127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Универсальная жерлица своими руками! Как сделать поставушку/самоловку для ловли хищной рыбы?

Как сделать самоловку для рыбы своими руками на щуку

Собрать снасть самолов своими руками: схема + монтаж снасти на щуку. Самолов собирается из основной лески и плетенного шнура (стальной шнур на щуку) + рыболовные крючки для живого живца тройники и двойники.

Заставлять можно начинать с 8 утра. Меня смущает только размер 4500. Противовоспалительные экземпляры собираются в довольно обширные стаи. Недалеко от дачи, в местах, где в основном удается половить, клюёт лишь мелочь — карасики меньше ладошки, а карп. DJI Phantom 4 Multispectral. Не то, что прям восьмитысячник, но, как никак, вторая вершина Карелии. Самая высокая точка Карелии- гора Нуорунен, тоже находится на территории заповедника, но летний маршрут составляет 24км в одну сторону. Пешком "нуегонафиг"! А вот Кивакка как раз - приключение на полдня. Маршрут начинается с весьма кстати оборудованной стоянки для отдыха. Часть маршрута идет по деревянным настилам, часть просто по тропе. По пути встречаются живописные ручьи, знаменитые висячие болота и бородатые лишайники.

Фантастический вид, непередаваемые эмоции. Вдалеке видна вершина Нуорунен, внизу бескрайняя гладь Пяозера. Стоя на вершине чувствуешь себя какой-то букашкой, забравшейся на голову исполинскому хранителю вечности мироздания, который поведя лишь бровью, может смахнуть тебя вниз. Чувство величия природы и собственной беззащитностикогда грудь распирает от чистейшего воздуха и захватывает дух от переизбытка впечатлений. На третий день суровая Карелия перестала нас баловать погодой. И хоть воздух не прогревался выше 10 градусов и раньше и мы к этому были готовы, на третий день поездки добавился постоянный дождь. То сильнее, то слабже, но он был с нами до самого отъезда. А в среду у нас была запланирована водная прогулка с элементами рыбалки на самом Паанаярви. Как я уже отмечал- со своими лодками посещение запрещено, поэтому приходится брать на прокат. На лодочной станции предлагают пластиковые корытца с 9,8-сильным мотором. При этом что особенно удивило- моторы двухтактные, то есть понятно, не способствующие сохранению чистоты водоема. Мы взяли три лодки, напялили плащи и отправились в 18-ти километровый путь.

Дальше этой этой отметки заходить запрещается - там начинается пограничная зона. Как полагается распустили дорожку, в надежде на удачу и фарт. Объективно понимая, что рассчитывать на что-то сложно- никакой инфы по местам лова у нас не было, а лодочник, выдававший лодки, обнадежил- мы в этом году вторые, кого он видит с удочками. Глубины сумасшедшие - достигают 120 метров, а под самим берегом может быть и 30, и 50. Собственно так и оказалось. На конечной точке также находится стоянка- беседка, кострище, дрова, котелки, чайники, топоры, в общем все, чтобы отдохнуть, перекусить, укрыться от дождя перед обратной дорогой. И конечно, перед посещением водопада. Красивое зрелище- вечные скалы и точащая их вода, всегда одна и та же, но в каждый момент другая.

В этот день мы отправились на реку. Но все же у двоих из нас оказались с собой забродники и они смогли нормально отловиться. Миша поймал неплохого сижка, а Боцман нашел таки местечко и наловил хариусов. Ну что ж это рыбалка, это не магазин. Было очень много пустых поклёвок. На Волхов за ельцами мы ездили хитро: не встречались с людьми ближе чем с берега на берег Волхова. У меня есть определенный опыт ловли хищника на спиннинг. На рыбалке порядка 25-30 раз в году. В данном видео, я подробно рассказываю где и как ловил в течении одного полного сезона. Ловил на конкретном участке водоема. Его и разбираю в данном видео. Возможно вы бы избрали иную тактику, места, снасти. Спасибо за внимание. У нас в багажнике кроме бивуачного снаряжения были донки и живцы карасики. Наш путь лежал в Карелию. Проехав 200 км, мы свернули к берегу Свири.

