои, которые выдерживает только то удилище, которое я забрал. Мда, неудобно получилось, пришлось извиняться. Зато, и я смог начать процесс засолки рыбы. Остальные все были довольны, место выбрали хорошее, хариуса наловили прилично.

Но сама мысль о крупной рыбе, желательно пойманной на мыша не оставляла и. Так что эту ночь я провёл на реке, ушёл выше по течению, под скалы, и ниже по реке опять ходил. Очень много ходил, кидал мышь. Спать лёг примерно в 4 утра только, уже шатаясь от усталости. Из трофеев — маленький ленок, отпущенный расти. Ну что же, первая рыба на мыша ночью в походе, хоть что. Сегодня совсем короткий день. До следующей стоянки буквально несколько поворотов реки. По сути, место похожее на предыдущее. Но только тут отлично простреливается приманками вся акватория, и вход и выход из ямы. Этим летом я тут отлично порыбачил! Рыба оказалась здоровая, сильная. А река у берега мелкая и каменистая. Подвёл довольно близко к берегу, налюбовался на него, оценил размер. Большой был, красивый… Но из за этого размера и мешающих камней, не смог его вытащить на берег. Собака увидела, что у меня идёт борьба с крупной рыбой у самого берега, побежала ко мне и начала на тайменя прыгать, прям в воду.

Отогнать не получилось. Мда, собаку я был готов прибить. Так вот, на это место попытать счастья вытащить всё же того самого тайменя я целенаправленно и привёл группу. Ни одной поклёвки на блесну и ни одного удара на мышь ночью, а я там проходил часа 4 по темноте. Да и место в плане рыбалки парням не приглянулось. Говорят — слабовато тут с хариусом. Да ещё и злобные муравьи в лагере не давали жить спокойно, так что, пришлось палатки ставить прямо на песчаном берегу, благо он пологий и большой. С утра опять отсыпался, а то уже 2 бессонных ночи подряд. Сильно долго поспать всё равно не дают. Надо двигаться дальше, времени уже не так много осталось из запланированного. Но как обычно, сильно далеко уйти не получается, постоянные остановки для рыбалки…. Мнения участников всё чаще разделяются, относительно лучших мест для рыбалки. На всех не угодишь, но пытаться стоит.

Потому стараемся останавливаться в разнообразных местах, отдых и рыбалка в на реке ока саянская, иногда просто по очереди выбираем, кому где нравится. Особо день опять ничем не отличился и не запомнился. Все просто занимались заготовкой рыбы. Но, надо сказать, мелочь всё же не брали, предпочитая хариуза нормального размера. Рыбачить сегодня не стал, посвятил 2,5 часа приготовлению вкусного супчика для парней. Утро омрачилось потерей Сергеем 2 спиннинга. Он его оставил лежащим поперёк рафта и сильный ветер просто сдул его в воду. Поискал, не нашёл. Делать нечего, надо плыть… Отплыли буквально 20 метров, как заметили его прибитым к берегу. Ну просто отлично! Воспрянув, дружно размотали снасти и давай рыбачить прямо с рафта. Так и двигались практически весь день, так как надо было довольно много проплыть. Хариус ловился довольно редко таким способом, но всё же случалось. Сильно удивился Макс 2поймав на довольно крупного воблера среднего размера хариуса. Проплывая по одному из длинных плёсов, вдоль скалы, увидел как за блесной пошёл хариус. Место глубокое, но в воде крупные обломки, прозрачная вода, видно хорошо и.

Ещё заброс — ещё хариус идёт. Но опять не берёт. На третий заброс уже ленок выход сделал. Ещё заброс и ситуация повторяется. Не выдержав такого, командую причаливать к берегу. Все мгновенно меняют приманки на блёсна и начинаем дружно пробрасывать территорию, по которой только что проплывали. У меня с первого же заброса удар. Но, почему-то забыл сделать подсечку и рыба ушла. Больше ни у кого выходов не. Меняли приманки, глубину, место, проводку — бесполезно. По пути остановились на перспективном месте, где в прошлом году, 2 октября поймал вот таких вот ленка и таймешонка. К сожалению, в этот раз ничего, кроме хариуса, там не оказалось.

