127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Оке, широко известной реке в области с густозаселенной рыбой свыше 27 видов. На Оке с наличием глинистого и каменистого дна, ямок, перекатов и крутых обрывов вполне успешны места для рыбалки.

Весенняя рыбалка на поплавочную удочку в московской области

Ловля карася на небольших водоемах (озерах и прудах) весной на поплавковую удочку. Северо-восток от Москвы, Щелковский район.

Рыболовы заострили разряжение на том, что на льду водоема располагаются населенные пункты, идет уборка соли и применяется военный полигон. Для лучшего закрепления лески на каждой рогатине, немного отступив от расщелины, вкручиваются шурупы или делаются углубления. Лед с рек сошел, зори — братские, дни — не жаркие, чешуйчатые дети книги после зимней спячки активные, голодные — в общем, разреши единением с пробуждающейся природой и лови не хочу. В других регионах оно может изменяться. Новый буфет упаковки!. На Оби перекат представляет собой быстрину с глубинами от 2 до 4,5 м расположенный по всей ширине Оби. Течение там не такое сильное как на перекате. На самом перекате используют поплавки массой от 6 до 12 г, а около берега могут быть места, где вполне можно использовать поплавки массой в 3-4 г. Перекат может иметь самую разную структуру дна, каменистую, песчаную, глинисто-песчаную, каменисто-песчаную или глинистую.

Если взять участок Оки, протекающий по Подмосковью, то там преобладает структура дна глинисто-песчаная или хрящеватая. Однако на донную снасть при ловле на неподвижную наживку там повезёт значительно. Не рекомендуется ловить на перекатах, где дно услано привозным щебнем. В подобных местах берег имеет большое сходство с железнодорожной насыпью. Там на поплавочную снасть бель клюёт ещё хуже, чем на перекатах с каменистым дном. Самым плохим вариантом являются перекаты, у которых песчаное дно. Однако на участке Оки в Подмосковье такие варианты встречаются весьма редко. Чаще всего перекаты с глинистым дном расположены на участке реки, расположенном ниже города Коломны. Опытные рыболовы рекомендуют искать перекаты на оке заранее ещё в период летней и осенней рыбалки. Можно попробовать отыскать перекаты на картах Яндекса или Гугла. Это не просто гуманное но и рациональное отношение к рыбалке — из маленького карасика в будущем может вырасти крупная и сильная рыба, поимка которой будет истинным рыбацким счастьем.

Требование к оснастке на карася весной на удочку одно — в марте, апреле по пассивному клеву используем максимально легкие и чувствительные оснастки на леске 0. Ловить можно обычной маховой удочкой, удилищем с маленькой инерционной катушкой, так и снастями для дальнего заброса — с безынерционкой болонская снасть или тяжелой оснасткой с поплавком более 3 грамм грузоподъемности со скользящей оснасткой по типу матчевой. Статья о ловле карася на удочки. В маховой удочке основная леска крепится к кончику удилища коннектором. Длина оснастки — примерно на полметра больше удилища, для удобства забрасывания. Так мы оснащали свои бамбуковые и ореховые удочки в детстве. Сейчас развитие этого направления — современное маховое удилище. Обычно рыболовы пользуются удилищами 4-6 метров длинной. Современные карбоновые удочки легкие и удобные в применении даже при такой длине. Чем больше глубина — тем ближе располагается поплавок к кончику. Зато такая снасть — самая легкая и удобная в работе. Для ловли в окошках камыша, прибрежных зарослях и на мелководье с лодки или взаброд такой длины достаточно.

Можно делать максимально легкие оснастки с поплавками весом 1-2 грамма. Классическая оснастка поплавочной удочки на карася весной — глухой поплавок, дробинки для огрузки и подпасок на дне в 7-10 см от крючка. Снасть устанавливается так, чтобы крючок лежал на дне. При поклевке поплавок обычно поднимается или даже ложится на воду, а с потяжкой утапливается или ведет в сторону. Поплавки для глухой оснастки. В общем, это самая обычная и простая удочка. Вариант с малой инерционной катушкой работает. Катушечка используется просто для удобства хранения лески в смотанном состоянии и транспортировки. Обычной удочкой можно облавливать труднодоступные места — окошки в камышах, прогалины, где донкой или фидером особо не развернешься. А это в период хода карася весной — наиболее перспективные места. Поплавки для деликатной ловли. В ветер поплавок можно перегрузить, чтобы тело полностью было погружено в воду, а на поверхности торчал кончик антенны.

При поклевке поплавок поднимется выше и утонет. Для этого ставим более тяжелый подпасок или дробинку. Для огрузки граммового поплавка хватает вообще всего одной правильно подобранной дробины в оснастке. Такая легкая оснастка удочки регистрирует самые аккуратные поклевки. Однако, в ветер ее не забросишь точно, а на течении сносит. Поплавки подойдут любые, тут уж кто во что горазд — от гусиного пера до современных пенопластовых или бальзовых конструкций. Для окошек на длинных удочках лучше делать скользящую оснастку — глубина в этом случае регулируется стопором над поплавком. Скользящую удочку проще точно забросить в компактное камышовое окошко или прогалину. На тяжелых оснастках вместо одной большой дробины лучше ставить несколько маленьких и распределять их по лесе сверху вниз от большой к мелким. Большие поплавки для рыбалки в жор. Активный карась утащит и 5-граммовый поплавок с тяжелым грузиком.

