127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на Теплом канале Новочеркасской ГРЭС. Это не рыбалка, а жор какой-то.

Все о рыбалке на теплом канале новочеркасской грэс

Отчеты и вести о рыбалке на Теплом канале возле Новочеркасска. Ловля карася, сазана и канадского сомика.

На что нужно получать внимание прежде, чем отдать деньги клапану?. Стукалки различных форм в том числе и с тройниками. Возможно, вам будет параллельна эта статья:. Тебе сказочно повезло. В размещении своем все они имеют как свои плюсы, так и размеры. Вершинка показывает бешенную поклевку. А я отошел метра на два. Тут я его подхватываю. Ломается вершинка. На той стороне никого. Как я понял поклевка была именно в цилиндр прикормки, так как поводок с крючком не оборвало. Немного расстроенный смотал пикер. Поставил фидерок лайт. Минут через пятнадцать та же история. Перешел в район галлереи на другой водоем. А там свирепствовало все, что меньше ладошки.

Поклевки происходили секунд через десять. На следующие выходные обязательно изловлю. Сегодня смотался на "Теплый". Приехал примерно в 13-00, уехал в 16-00. Планировал половить сазанчика или сомика. Для чего избрал снасть с антиком, большая фоксовская кормушка глухая 57гр и оснастка волос-клипса опарыш. Прикормка-молотый форелевый пеллетс, опарыш, резанный червь, сушеный червь, мотыль, сушеный мотыль. Опарыша предварительно подержал в этом пеллетсе сутки, чтобы набрал запах и вкус. В принципе остановился, где остановился-специально место не искал. Нащупал на середке канала-небольшой типа "курганчик". При этом течение было-струя. В кормушку дополнительно клал дробину 30 гр. Удилище ставил практически вертикально. Глубина примерно около 4м. Пока кормушка приземлялась-она пролетала примерно 6-7м по струе. В начале решил подкормить место, но попути посмотреть, что есть на дне. На крючке два опарика. Карась, как из пулемета. Затем переключился на клипсу под опарыша, в надежде поймать крупняк.

В общем крупняк ловился "вчера и завтра". Не подошло не одной штуки. Мелочевка видно было клипсу трепала, но мы ее т. А в принципе фидер при температуре -12 град. Сегодня прокатились на Теплый. Команда: моя супруга, Андрей Cloozz и. Ловили одним фидером на троих. Наловили всякого разного до ладошки штук этак пятнадцать. Проезжаете вдоль базы и далее по грунтовке. Через ориентировочно через 1 км перед вами появится заводь. Это и есть место, которое сулит вам хорошую рыбалку, и к которому едут сотни ростовских рыболовов. На заливе рыбаки есть практически. Расстраиваться нечего, можно садиться на любое место — клев рыбы обеспечен везде. Здесь полно рыбы, причем всякой. Течение в районе заводи медленное, средние глубины не больше 3…5 м. В заводи много судака и он постоянно ловится, но только после хорошей и достаточной прикормки.

Для последней лучше использовать бойлы — почему — никто не знает. Но если место хорошо закормлено, то на нем через 20…30 мин. Ловят их больше с лодки и на балансир. В заводи всегда отличный клев карася и подлещика ласкаря по-местному. Ловятся рыбы на простую поплавочную удочку, недалеко от берега. К карасю и подлещику добавляется толстолобик и сазан. Есть здесь и щука, но щучьих мест и ближе к Ростову достаточно, поэтому нет смысла ехать в Рогожкино. Рыбалка на реке Сал пользуется популярностью, так как территория вокруг реки малонаселенна, а солидная кормовая база дает возможность набирать рыбе приличный вес. Поэтому здесь можно попытать счастья и выловить приличного сома, который не отличается привередливостью к наживке. Также в реке можно встретить жереха, который достигает особенно крупных размеров. Кроме этого, в Сале водится голавль и сазан. Пейзажи вокруг реки Сал небогаты, а вот в самом водоеме очень много рыбы разных видов, раков. Именно поэтому река часто посещаема рыболовами. Подъехать к реке непросто, особенно в ненастье — кругом бездорожье, отсутствие дорог с усовершенствованным покрытием.

Из-за этого на ней рыболовный пресс незначительный, рыба успевает вырастать и становиться трофейной. В любом месте реки, особенно от ее среднего и выше течения, можно охотиться на сомов. Усачи здесь не привередливые, для из поимки подходят черви-выползки, навозные и зеленоватые луговые черви. Крючки для ловли применяются большие, а червей насаживают пучками. Если же не удалось запастись червями, то сома ловят на обычную сомовью приманку из раков, саранчи, мяса ракушек. Интересные места, где чаще всего прячутся сомы. Они находят укрытие под плавучими островами, на которых растет тростник. Таких островов на Сале много, они порой закрывают обширные участки реки. В Сал есть хороший жерех. Правда ловить его лучше от низовий и до середины водотока. Приходит сюда он из Дона, вырастает до серьезных размеров.