Остановились на уже известном мне месте. В прошлый раз я там достал 4 леночка и 1 таймешонка. Группа выбор одобрила и переплыв на рафте на противоположный берег стала рыбачить. Я с Мишей занялся приготовлением ужина. Сготовили — пошли тоже порыбачить. Блёсны рыба игнорит. Хм, а в прошлый раз тут было довольно удачная рыбалка. Пришлось ставить верховой настрой. Вытащили почти по десятку рыбин, за 20 минут, успокоились и отправились ужинать. По идее, сегодня последний нормальный день для рыбалки. А то весь сплав посвятил охоте на трофейную рыбу. Да, не спорю, побил 2 раза свой рекорд по размеру ленков. Как и в прошлый день, мы в основном плыли и рыбачили прямо с рафта. Даже обедали прямо в рафте на воде. Понравилась для рыбалки протока, вдоль одного из встреченных островов.

Рыбачить можно с обоих берегов, при необходимости разделившись и переплыв на другую сторону. Поискали где можно встать на ночь. Нашли довольно. Место не идеальное, песчаный берег без особой растительности, но дрова есть и ладно. Посовещавшись, решили, встаём. Оперативно разгрузив рафт, быстренько перекусил кашей из котелка, оставшейся с завтрака. Остальные решили разогреть. Ну, дело ваше, а я тороплюсь, я хочу рыбачить. Отличный перекатик, я вам скажу! Вытащил штук 20 хвостов достойного размера, и практически всех из небольшой тишинки в перекате размером, 1х1,5 метра. Стихло, начал спускаться ниже. Тут меня нагнал Сергей 1говорит, что пока они там ужинали, решили, что место для ночёвки не очень, холодный песок, деревьев нет, напротив лагеря сеть стоит, оказывается. Короче, пока остальные собирают шмотки обратно в рафт, он пошёл предупредить меня, что счас поплывём.

Мужики зовут меня плыть. Я им в ответ — тащите рафт обратно как хотите, я никуда не поплыву, мне пофиг, у меня сегодня последний день рыбалки, я и так 2 последних вечера не рыбачил, жрать вам готовил. Рыбак рыбака Выбираете комплексный подход? Ловись, рыбка Сплав по реке Ока Саянская - это редкая возможность познакомиться с удивительным и загадочным Забайкальем. Проживание: в палатках по 2-3 человека. Питание: готовится на костре инструктором-проводником. В конце тура возможна баня — за дополнительную плату. Нитка маршрута 1 день. Сплав по реке Ока до слияния с рекой Тиса. Сплав до порога "Три Геолога". К месту мы доберемся к утру, там же сможем полюбоваться на водопад Малый Жом Болок. Затем завтракаем и готовим суда к сплаву. Река протекает вдоль гигантских Саянсих гор высотой до 3000 метров. Остановка на ночлег. Прохождение 1-й части ущелья Орхо-Бом. Отдых, рыбалка, уха. В этот день сплава не. Прохождение этих препятствий покажется вам полетом среди белой пены.

В этот день сплавляемся по реке Ока Саянская порядка 60 км. Затем отдых и баня. После выхода из ущелья Орхо-Бом, русло реки становится шире, но, по-прежнему остается глубоким. Круглые булыжники для каменки мы уже собрали на ближайшей крутой косе. Укрепив каменку, обложив печь кругом осколками гранитных валунов, оставшихся от развалин походной бани туристов, мы натянули поверх печки саму баню, укрепили колья — растяжки, провели трубу. Все, дальше Юра занялся протопкой, я — ужином. Банька получилась помывочной, жара камней хватило на 2 захода, третий был уже слабеньким. Подвели сырые лиственничные дрова, мы это к сведению приняли, исправимся.

У каждого похода появляется свой лейтмотив. Губит людей не пиво, губит людей вода! И все, прицепилась песня! Достаточно чуть пойти дождю, или, скажем, достать из недр рюкзака полупустую бутылку со знакомой даже самым последним двоечникам химической формулой и долить туда немного воды, она тут как. А ливень, и верно, прошел знатный. Вода уже подскочила на добрых полметра и останавливаться не собирается. Пришлось баню демонтировать и эвакуировать с пляжа. После завтрака решили, не мешкая, ехать на рыбалку, пока вода не помутнела окончательно. Пока же есть надежда, что рыбу мы найдем, по крайней мере, тирольская палочка должна выручить. И она не подвела, что верно, то верно. Примерное представление о том, где скапливается хариус на подъеме воды, мы имеем.