На пассивную же рыбу лучше делать чувствительную оснастку, подбирая грузики по принципу компенсации веса огрузки всплывающим поплавком. Схема глухой оснастки. Достаточно часто при ловле карася на поплавок весной требуется более дальний заброс. Ранней весной же иногда требуется достать до ямки, расположенной в 10, 20 и более метрах от берега. Только донка или удочка для дальнего заброса. Поплавки для скользящей оснастки. С более крупным поплавком, 3-5 граммов, такую удочку можно забросить метров на 10-20. При рыбалке на мелководье можно применять глухую оснастку, как в маховой удочке, на глубине же лучше применять скользящие поплавки. Резиновый стопор при этом не подойдет — он не проходит в кольца. Однако, если глубины не превышают рабочий спуск поплавочной удочки для заброса — подойдет и силиконовый стопорок. На глубинах свыше 4 метров стопор нужно вязать из лески или нитки. Статья о скользящей поплавочной оснастке.

Скользящая оснастка на карася. Для ловли на дистанциях свыше 20 метров на любых глубинах больше подходит матчевая снасть. В простом варианте как бросковое удилище можно использовать обычную телескопическую удочку или спиннинг. Настоящее матчевое удилище похоже на фидер — штекерный углепластик с качественными кольцами и пробковой рукоятью длиной 3-4 метра. Конечно, настоящей матчевой удочкой можно забрасывать более легкие оснастки на дальние расстояния. Матчевая оснастка. Ваглеры и слайдеры — поплавки для матчевой удочки. Главное же отличие матча от обычной удочки — в оснастке. Для матча применяются специальные длинные поплавки с большими антеннами и коротким килем или вообще без него — вагглеры, слайдеры. Такие поплавки обладают отличной аэродинамикой и далеко летят. Оснастка — скользящая, в том числе и бегущее грузило, ограниченное стопорками. На простых народных снастях на гибрида или сазана такая дальнобойная оснастка монтируется на основной леске. Это позволяет удерживать на течении более легкие оснастки.

Подробнее об оснастке матчевой удочки. На течении на ходового речного карася иногда приходится ловить на достаточно сильном потоке. Для этого удобно делать из удочки снасть полудонку на основе матчевой или подобной ей снасти для дальнего заброса со скользящим поплавком и стопором. Такая удочка огружается скользящим грузилом большой массы — 10 граммов и более, которое утопит поплавок. Естественно, для точки ловли нужно установить глубину верхним стопором, чтобы поплавок торчал над водой. При поклевке леска протягивается через бегущее грузило рыбой, поплавок утапливается. По подобному принципу работает и удочка с кормушкой, просто вместо грузика ставится небольшая пружина с огрузкой. Получается своеобразный мини-фидер с поплавком. Полудонка с кормушкой. Разновидностей удочек на карася выдумано. Лучшего варианта снасти не бывает — есть подходящие для каких-то конкретных условий рыбалки.

Статья об оснастке удочек на карася. Еще один рабочий способ ловли карася весной на удочку — с мормышкой на боковой кивок. Временами карась вообще не берет неподвижную насадку, а вот на играющую мормышку реагирует. Для мормышки обычно применяются легкие удилища с кольцами и маленькой катушкой, не длиннее 4 метров. Более длинными играть мормышкой неудобно. С лодки можно ловить коротышами 2-3 метра или вообще зимними удильниками с борта. Статья о ловле карася на кивок весной. При подготовке снасти нужно учитывать, что весной вода довольно прозрачная и чистая, по данной причине крючки большого размера и леска крупного диаметра способны испугать рыбу. Другой момент — рыба не постоянно ищет пищу на маленькой глубине, поэтому стоит пробовать закинуть снасть подальше.

Самым оптимальным удилищем считается матчевое, длина которой составляет 5 метров. Желательно использовать катушку безынерционного типа, рекомендуемая шпуля — 2000. Главную леску можно применять не толще 0,16 миллиметров, при этом поводок 0,10. Не стоит использовать поплавок крупного размера, желательно применить продолговатый со скользящим монтажом. Матчевое удилище. В виду того, что карась любит малоподвижную воду можно сделать вывод, что он ведет оседлый образ жизни. В действительности стаи карася совершают постоянные миграции по водоему, эти миграции могут быть передвижениями в поисках корма пищевые миграции или миграциями сезонными нерестовые. Особенно значительны нерестовые весенние миграции карася в реках. С наступлением весны большие стаи карася отправляются в путешествие вверх по рекам из мест своего постоянного обитания, доходят до плотин и разливов, где мечут икру. Нерест проходит бурно. Бывает, что под берегами сплошь шевелится трава и раздаются всплески — карась нерестится. Нересту предшествует преднерестовый жор, который продолжается также и после нереста — карасю необходимо пополнить свои силы.