Там высокий уровень воды, и нам это не понравилось. Мы приехали к протоке между двумя озёрами в пятистах километрах от Питера. Уже в темноте выгрузились и поставили палатку. Первую ночь решили пропустить и не ставить донки в темноте. Устроили роскошный ужин. Мы позавтракали и направились ставить донки. Я зло ворчал на турьё, пользующееся кострами, а для растопки обдирающее бересту. Так нет: многие уродуют живые деревья! Есть правда и приличные охотники. В том месте судя по следам проводилась большая охота. При первом обходе не было обнаружено рыб позарившихся на наши приманки. Да и при втором обходе в 24 часа на удочках были только карасики.

Мы немного расстроились: нет рыбы. В сумерках над протокой пролетел грустно курлычащий лебедь. Но на первой же донке оказался налимчик, развеселивший нас своим малым размером. Тянул он менее чем на 300 грамм, как сделать самоловку для рыбы своими руками на щуку. Был ещё один зацеп, похоже, что налим затащил под бревно. Ну да это не считается. В общем то : "Не зря съездили! На трассе перед гаишными воротами у границы Карелии мы на берегу речки Олонка устроили прощальный обед. Пельмени зажаренный в омлете. Из под прошлогодней травы уже торчала "мать и мачеха". Пообщались с руководством, выяснили. Матрица всё назойливее и плотнее захватывает господство над нашими помыслами. Чувства подменяются инстинктами. Творчество — примитивом и плагиатом. Нет, я не луддит и отрицать прогресс, по меньшей мере, глупо. В рыбалке, к сожалению, процесс нимало не отличен от общемирового.

Особенно это касается ловли джигприманками. В джиговой ловле это маловероятно. Это ментальная ловля, требующая от рыболова внутреннего проникновения, для полного осознания процесса и регулировки действия. Два оборота — пауза! А ведь джиг — самая творческая и познавательная ловля, позволяющая добиться максимального результата, при минимальных затратах. Отключаются все внешние рецепторы — ты как бы там — внизу. Вот неинтересная площадка, вот свальчик, усиливаем внимание — ТЮК! Иногда наоборот —неожиданный разгиб поклёвка вдогон. Подсечка и внизу что-то заходило, напрягая и радуя. Постоянный поиск и творчество — ипостась думающего рыболова.

Эксперимент в джиговой ловле всегда интересен неожиданными результатами. Вот я осознанно ловлю джигом с прошлого века и не перестаю удивляться. Иногда и удивлять. Отдельные нюансы изучения ихтиологии, движения хищника относительно периода ловли, даже физики движения приманки — далеко не лишние вехи на пути рыболова. Иным, почистить ауру прежних заблуждений. Предостеречь от ошибок, направив в нужную сторону. Почему именно начинающим? А почему при обучении плаванию нужно сначала научиться технике дыхания? А прицельная стрельба из лука невозможна без постановки правильной стойки и выпуска? Ну и эта весна не оказалась исключением из правил. Объяснять на клавиатуре — непродуктивно, но народ требует! Но многие пришли со своими спиннингами, поэтому вроде всем всего хватило. На занятия я взял с собой удилища наиболее показательные для освоения начинающими азов и основ джиговой ловли. А именно — лайтовые лёгкие удилища иже с. Изначально разговор как раз и пошёл о.

Просто народу надо было показать, что в любой ценовой категории существуют удилища, позволяющие быть на высоте в любой ситуации джиговых перипетий. Здесь существуют три кита:. Разгиб кончика при касании. Чем модульнее жёстче вершинка удилища, тем амплитуда меньше. Не заявляемый и не стандартизируемый параметр. Однако он существует, но основы его существования — достаточно твёрдое дно. На заиленном обычно бесполезен. Тогда контроль касания ведётся по провису шнура. Я думаю, что для понимания отдельных нюансов начального этапа вполне достаточно, тем более что каждый мог поработать каждым из.