Остается здесь же и зимовать, обживая ямы в местах со средним течением. В реке очень мутная вода, потому традиционные жереховые приманки на жереха практически не действуют. Охотятся, используя белые твистеры, колебалки, покрытые никелем. На Сале есть много мест, подходящих для нахлыста. Есть, естественно, и рыба, которую можно ловить такими снастями. Это язь, жерех, крупный голавль. Последнего, весом в 1,5…2 кг в реке много и на всем протяжении. В Ростовской области развиты фактически все виды любительского рыболовства. Здесь ловят спиннингом и фидером, нахлыстом и на поплавочные оснастки, троллингом и на фидеры. Река известна видовым разнообразием обитающих в ней рыб. Лучшим временем для ловли считаются весна и осень, когда в Дон заходит рыба, идущая на нерест, или к зимовальным ямам.

В низовьях Дона самой частой добычей рыболова будут уклейка и карась. Местное название уклейки — себель, его ловят в основном легкой поплавочной снастью. Самой частой насадкой при ловле уклейки у местных рыболовов является опарыш. Иногда для привлечения рыбы используют легкую прикормку, сильно пылящую в воде. Карась, пожалуй, является одним из наиболее распространенных обитателей низовий Дона. Его многочисленность обусловливается значительным уменьшением хищной рыбы в акватории и рекордной плодовитостью самого карася. В последние годы популяция карася серьезно возросла, потеснив другие, более редкие виды рыб.

Нахлыстовики охотятся в Дону за жерехом, язем и голавлем. Голавля сложно взять в низовьях реки, обычно за ним отправляются в притоки Дона и в дельту Азовского моря. Для спиннингиста интересными объектами ловли будут окунь, щука и судак. Щуки в реке существенно меньше, и за ней надо охотиться целенаправленно, пробивая камыши, затопленные коряги, мелкие заводи и другие щучьи места. Для летней щуки неплохо подойдут всевозможные силиконовые приманки и воблеры, осенью донские спиннингисты больше предпочитают ловлю на колеблющиеся блесны и джиг. Судак в Дону лучше всего берет весной, перед нерестом. Честно скажу, я не разу не видел такие частые поклёвки шамайки и рыбца, он клевал постоянно, при чём размеры были для этих рыб просто огромныи. На мою кукурузу клевал гибрид, обычный, с ладошку и была одна, но хорошая и приятная поклёвка сазана, который ушёл прям под берегом, но обо всём по порядку.

Что такое закон подлости, как думаете? Это когда случается что-то, в совокупности с чем-то, не очень плохое, но отвлекающее от основного дела или основных мыслей силой своего абсурда. А что такое закон подлости на рыбалке? Вот что - сидишь в своём любимом кресле, солнышко греет, работа где-то там, головняки тоже, только и смотришь на колокольчики и ждёшь свою рыбу, за которой приехал! И тут друзья, звонит супруга. Оба вида имеют уже идентичное строение. В этой статье вы узнаете всё о весенней ловле карпа, сможете подобрать насадки, прикормку, оснастку а также посмотреть видео по ловле карпа ранней весной. Если вы видите, что, к крючку, после работы леща закормили лишь шкурки личинок, пора менять новых опарышей. Часто при ловле на течении или, что режепри активном клеве я добавляю в тесто обыкновенную вату- она даёт возможность насадке крепче держаться на крючке и не слетать в момент заброса снасти.

В кислородном варианте она состоит из себя ответственность с намотанной леской, оснащённой жанристом с небольшим грузилом и живцовой снасточкой. Чтобы правильно привязать крючок к леске нужно иметь понятие о её структурном строении, а в частности, диаметре, все о рыбалке на теплом канале новочеркасской грэс, и таких свойствах материала, как жёсткость и предельная разрывная нагрузка. Для остального региона по-разному. Во флэт методе — все варианты, в том числе желуди из пелетсов с Поп-Апами для всплытия.

Пластуновская база барашек ,кто подскажет как щас там?. Множество покинутых военных, транспортных и рыболовных судов виднеются то тут, то там над водной поверхностью, а еще больше покоится на дне. Длина - 240 см, тест - 1 - 7 гр, распространение секций - 2. Вот порядок действий: Имя Обязательно :. Хорошо подходит для ловли в заросших водорослями водоемах.