А вот летом клев карася становится более капризным и непредсказуемым. Так как растений в водоемах, где обитают караси, всегда очень много, пищи ему хватает и угодить вкусам карася в этот период довольно трудно. В ход идут растительные насадки вроде распаренных круп, хлеба, теста, манки. Сделать это можно разбавлением землей, глиной. В порядке исключения, допустимо использование мелкодисперсных каш, например пшено. Мутящую или легкую тут выбирать не обязательно — поток все равно разнесет. На стоячке исключаем всю крупную фракцию. Так же добавляем немного наживки в саму прикормку. Вдобавок, смесь должна пылить и мутить. Теплая весенняя вода гораздо более лояльна к рыбаку, прощает ошибки. Плотва питается активно, берет наживку увереннее.

Добавить отчет Карта рыбалки Карта глубин База знаний Мой кабинет. Плотва весной на удочку Весна, как сезон ловли плотвы значительно меняется в зависимости от погодных условий. Ловля плотвы в марте Ловля плотвы в апреле Ловля плотвы в мае Плотва на поплавочную удочку На фидер или донку Наживки и приманки Механика и состав прикормочных смесей по весенней плотве Подборка недорогих удилищ — клац. Ловля плотвы в марте Ранней весной, в марте, в некоторых регионах водоемы ещё не освободились от льда. Ловля плотвы в апреле Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке. В брачный период плотва подходит совсем близко к береговой линии камыша и другой травы. Ловля плотвы в мае Не исключено, что плотвиный нерест может зацепить майский период, поэтому будем ориентироваться по погоде.

Вот несколько излюбленных плотвой мест весной в мае: Кромка камыша. Ракушка на дне, где хорошо задерживается корм. Посещает закоряженные места, но не становится на долго. Риск притаившегося хищника. Небольшие возвышенности в рельефе, так называемые столы или пупки. Изредка отходит к середине бровки, особенно крупная плотва. Может стоять в толще воды. Заливчики с несильным течением. Ловля плотвы на поплавочную удочку В первую очередь — само удилище. Если вы пропустили информацию выше, крайне рекомендовано вернуться и изучить. Так как для выбора поплавочной удочки и её оснащения важно понимать на каком удалении держится рыба.

Выбирая чем оснастить поплавочную удочку для ловли плотвы весной, необходимо ориентироваться на несколько данных: Длина удочки. Зная, где стоит плотва, нужна и соответствующая длина. Очень важно закормить место, так как без этого рыбалка не будет такой результативной. Не менее интересные водоемы располагаются на Юго-восток и Юг. Порыбачить без проблем можно здесь:. В пределах Бронниц, поблизости автомобильного моста можно поохотиться на щуку или судака. Этот участок значится одним из самых лучших, по сравнению с другими участками водоема. Эти места применимы и для зимней рыбалки, если взять на вооружение спиннинг. Москва-река отличается тем, что она практически не замерзает зимой из-за того, что в нее впадает достаточное количество теплых источников. Поэтому, зимняя рыбалка на реке Москва отличается особым интересом. Отправляясь на рыбалку, нужно быть всегда в курсе уровня воды в водоемах и характера погодных условий, которые оказывают существенное влияние на процесс ловли рыбы.

Это водохранилище сооружено на реке Истра в 1935 году и является самым большим в Подмосковье. Длина этого водохранилища составляет около 20-ти км, а его ширина равняется 2-м км. Его глубина, местами, достигает 20-ти метров. Находится в пределах неравномерной местности, с наличием холмов, полей и смешанного леса. Подобные места отличаются изумительной природой и прекрасно подходят для отдыха. Как правило, рыбу ловят спиннингом или на донку. На этом водохранилище может оказаться результативной и зимняя рыбалка, если рыбу ловить на блесны и мормышки. Наиболее многообещающее место находится в заливе и на речке Катыш, которая втекает в правую часть водохранилища.

Зимой ловится небольшой окунь и плотва. Наиболее активно ведет себя рыба в начале весны. Водохранилище славится тем, что оно располагается в природно чистом районе. Поэтому, отправившись на рыбалку, можно не только наловить рыбы, но и отдохнуть, хотя и не бесплатно. Чистые пруды не пользуются такой огромной популярностью у рыболовов. Но на них отправляются те рыболовы, для которых важен не итог, а сам процесс. Оснастки для ловли сома. Прикормка 100Поклевок. Перед тем как наносить к апробированию представленных методов, необходимо производить некоторые важные аспекты:. Больше в Рекомендации по ловле рыбы.

Туризм и рыбалка. Кашу, приготовленную по этому рецепту, в Италии знают как поленту, а в Молдове — как мамалыгу. Петрачкипосёлок. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Гостиницы Москвы Гостиницы Санкт-Петербурга. Среди них свое место заняли и увлеченные рыбной ловлей люди, в том числе любители морской ловли на искусственную мушку. Однако из общей массы после выделяются так называемые шумовые поплавки. Наплывов лака, кривых колен, я ни на одной не заметил. Лов раков запрещен с 1 июня по 20 июня. Огружают такие поплавки мелкими грузилами дробинками.