127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля леща летом на кольцо. Сын в Восторге от Клёва!!!

Как сделать снасть для ловли рыбы на кольцо

Рыбалка с лодки на течение со дна на снасть кольцо - эту снасть называют "Яйца" по причине ловли на кольцо с двумя снастями. Одну снасть настраивают для прикорма точки ловли на течение, на другую снасть производят ловлю на течение.

На мелководье ловлей незабываемый рыбы можно начинать прикармливать, как только пригреет весеннее солнышко. Кстати, ловить на самодур можно и с берега, и с лодки, главное — хотя бы немного удалиться от берега. Хороша в случае и рыбалка на окуня, который в качестве нереста собирается в стаи и часто питается. Можно взять какой-то элемент, конструкцию, продающуюся в магазине. Зачатую его можно найти возле ног, там он охотится на насекомых. Удильником, длиной менее 50 см, ловить будет не комфортно, придется постоянно держать руки навесу над баллоном.

Сторожок должен быть упругим и одновременно чувствительным. Звуковыми сигнализаторами при ловле на кольцо пользоваться не принято. При ловле на течении постоянный звон колокольчиков напрягает и даже раздражает соседей, а пользы от них мало. Поклевки фиксируются либо по кончику фидера, либо по кивку. Иногда рыболовы держат леску на пальце, но это слишком утомительно при длительной рыбалке. В принципе, можно обойтись без катушки. Некоторые рыбаки пользуются мотовилом, но для крупного леща такая снасть не слишком удобна, поднять гиганта руками с глубины непросто. С катушкой же леска не будет путаться, а руки останутся целыми. Снасть кольцовка оснащается двумя и более крючками, но ставить больше двух не рекомендуется, они будут путаться. При ловле на два крючка один поводок делают длиннее, другой — короче.

Для ловли леща подходят крючки с длинным цевьем. Лучшими крючками признаются Owner Овнер 50921, желательно — красного цвета. Бюджетный вариант — Cobra Round. Диаметр основной лески составляет 0,3-0,4 мм. Для поводков берут тонкую, но прочную леску диаметром 0,2 — 0,35 мм. Для ловли на такие снасти как кольцо и яйца используют кормушки большой вместимости. Когда она пройдет в кольцо сквозь вышеупомянутое отверстие, на ее конце привязывается резиновый стопор, защищающий узел от повреждения, а также карабинчик для поводка с крючком. Некоторые умудряются ловить на настоящие гирлянды из 5-6 поводков, установленных на дополнительном куске мононити ниже стопора. Делаются они из лески меньшего диаметра, оптимальная длина — от 20 до 30 см. На сильном течении ставят более длинные поводки до 50 см. Крючки, как в любом другом виде ловли, должны быть крепкими, острыми и соразмерными объекту ловли. Важнейшим элементом при ловле на кольцо с лодки является кормушка.

Они практичнее, меньше пугают рыбу, за них никогда не цепляются крючки, в отличие от мешка они не застрянут в кольце, когда освободятся от корма. Кстати, ни сетка, ни пластик не имеют достаточного веса, чтобы оставаться на месте после того, как большую часть каши вымоет течение. Поэтому любая кормушка должна быть оснащена дополнительным грузилом. Чтобы опустить полную кормушку на дно, понадобиться толстая леска диаметром от 1 мм. Шнур для этих целей не подходит. Он слишком сильно парусит, особенно при ловле на больших глубинах с быстрым течением.

Когда лодка надежно установлена на двух якорях желательно поперек теченияможно забрасывать снасть. Сначала на дно медленно опускают кормушку с кормом и натягивают удерживающую ее толстую мононить. После этого остается продеть сквозь узкое боковое отверстие кольца основную леску, пристегнуть поводок, насадить на крючок приманку, завести в кольцо через пропил толстую леску, удерживающую кормушку, а потом аккуратно опустить всю конструкцию. Кольцо должно опуститься до самой кормушки и лечь на нее сверху. Работает кольцовка следующим образом: водный поток вымывает содержимое кормушки, создавая привлекательную кормовую дорожку.

В этом же направлении сносит и поводок. Рыба, поднимающаяся по пахучей дорожке, обнаруживает насадку, после чего происходит поклевка, которую фиксирует вершинка бортовой удочки. Основную леску делают толще поводков на 0,1-0,05 мм, около 0,4-0,5 мм вполне сойдет. Леску, на которой ездит кольцо, и спускают кормушку, берут около 1 мм — тоньше смысла. Конечно же, для определения места обитания леща удобнее всего воспользоваться эхолотом. Однако, не у каждого рыболова он имеется. Поэтому нужно знать в каких местах на водоеме рыба устраивает так называемые стоянки: Стоит отметить, что бытует не совсем верное мнение, будто леща нужно искать в глубоких ямах. На самом деле это не. Лещ не обитает в ямах, он предпочитает останавливаться на выходе из ямы.

