127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как и обещал в этом видео я покажу как делается самая простая и бюджетная уловистая прикормка для ловли практически любой белой рыбы (карась, карп, плотва.

Как приготовить прикормку для ловли плотвы леща карася осенью

Прикормка на карасякарпа и леща, которая отлично работает осенью при холодной воде (а еще она недорогая). Однажды, собравшись в один отличный осенний денёк на рыбалку за карасём и карпами, я заранее отварил и приготовил прикормку в виде пшённой каши.

Мушки, Вкладки, строй снасти. Сидеть как пингвин на одном месте в палатке и ждать пока лещ клюнет, уставившись на поплавки? To Ass that love В жопу эту оборона. Отдел Хищник-16, г. Ремешки для очков. Рецепт универсальной прикормки подойдет и для ловли на зимний подледный фидер. Составляющие можно изменять, варьировать доли компонентов, вносить новые или убирать рекомендуемые. Все это большой простор для творчества и практических экспериментах на водоеме. Все сухие компоненты прикормки смешиваются непосредственно перед рыбалкой и лучше это делать прямо на водоеме, смачивая сухую смесь до нужной консистенции водой из этого водоема.

При ловле поплавочной удочкой на течении, прикормочные шары лучше утяжелить грунтом или песком, еще в процессе смешивания сухих ингредиентов. Прежде чем бросать шары прикормки, проверьте как они ведут себя при попадании в воду у берега, и при необходимости, внесите коррективы в плотность. Помните о том, что например песок разрыхляет прикормку, а глина или какой нибудь клейкий компонент мука — связывает. Связывающие компоненты в разной степени размываются водой, а прикормка должна размываться, иначе она будет лежать на дне как камень, долго и спокойно … без рыбы. Универсальным связующим компонентом для прикормки, является — толокно овсяная мука или молотый геркулес. Плотность и вязкость прикормки подбирается опытным путем с учетом условий ловли — глубины и силы течения. Экспериментируйте с составом прикормки и соотношением компонентов. Правильно приготовленная смесь, для рыбалки ранней весной, не должна включать в себя большое количество ингредиентов.

В холодной воде плотва очень настороженно относится к любым посторонним запахам, поэтому из состава следует полностью исключить жмыхи и ароматизаторы. Чтобы приготовить лучшую прикормку для плотвы, которая будет безотказно работать ранней весной, рыболову понадобятся:. Поскольку в холодной воде плотву чаще ловят на опарыша и мотыля, в состав, в небольшом количестве, обязательно нужно включить эти животные компоненты. В прикорм можно добавлять не только живого, но и мёртвого мотыля. Мёртвые личинки медленнее тонут и лучше привлекают малоактивную рыбу. Если весенняя рыбалка проходит в стоячем водоёме с прозрачной водой, то прикормочный состав следует окрасить в тёмный цвет при помощи пищевого красителя, поскольку в холодной воде рыба может пугаться светлых пятен прикормки. Так как рыба довольно пассивна, рыболову следует ограничить дневное количество прикормки, которое не должно превышать 2 кг сухой смеси.

С прогревом воды выше 12 градусов в состав можно включать жмыхи и небольшое количество ароматизаторов. Дневное количество корма можно увеличить до 3 кг. Поскольку плотва практически полностью переходит на питание водорослями, она прекрасно отзывается на любые растительные смеси. В этот период состав должен быть насыщенным, включать в себя большое количество разнообразных жмыхов и иметь ярко выраженный сладкий вкус и аромат. Чтобы сделать летнюю прикормку на плотву своими руками рыболову понадобятся следующие ингредиенты:. После смешивания сухих ингредиентов в прикорм нужно добавить ароматизатор. Сухой ароматизатор нужно смешивать с другими ингредиентами до увлажнения. Если используется жидкий вариант, то его нужно предварительно разбавить в воде, которой будет увлажняться смесь. Чтобы придать прикормке сладкий вкус, в воду для замешивания добавляется немного сахара или свекловичной патоки.

Этот же рецепт летней прикормки для плотвы можно применять и для фидерной рыбалки, только в последнем случае в состав потребуется добавить в 2 раза больше жмыхов, а также сухую кокосовую стружку или овсяные хлопья среднего помола. Осенью, в сентябре и октябре, плотва снова переходит на питание беспозвоночными и реагирует только на те прикормочные смеси, в которых содержатся животные компоненты. Если в начале осени ещё работают активные летние корма, то с октябрьским похолоданием воды рыба крайне настороженно относится к сильно ароматизированным составам, в которых содержится много жмыхов и тяжёлых частиц. Осенний перепад температуры воды делает рыбу пассивной и заставляет рыболова очень тщательно относиться к подбору прикормочных компонентов.

В холодной осенней воде лучшие результаты будет показывать тот же вариант, что работал ранней весной. Цвет прикорма обязательно должен быть тёмным. Количество докорма нужно строго регулировать, подбрасывая в точку лова по одному небольшому шарику. Особое внимание следует уделить цвету. Так как холодная вода отличается прозрачностью, его стараются делать потемнее. Яркие и светлые пятна на дне будут отпугивать рыбу, вместо того чтобы привлекать и удерживать. В дополнение к сухим смесям мы рекомендуем брать ароматизированные сладкие сиропы или мелассу. Среди производителей стоит выделить такие марки:. В качестве добавок животного происхождения в лещовых смесях для холодной воды, которые применяются осенью, присутствуют высушенный мотыль, опарыш или навозный червь. В некоторых случаях допустимо брать сладкие ароматы, например, ваниль. Она хорошо сочетается с пряными запахами, но существует опасность переборщить.

На 1 кг сухой смеси достаточно 50 мл ванильного или карамельного сиропа. Различные готовые смеси можно миксовать, например, мешать низкокалорийные с высококалорийными, экспериментировать с пропорциями. Если микс получается слишком светлым, его подкрашивают темной краской. Прикормку для фидера готовят и самостоятельно. Также, рассмотрим способ приготовления "пластилина" из пшена используемого для "сосок" или "пробок". Получить рассыпчатое пшено не сложно. Для этого его нужно варить в большом количестве воды в 5-8 раз больше объема крупы до полуготовности или чуть. Когда крупинки только начнут разрушаться, огонь выключается, а оставшаяся вода сливается через дуршлаг. В результате, можно получить пшено максимальной рассыпчатости. Ну что, по рукам?. Не забудьте пометить точку, куда опустился груз, поплавком. Шаг 4: осуществляем нужное количество витков.

Камызякский район. Это должна быть стационарная пыльца рассчитанная на рыбу, которая считается со дна, такая как лещ, окунь, барк, плотва. Рыболовные приманки - от простых до сложных AliExpress. Рыба проявляет высокую активность весной. Глубины, плавно переходящие в мелкие косы, намытые галькой и ракушечником также дают хорошие перспективы на ловлю крупного сазана. Но возможно его надо обрезать. Одно- или двухчастный спиннинг: По этой несчастной находчивые рыболовы учились огромное число самоделоккоторые ни в чем не берут промышленным моделям. Для ловли спиннингом на море можно использовать монофильную или плетеную леску. Перед тем как нарушить направление ветра, моет сориентироваться по формам света. Любой рыбак может себе представить, какой выброс адреналина, какие эмоции он испытает, выуживая рыбу почти с его самого ростом и огромным весом.