127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Что такое передаточное число катушки. Теперь разберем что означает передаточное число на катушке спиннинга.

На что влияет передаточное число в катушке для спиннинга

Каждая рыболовная катушка, будь она безынерционной или мультипликаторной, имеет такой технический параметр как передаточное число.

Вообще эта рыба особо вызывала у меня строительство. Тактическая система прикармливания, выбора места и процесса рыбалки также отличаются. Искусственный водоем находится недалеко от Пролетарска. Щука подходит к берегам в поисках родников и мест стока воды. После того, как намотать леску на стоянку удочки удалось, дужка лесоукладывателя говорит, и можно осуществлять дальнейшие действия по достоинству спиннинга.

Варианты средней категории, своеобразные универсалы, это изделия с ПЧ 4. Если для вашего стиля рыбалки характерны быстрая и средняя проводки, то такой вариант является наилучшим. Значение в пределах 5. На видео ниже посмотрим объяснение передаточного числа катушки: Зная что означает передаточное число на рыболовной катушке рыбак может подобрать наиболее подходящий ее вариант. Независимо от того, планируется медленная поводка с тяжелой кормушкой, либо быстрая поводка и частые забросы, всегда найдется максимально соответствующий под эти нужды вариант. Клёвый 569 subscribers. А для травянок пойдет чуть ли не любое соотношение, лишь бы крутилось. Поэтому мне представляется, что надо руководствоваться возможностью кармана. Для интересующихся привожу простейшую инструкцию: Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных катушек. Вот несколько параметров безынерционных катушек, на которые необходимо обратить внимание при покупке: передаточное число, количество подшипников, тип и объем вместимость шпули, вес и размер катушки.

Обо всех этих параметрах можно узнать из надписей на самой катушке, на ее упаковке или спросить у продавца. Исходя из этих параметров и следует делать свой выбор. Существует также множество дополнительных систем. Если вы решили приобрести безынерционную катушку, то прочтите рекомендации, приведенные ниже. Число подшипников. О количестве подшипников можно узнать из надписи. Может колебаться от нуля до 12-15 штук. Подшипники необходимы для более устойчивой и плавной работы механизмов. Чем больше число подшипников. Но как известно, лучше всего выбирать золотую середину. Катушки без подшипников быстро выходят из строя и работают сбивчиво. К тому же бесподшипниковые катушки, как правило, имеют некачественные детали. Большое число подшипников, по моему мнению, излишне. Каждый подшипник- это лишний вес и лишние деньги. Оптимально следует выбирать катушку с 3-6 подшипниками. Оснащена трещоткой. Масса — 252 грамма. Передаточное число 1 к 1.

Советуем сразу после покупки немного доработать для более приятного пользования. Люфт можно устранить при разборке. Внешний край обработать мелкой наждачкой, чтобы он не резал подушечку пальца при подтормаживании. Вместе с тем имеется люфт, как продольный, так и поперечный, наружный край острый. Покупка нуждается в небольшой самостоятельной доработке. Мультипликаторная катушка производства известной японской компании. Очень маленькое, легкое изделие вес всего 90 г с максимально упрощенной конструкцией. Лесоемкость 8 lb — 75 м. Размер больше 2000. Плавность хода обеспечивают 2 подшипника: шариковый и роликовый. Передача цилиндрическая косозубая. Шестеренки бронзовые, при вращении ручки слышится легкий характерный шум, присущий бюджетным вариантам. Шпуля из пластика. За один оборот ручки наматывается 30—35 см шнура. Модель легко перенастраивается под левую или правую руку. Ручка из металла, с противовесом и навершием из пластика.

Для крупной рыбы не пойдет — нет тормоза и лесоукладчика, леска сматывается медленно, поэтому вываживать крупную добычу, тем более с глубины, сложно. Чтобы леса не рвалась при резкой поклевке, советуем выключить стопор, оставив включенной трещотку. Вместо стопора придерживайте ручку или шпулю пальцами. В России подобные мультипликаторные изделия распространены не слишком сильно, вместо них обычно предпочитают инерционные. В основном их используют для блесны или ловли с борта лодки. Пластиковые шпули лучше не брать — они очень недолговечны.

Также на шпулю может быть нанесено напыление из нитрита титана. Оно нужно для того, чтобы шпуля была гладкой, без царапин. Что несомненно увеличивает срок службы лески, особенно плетенки спасая ее от преждевременного разлохмачивания. Выбирайте катушку с запасной шпулей, особенно если вы ловите рыбу разными способами. Лучше всего, чтобы у вас была одна металлическая и одна графитовая шпули. Также запасная шпуля удобна для быстрой смены, в случае если у вас порвалась леска или вам потребовалась леска другого диаметра. Передаточное число — это параметр, на что влияет передаточное число в катушке для спиннинга, означающий отношение одного полного оборота рукоятки к количеству оборотов лескоукладывателя.

Такая надпись означает, что единица соответствует одному обороту ручки, а второе число указывает на соответствующее количество оборотов лескоукладывателя. Чем выше соотношение, тем катушка скоростнее, и наоборот, чем меньше соотношение, тем катушка мощнее. По данному параметру катушки делятся на: Силовые или тяговые — первая цифра до 4,6. Предназначены для ловли крупной рыбы, когда требуется преодолевать большие нагрузки. Скоростные — от 5,5 и выше. Используются для рыбалки с достаточно быстрой проводкой. Такие катушки являются более чувствительными. Следовательно, скоростные катушки используются для ловли с поплавком, а силовые больше подойдут для спиннинговой ловли.

Фрикционный тормоз служит для стравливания лески при вываживании рыбы, тем самым снимая нагрузку с лески и бланка удилища. Предотвращает от обрыва и поломки всей снасти. Бывает два вида фрикционных тормозов: передний и задний: Передний фрикцион более удобный по расположению. С ним катушка компактнее и легче. Его проще настраивать и тормозное усилие по величине получается. Задний фрикцион подойдет для регулирования вываживания рыбы. Если нет — тепло, она придёт на прикормку позже. Что-то вроде. На водных объектах, расположенных на диетах обороны и безопасности, землях особо рационализируемых природных территорий, иных землях, холод граждан на которые запрещен или забит в соответствии с Горячими Законами.

Звуковой прибор может быть доукомплектован свингером, оттягивающим леску, что делает заметной даже мизерную поклёвку и пейджером, для передачи сигнала на расстояние. Длина поводка для фидера на леща также предоставляет. Эхолоты и комплектующие. Сомовкадеревня. Места её обитания, как правило, трудно доступны, редко посещаемы человеком и, следовательно, довольно хорошо защищены от непосредственной угрозы с его стороны. Цугом необходимо простучать зону сверления. На перекладине закрепляется катушка, флажок из проволоки на пружинке и две скобы. Сделайте отверстия в стене в вечных местах. МихМих Модератор Модератор. Основным подобающим приемом при ловле на осенний заброс является проводка. В зону внимания главного героя и его команды попадутся такие гиганты, как голубой тунец, шустрая кровожадная акула, восьмиметровый кальмар, черный марлин, супер-сом, шестисоткилограммовая тигровая акула и зубастая рыба-монстр.