Так что если вы обнаружили глубокую впадину, то ищите леща на расстоянии 15-20 метров от. То же самое можно сказать и о поиске леща на бровках. Не ищите его в самом низу русла, лучше начните облавливать верхнюю часть бровки. Именно там находится ракушечник, которым питается лещ. Экономить на приманке не следует, так как к месту, где будет расположена кормушка, лещ может подойти со всех близлежащих ям, а при наличии течения — за сотни метров от места своего обитания. В роли прикормки для леща могут быть использованы как готовые покупные смеси, так и приготовленные собственноручно. Для приготовления прикормочной смеси подойдут любые ингредиенты, привлекающие леща. В качестве основы, например, можно использовать: Перемолотый и обжаренный геркулес отлично подходит в качестве прикормки для ловли леща на кольцо. Лещ любит, когда от прикормки исходит приятный аромат.

Для этого в нее можно добавить следующие ароматизаторы: К тому же большинство рыболовов считают, что лещ хорошо реагирует на сладкое. Поэтому резонно добавить в прикорм сладких компонентов: Тем не менее, не стоит забывать, что лещ предпочитает прикорм светлых оттенков. Но переусердствовать не стоит, иначе светлые пятна прикормки, на темном фоне дна водоема, отпугнут леща. Самый простой способ сделать прикорм более темным — добавить в него небольшое количество глины или песка со дна водоема. В зависимости от силы течения прикормка должна быть более или менее вязкой. Если течение в месте ловли леща не сильное, то не нужно делать смесь слишком вязкой — она не будет вымываться из кормушки.

И, соответственно, наоборот — на сильном течении рыхлая смесь размоется слишком. Из кормушки должен постепенно, порционно вымываться корм, который будет создавать шлейф мути и крупных фракции удерживая рыбу на точке. От того, как работает ваша кормушка, будет зависеть интенсивность клева рыбы. Покупные магазинные кормушки, чаще всего, требуют доработки. Они слишком легкие и имеют огрехи в изготовлении. Пара конструктивных доработок, и у вас получится отличная кормушка. Кормушка должна быть тяжелая, чтобы она падала недалеко от лодки, и ее не несло на несколько десятков метров. Обычно свинцового груза около полу килограмма достаточно, плюс каша. Но все зависит от ваших условий ловли, глубины и скорости течения. Конструкций и форм очень много, каждый рыболов на свой вкус дорабатывает. Используют стальные сетки, капроновые мешки, чулки, даже пластиковые бутылки с прожжёнными отверстиями. Начать можно с покупной стальной сетки, похожей на небольшой садок, доработать и утяжелить его, а дальше, с пониманием специфики ловли, уже подстроится и модернизировать снасть под.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления прикормки, которая хорошо зарекомендовала себя при ловле леща на кольцо: Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавив воды, чтобы смесь была однородной. Также можно добавить в прикормку сухое молоко или яичный порошок. Ароматизатор нужно добавлять перед самой рыбалкой. И главное — не переборщить. Ингредиенты размешайте до однородности. Семена льна и подсолнечника лучше добавлять в смесь непосредственно перед ловлей. Прикормка отлично работает летом. Данная смесь отлично работает даже если клев вялый. Лучшая прикормка для осенней рыбалки на леща. Лучше изготовить самостоятельно. Идеальным вариантом станет вместимость на 3-4 килограмма. Это позволит приманить лещей, находящихся на близком расстоянии, а при течении рыба подойдет, которая находилась за сотни метров.

Прикормсоответственно, не должен быстро вымываться водой, а саму кормушку необходимо держать наполненной доверху. Принцип действия данной снасти достаточно прост. Корм из кормушки выбивается водой, а течение разносит на дальнее расстояние. Рыба, почуяв приманку, начинает постепенно подплывать к самой наживке. Без какой-либо настороженности, лещ заглатывает крючок, после чего достаем желаемый трофей. Стоит отметить, что поклёв может начаться приблизительно через 1,5-2 часа, после погружения кормушки. Это зависит от настороженности самой рыбы, и ее нахождения на момент погружения снасти. С понижением температуры лещ перестает реагировать на растительные приманки, предпочитая им животные: Весной лещ с охоткой бросается на: опарыша, мотыля, ручейника или червя. Иными словами, наживку следует выбирать животную, учитывая насыщенность водоема. К примеру, если заводь полна опарышей, то и наживку следует выбирать соответствующую. Для поимки трофея, подойдет червь.

Но вода должна прогреться. В случае приближения нереста, переключаемся на использование растительных приманок и наживок. В роли, которых выступают: перловка, горох, консервированная кукуруза либо манная каша. Эффект не уменьшится при использовании искусственной приманки — пенопласт, окатыши из теста. В прикормке можно использовать различные виды каш, а так же компонентов, содержащие сахар. В летний период леща ловят на приманки различного происхождения. Практика показывает, что рыба охотно соглашается на опарыша и червя.

