127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля сазана на Ахтубе. Сазан (дикий карп) – речная вкусная рыба.

Рыбалка на ахтубе в волгоградской области ловля сазана

Куда поехать половить сазана? Стоит ли завтра ехать за сазаном?

Отыскав перспективную точку на крюк попадаются живца и опускают насаду ко дну, на лицо в 50—70 см. Завершающим этапом является неспешное стягивание петли, в процессе которого следят за равномерностью распределения связываемых элементов оснастки, не позволяя одному отрезу опережать другой при затяжке. В качестве шнура применяют монофильную леску с помощью на окончании флюорокарбонового поводка длиной до 40 см. Байкал Народный проект. Хлеб длительного изображения. Я думал, что просто нечаянно попал на щучье партсобрание, такое бывает, но не более.

К рыбалке он не имел никакого отношения. Приехали снова на окраину пляжа, поставили палатку, попили пиво, искупались…. Вот у я понял, что именно уровень воды командует этим щучьим партсобранием. Подобное место может быть ниже песчаной косы, вдоль которой несется течение, которое затем на плесе ослабевает. Так вот, в зависимости от уровня воды нужно пробовать ловить чуть ниже по течению или чуть выше. Лично я заметил, что поклевок щука и окунь больше там, где груз 20 граммов падает больше 4 секунд. Лодки у меня нет, поэтому пользуюсь этим правилом при поиске новых мест недалеко от города. Вообще 20 граммов частенько многовато для Ахтубы, но именно при поиске новых мест важен дальний заброс. Ловить с левого берега - это не значит ловить именно около. Ахтуба замечательна тем, что можно по песчаной косе зайти почти до середины реки и свободно обловить противоположный берег.

Напомню, что правый берег Ахтубы - пойменный. А пойма изрезана озерами, ериками и протоками. Не в каждый уголок Ахтубы можно проехать на машине. А вот к левому берегу подъездов много и шансы добраться до заветного участка возрастают. При этом нужно отметить, что не только джиговые приманки должны работать. Я уже писал про ловлю язей на Волге и Ахтубе. Так вот, заходя далеко по косе в сторону противоположного берега, можно отлично половить нахлыстом, забрасывая мушку под самые коряги. Но описывать ловлю нахлыстом на Ахтубе - это отдельная обширная тема. А вот ловля на воблеры - это уже не экзотика. Все больше рыболовов приезжает на Ахтубу под вечер ловить именно на воблеры.

Почему под вечер? А все потому, что все эти места недалеко от города. Если говорить про ловлю язей с берега, то чаще всего это места со средним течением, с притопленными кустами или деревьями. Если возле самого берега еще и глиняная ступенька есть - совсем хорошо. Из-под нее могут и окуни ловиться, и судачки. В плане приманок я также исхожу из соображений экономии. Те недорогие воблеры, которые мне удалось разловить на Ахтубе с берега, я покупаю сразу в двух экземплярах. Ведь, пока я оторву один — второй уже точно чуть-чуть, но подорожает. Пока лето, расход воблеров минимальный. Всегда можно раздеться и залезть в воду. А вот осенью оторвать единственный воблер — уже жалко. По этой причине я все реже ловлю на именитые брэнды. Последние пару лет у меня первыми летят в воду воблеры Mottomo и Raiden. Почему именно они? Просто так сложилось исторически. Со временем, я изучил эти две торговые марки, а в Волгограде они практически не продаются.

Вот такая хитрость — не дорого и эксклюзив! У Mottomo в моих пенатах лучше всего с берега ловит Wrestler. Кстати, он не только по белому хищнику работает, а еще собирает со дна всех судачков и щучек. У Raiden могу назвать два воблера — это Maguro и Bobble Crank. Почему это происходит — понять сложно. Одним из возможных ответов на ситуацию, делающую практически нереальную рыбалку дикарем на Ахтубе, может быть появление в осенний период в регионе сильных ветров. На Ахтубе в ноябре они отличаются пронзительностью и колючестью. На открытых местах, когда направление ветра и течения реки разнонаправленное, творится такое, что и думать о рыбалке не стоит.

Выдержать испытание ветром трудно, но. Следуя отчетам о рыбалке на Ахтубе, для этого лучше искать рыбу не на самой реке, а в петляющих узких ериках, во множестве присутствующих в районе Ахтубы. Начинается ерик почти у Волги. Затем, сильно петляя, уходит в направлении Лапаса, соединяя протоку Митинка с Ахтубой. Надеяться на большую трофейную рыбу здесь не стоит. Поэтому, готовя для рыбалки на Ахтубе снасти, нельзя забывать о крепкой леске, металлических поводках, джиговых приманках и холодной воде. Последнее требует защиты рук, ибо вода в ноябре в водоемах Ахтубы уже очень холодная. Одно из первых интересных для рыбака мест находится сразу же за зигзагообразным поворотом, вблизи впадения ерика в Ахтубу.

Здесь расположена небольшая по размерам яма с неровными краями. Обловить ее можно с одной стоянки, которую выбирают в центре. Щуки попадаются на свалах ямы, по всему ее периметру. Непосредственно в яме можно поймать небольших бершей, судаков. Их поклевки порой происходят вблизи лодки, что добавляет рыбаку восторга и удовольствия от процесса рыбалки. Второе перспективное место для ноябрьской рыбалки — слияние Казачьего и Ахтубы. Ерик здесь выглядит посолиднее реки. Стоит остановиться на самой стрелке и обловить вогнутый свал и прилегающую мель, которая обычно зарастает травой. Именно на мели и свалах можно поймать приличного окуня, щуку.