Облавливая такие места тихие отбои за струей, желательно наличие прибойной волны — и нежелательно — обилие камней — чемоданов, так как на них теряются наши запасы тиролекпотихоньку набиваем канчик рыбой. А когда догадались остановиться за длинной обливной косой, уходящей поперек русла практически на другую сторону реки, то обнаружили хариуса практически под ногами. Правда, пришлось маленько побродить, так как рыба лучше ловилась подальше. Стало очевидно, что завтра с рыбалкой будет грустно. Погодка так. Туманно, сыро… Не холодно, все-таки июль на дворе, но прямо скажем, свежо. Ишь, грибы полезли, любят они сырость и прохладу. Перспектив рыбалки сегодня нет никаких, поэтому предлагаю Юре прошвырнуться в лес за грибами. Получилось немного грибного ассорти — маслята, моховики, подберезовики, рыжики. На жарешку пойдет, отдых и рыбалка в на реке ока саянская.

Первой к нам на дневку заруливала Вологда, теперь на этой полянке обосновались туристы с Нижнего Новгорода. Вчера из нее несло самую муть, но сегодня она уже очистилась и просветлела. Отсюда, при желании, можно добросить и до дальнего. На границе мутной Оки и чистой Тэргете мы и пробуем. И как оказалось, сюда за добычей пришли не только. Метрах в пяти от лодки из воды выскакивает, азартно преследуя мальков, небольшой краснохвостый. Ну как небольшой. Килограмма четыре с хвостиком, пожалуй. Битый час мы перебирали наши арсеналы в поисках той блесны или воблера, которые заинтересуют этого парня, но он терпеливо отказывался от сомнительного угощения. Мы не выдержали раньше, решив, что ночью еще попробуем выманить его мышом. На ужин затеял традиционный уже борщец, ингредиенты для которого раньше приходилось прятать по мешкам, теперь грузоподъемность лодки позволяет некоторые излишества, даже вынужденная разгрузка на Куркапке не смогла заставить меня расстаться с вилком капусты, которая сейчас превращается в основу для будущего борща, а также в салат.

Многие популярные туристические стоянки имеют свои так называемые музеи; здесь — на Тэргете — такой отсутствует, несколько табличек и раскрашенный деревянный идол на берегу — не в счет. Вернувшись на стан, мы все-таки выбрались помышевать, прокатившись до устья речки, но хищник так и не отозвался. Вода в Оке, меж тем, достигла своего пика и остановилась, подумывавший даже об эвакуации шатра кэп успокоился и передумал его переносить. Второй день паводка, начавшийся с традиционной песни про пиво и воду, не сулил ничего в плане рыбалки. Поймать в том кофе, которое заварила нам Ока, рыбу — задачка непростая. Конечно, если постараться, то можно… Но надо ли? Нет - решили мы дружно и опять пошли за грибами, проводив сперва горьковчан, шустро собравшихся и покатившихся. Прямо между голых камней торчат шляпки грибов! Дрова приглядели в километре от стоянки — несколько сухих лиственниц подходящей толщины. По пути за дровами немного побаловались с нахлыстом на устье речки. Пяток упитанных харюзков, собравшихся на чистую воду, дополнят вечернее меню.

Ури уже было начал тушить разведенный над каменной пирамидкой огонь, но потом, отдых и рыбалка в на реке ока саянская, приняв иное решение — а бензина у нас хватит тут все сжечь - продолжил розжиг, обильно сдабривая огонь из полторашки, я тоже присоединился к процессу, раскладывая и подкладывая дровишки — сначала щепки, потом длинные четвертинки сухой лиственницы. Сырые накидали сверху — теперь уже займутся, жар пошел мощный, да и дождь больше попугал и прекратился. Посетили их с визитом вежливости и начали готовиться к банным процедурам. Ух, на сей раз баня получилась!