Только в отдельных случаях, когда количество зацепов превалирует, ставлю составной монтаж с нецепляйкой на офсетном крючке. Да и тут существует множество монтажей. Разборные головки или через стопорное кольцо, открытый крючок или закрытый? Поэтому старался пояснять наиболее просто и понятно. Когда видишь глаза собеседника и понимаешь что ему нужно, внутренне стараешься дать как можно больше полезной информации. Да и общение, и советы друзей всегда более запоминаются, чем голая двоичная информация, пускай самого неоспоримого толка. Полтора часа голой теории уже малость подза…мучали народ. Если момент сработки не был замечен, то бутылка попадает в лунку и занимает в ней вертикальное положение как большой поплавок или буек. Утянуть наполненную воздухом пластиковую тару щука, как правило, не в силах. Для того чтобы зарядить такой самолов отматывают необходимое количество шнура, насаживают на двойник живца, натягивают резинку и фиксируют ее в полукруглых углублениях на противоположном торце трубки. При поклевке резинка-фиксатор выскальзывает из полукруглых пазов и заглотившая живца щука свободно сматывает с трубки весь шнур.

Зимой петлю на конце шнура одевают на длинную палку, после чего снасть опускают в лунку. Благодаря такому расположению некоторые рыболовы называют такую жерлицу подледной подводной. В конструкции жерлицы очень важна оснастка, расположение и характеристики основных составляющих которой зависят от условий в месте ловли:. Единственным недостатком, которым обладает данное устройство, являются фанерные подставки и деревянные рогатки, которые без покраски или обработки специальными антисептическими растворами очень быстро приходят в негодность древесина начинает плесневеть, а фанера- коробится и расслаиваться. На рогульке он сделал со стороны ручки канавку по кругу для фиксации самоловки на берегу на льду. Он не стал придумывать что-то хитрое по поводу поводка и сделал. Получилась многофункциональная снасть, которой можно ловить щуку как зимой, так и летом. Было тепло и мужику не терпелось опробовать снасть. Поймав несколько, он принялся устанавливать самоловки на щук. Одну забросил под свисающем деревом над водоемом. Саму снасть он закрепил на ветке этого дерева.

Чтобы поставить вторую самоловку рыболову пришлось немного намокнуть. Он зашел в воду по грудь и вбил в дно длинный шест из ветки и прикрепил к нему снасть. Вернувшись утром, он был приятно удивлен. Это стало значимым моментом в рыболовной истории мужика. Сделав лунку, рыбак принялся устанавливать ловушку. В петлю вставлялась палка, которая в свою очередь лежала поперек лунки, прочно фиксируя снасть. Опускать снасть под воду обязательно, так как в противном случае в лунке образуется кромка льда и тогда леска перестает сматываться с рогульки. Намотаем шнур 5-10 метров длины на место, где установлена плёнка. На другом конце монтируем сначала грузило, затем вертлюжок, заводное кольцо и поводок с крючком. Можно сказать, что самодельная самоловка-поставушка жерлица уже готова! Полезно и интересно: Как правильно насаживать живца, чтобы он дольше сохранился живым? Кроме животного корма они с удочкой поедают и растительную пищу. Третье место: Волынцевское водохранилище Волынцевское водохранилище — лучший водоём Енакиевского района.

Приехали оделись и в воду, а куда идти не знаем вылетели где поглубже на чистом рыбы нет или не требует. В ином случае его использование неблагоразумно. Их намного больше, равно плотвыхотя она тоже имеется в водоеме. Второй день рыбалки, действующие лица и исполнители те. Распределены официальные данные. Щетки для волос Расчески для волос Брашинги и термобрашинги. Если у электроприбора нет возможности следить за скоростью, можно ориентироваться на удилища природы, которые могут быть признаками начала клева. Верхняя будет служить держателем для рыболовной снасти, а на боковом отрезке закрепите колено, не забывая использовать клей. Случаем, что необходимо помнить при их забрасывании на белого амура — это то, что блесны не следует делать, поскольку данная рыба нормально прожорлива, и чтобы удержать ее долго на одном месте, тырит хорошо ее готовить.

Штамп Trodat 4913 Printy 4. Кажется, сюда съехались розовой краски и подпустили. Вот их в республике великое множество, что, впрочем, не удивительно, если вспомнить, что это край родников.