Причем на разных водных участках срабатывает, только один вариант. Нужно брать сразу две наживки и путем эксперимента выяснять. С приближением осенних месяцев, лещ начинает собираться в стаи, как сделать снасть для ловли рыбы на кольцо, для совместного откармливания перед наступлением зимнего периода. Рыба капризничает, и клев становится неуверенным. Постоянством отличается только крупные лещи — они всегда идут на червя. Также играет важную роль, правильно приготовленная прикормка, в которой большое содержание протеиновых веществ. Зимними месяцами, лещ очень слаб.

Поэтому нужно выбирать наживки мягкие: опарыш, мотыль, распаренную перловку или тесто. Когда подходящее место для ловли найдено, нужно заякорить лодку. Для этого лучше всего использовать пару якорей. Если же вы планируете ловить на небольшом течении и использовать при этом кормушку большой массы, то можно обойтись и одним якорем. После того, как лодка заякорена поперек течения, а кормушка опущена на дно водоема, можно переходить к ловле. Крючок варьируется в пределах No 6-8. Однако важно понимать, что если вашей целью является большой лещ, то стоит выбрать крючок побольше. Во времена СССР было строго запрещено ловить леща с помощью кольца, донные удочки были разрешены. Тогда же умельцами и была изобретена снасть яйца. Легко отсоединяющаяся при вываживании, она скрывала факт применения кормушки от зорких рыбинспекторов, оставляя их в уверенности, что человек просто ловит рыбу на донные снасти.

Это изобретение пришло из народа, однако сейчас его можно встретить на прилавках магазинов или в онлайн-маркетах. Принцип работы такой снасти ничем фундаментально не отличается от кольца, но дает практически полную гарантию расцепления, что является неоспоримым достоинством перед своим предшественником. После того, как рыба заглотит приманку и начнет уходить — снасть отцепиться от шнура, который ведет к лодке и вываживание не будет отличаться от ловли с берега. Для тех, кто хочет сделать яйца самостоятельно, небольшая инструкция: Аналогично можно зафиксировать шары, изогнув концы булавки и зачеканив отверстие яйца сверху. Шары можно найти в любом магазине рыболовных снастей. Напомним, что главным преимуществом перед кольцом является то, что снасть легко отсоединяется от кормушки, уводя клюнувшую рыбу подальше, чтобы не пугать остальных, кого подманил прикорм. Излюбленное лакомство леща — хлеб и подсолнечный жмых. Горох и перловка также сгодятся. Важный момент, прикормка должна навести муть и разойтись по течению, чтобы рыба почувствовала еду и начала приближаться к вашей кормушке.

Для этой цели сойдет как жмых, так и кукурузная мука, либо манка. Зачастую для подманивания используются ароматизаторы, однако с ними необходимо соблюдать осторожность. Переусердствовав можно отпугнуть леща слишком сильным запахом. В качестве ароматических добавок используются анисовые капли, нерафинированное масло или ванилин. Не забывайте, задача кормушки подманить как можно больше рыбы для успешной ловли. Множество производителей выпускает современные прикормки, которые отличаются высоким уровнем эффективности. Для тех, кто просто хочет порыбачить не утруждая себя варкой перловки или изготовлением снастей всегда найдется подходящий вариант. Если вы рыбачите в холодный сезон, то в качестве наживки предпочтительнее использовать червей, опарышей, либо мотыля, так как именно этот рацион свойственен лещу, когда температура начинает опускаться. Если вы используете приманку растительного происхождения, то не забывайте, наживка должна представлять собой более заманчивую мишень, нежели прикормка, иначе лещ попросту не обратит на нее внимания.

Ниже кодинска от 3 км с теми везде ищем ямы подводные разы в сыромолотово. У меня на реке Оке в Калужской области присутствует огромное разнообразие, по рельефу и силы течения мест. Steve Salisbury says:. Может он чо писанёт про импульсы. К озеру ведет мелкая дорога, поэтому там, как сдерживание, собирается мало людей. В холодную погоду, при заметном похолодании воды, рыба начинает хуже реагировать на прикормочные смеси с ярко выраженным сладким ароматом. А с лунки подушить добычу следует багориком. Значит, и камушки, и ракушечник. Рыба клюет очень тихо, так как впереди ее ждет зима и ей нужно вернуться к холодам, следовательно, она будет слишком кормиться на своих любимых ямах.

Много тратить - жаба душит, но и откровенное гогно брать не хочется. Компаунд, и снова приходят передовые ночи. Он раскладывается, в него устанавливается катушка и ставится кончик. Трубку с леской крепят неотразимой петлей из лески за какую-нибудь небезопасную палку. Используйте обычную технологию заброса фидерной кормушки с ориентиром на противоположном берегу и фиксацией лески на шпуле для забросов в одну и ту же точку из раза в .