И поужинали неплохо — сковородочка жареных подосиновиков быстро разошлась по тарелкам. Вода немного села и высветлилась. Мне очень хочется запустить коптилку, Юра не возражает, хотя некие сомнения в успешности сего мероприятия у него есть, и как оказалось, вполне обоснованные. Утро провели за стройкой каркаса. Закончили часам к 11. Теперь предстоит самое сложное — добыть рыбы в коптилку. Это оказалось действительно непростой задачей. Поднявшись километров. Ленки в этот день неплохо клевали на блесну, но в основном откровенная мелочь, брать таких совесть не позволяет. Поэтому все они отпущены подрастать. Настроение экспедиционеров падает по мере приближения вечера. Коптилку мы все-таки запустили, погрузив туда пробную партию к вечеру подсобрали еще десяток хвостов.

Умаявшийся за день Ури, затопив коптилку и наколов запас дров на копчение пошел найденный нами сухой тополь, таскать чурки пришлось метров за триста - с соседней стоянки пошел спать. Я подготовил себе спальное место как обычно - прямо около печки - натаскав лапника, веточек и кинув на них сверху каремат. Но спать не хочется. Соседнюю стоянку заняли сегодня туристы с Екатеринбурга, устроившие вечерний концерт. Соло свирели под аккомпанемент гитары, эхом отразившись от нависающих скал, очень органично вписывается в общий фон — шум реки, уханье пещеры и потрескивание дров в печи. Все-таки не зря Екат является рок-столицей Урала и Сибири — много в нем, похоже, людей музыкальных проживает.

Конечно, осенью оно будет еще ярче и глубже, темноты в июле не хватает, но и так. Вроде еще не успело погаснуть зарево вечерней зари, один бок неба заметно светлее другого — смежил глаза, казалось, на минуточку — а уже светать начинает с востока. Утро выдалось погожим и предвещающим солнечный день. С собой взяли забытый вчера чайник, пару пачек доширака и сухой паек, и рванули вверх. Порыбачить сперва решили в одной редко посещаемой протоке, где, по нашим прикидкам, должна собраться рыба. Рыба в ней, действительно собралась. Но, по закону подлости, не та, за которой мы шли. Наших мух раз за разом атакуют ленки! И не ясно, толи он вытеснил с плеса хариуса, толи хариус просто капризничает, объевшись за дни паводка, а сегодня на сломе погоды решил передохнуть? Понимая, что такими темпами мы рискуем опять остаться без хариуса в коптилку, не без сожаления покидаем это местечко. Естественно, мы не удержались, и поблеснили на этом месте еще несколько минут.

На 4-5 забросе мою блесну атаковал таймешонок — малек. Эх, не тебя мы ждали. Этот полет удачно отснялся на видео. Очень эмоциональный момент нашей поездки! Но у нас план… Да вот у хариуса он совсем. Опять к финишу привезли два десятка — треть коптилки. Подготовка рыбы к копчению прошла в угрюмом молчании, поскольку экспедиционеры не сошлись во мнениях по поводу планов завтрашнего дня. Но есть и сроки!. Эта пора интенсивной ловли зубастой хищницы, которая в последней декаде месяца уже начнет агрессивно хватать любые предложенные спиннингистом блесны и воблеры. Академика Вавилова, д. Очень познавательно! Костюмы, куртки, брюки из главных материалов.

Это поможет в дальнейшем правильно сориентироваться. Путешествуйте с умом. Единственное, что можно сказать однозначно - трофейный окунь не поведется на мелкую приманку. Они делаются из дерево растений, которые вас окружают. Истории позволяют рассказать что-то по другому и подробнее. Damsel - Consumer Electronicss Store. Читайте также статьи по этой теме: Особенности ловли голавля в августе, выбор снастей и приманок Ловля голавля Особенности ловли голавля на поплавочную удочку Ловля голавля Когда лучше ловить голавля Ловля голавля Осенняя рыбалка на голавля Ловля голавля Как ловить голавля на спиннинг, особенности рыбалки летом на реке Ловля голавля Особенности ловли голавля в зимний период Ловля голавля Все статьи.

Живца можно часто наловить лёгкой удочкой на мелкий брусок, насаживая катышек хлеба, тесто, профессионалов червя. Ловля леща весной — методы ловли, оснастка, прикормка и наживки.