Помимо указанных мест стоит останавливаться на всех ямах, встречаемых в ерике. Это место на Митинке с глубиной 12 м. Его при отдыхе и рыбалке на Ахтубе в ноябре стоит посетить, при ловле рыбы, обязательно. В плане яма вытянутая, с одним крутым и другим пологим краем. Облавливать нужно весь периметр, особенно ее углы. На ней редко можно встретить рыболова. Объясняется такое дальним ее расположением от рыболовных баз у селения Селитренное. Помимо неприятных ветров, в ноябре на Ахтубе часты туманы. Их наличие — причина не уходить при рыбалке далеко от базы. Если вы обитаете на базе в Заволжском, можно посетить место за поворотом ерика Митинки к руслу Волги.

Точнее — где он соединен с ериком Кирпичный. Здесь есть песчаная коса, а за ней приметный коряжник. Именно за ним начинается длинная и глубокая яма, которая может сделать рыбалку на сома на Ахтубе успешной даже в этот осенний месяц. В том же месте, но посередине Митинки, существует пологий свал. На нем хорошо ловится берш. Если же хочется поймать приличную щуку или судака, стоит спиннинговать поближе или прямо в коряжнике. Эта рыба — гордость Ахтубы. А вот ловля ее довольно специфическое занятие. Но можно попытаться поймать усатого великана к примеру, до 30 кг и другими снастями. Искать сома на Ахтубе стоит в ямах, глубина которых за 7 м и на которых присутствует обратное несильное течение. Удостовериться в наличии в таком месте рыбы можно по ее игре: сом обычно всплывает к поверхности, показывает пятнистый бок и спину, а затем, взмахнув хвостом, уходит с характерным для него плеском на глубину.

Ловят сомов на донную мощную снасть и обязательно снабжают ее металлическим поводком. Крючок должен быть большим, крепким и острым. Как наживку можно использовать небольших лягушат, крупного живца, кусок мяса, например, с бока жереха. Поймать сома на Ахтубе можно и в отвес, с лодки, сплавляясь с ней по течению. В этом случае применяют мощный, короткий, жесткий спиннинг, которым облавливают ямы крупным виброхвостом лучше желтого цвета или отвесной блесной. Катушку на удилище желательно ставить инерционную. А чтобы не было проблем с вываживанием рыбы, нужно иметь с собой багор и напарника. Для ловли среднего сома спиннингом или донкой понадобится снасть средней мощности. Рекомендуемое спиннинговое удилище длиной 2,4-2,7 м с тестом в диапазоне от 20 до 80 гр. Для ловли на донные снасти понадобятся грузила от 50 до 80 гр. Для ловли крупного сома понадобится специальная снасть — мощное удилище с тестом до 200-300 гр. Также следует взять с собой специальный пояс для облегчения вываживания и мощную мультипликаторную катушку либо силовую безинерционную катушку.

Днем и на закате можно половить судака на спиннинг. Но для этого надо переправиться на правый берег, течение здесь не сильное, на надувной лодке можно спокойно переплыть. Вдоль правого берега течение посильнее и есть продольные ямы — места обитания судака. Ловить судака лучше всего с середины июля до середины октября. Для любителей поплавочной удочки здесь тоже есть занятие. Судака на Ахтубе ловят спиннингом. Поэтому лодку нужно пришвартовывать в данном направлении, лучше там, где замедленное течение, здесь они передыхают и кормятся. Хорошие рыбные локации для ловли — где границы между отмелями. Дикие карпы выбирают места, где рельеф зигзагообразный.

Лучше всего рыбачить на рассвете и поздно вечером, в особенности при перемене погодных условий рыба выпрыгивает из воды перпендикулярно вверх и обратно. Такие игривые выпрыгивания сопровождаются достаточно громкими всплесками о речную гладь. Для ловли у берега лучше всего использовать сразу пару-тройку фидерных оснасток. Желательно усилить ее: взять удилище с наиболее мощными параметрами. Поплавочная оснастка предназначается для того чтобы рыбачить возле берега, заросшего растительностью. Для нее нужно использовать менее усиленные удилища: Предпочитает участки с твердым дном и ракушняком. Щука весной будет хорошо клевать в начале марта, до нереста. Потом клев её возобновится в середине апреля, а ближе к маю возможен после нерестовый жор. На донные и поплавочные удилища весной на Ахтубе хорошо ловится вобла. Которая в вяленом виде имеет превосходные вкусовые качества, сочетается с пивом.

Летняя рыбалка на реке Ахтуба манит сюда огромное количество как заядлых рыболовов, так и любителей отдыха на природе, когда рыбалка не главное. Поэтому много перспективных мест, и рыболовных баз здесь бывает постоянно занятыми. Так что к летней рыбалке нужно готовится весной. Здесь в основном стоит солнечная погода, дожди выпадают не. Летом здесь кроме отличной спиннинговой рыбалки хорошо ловится сазан на донные снасти. И много рыбаков сюда отправляются именно за этой крупной и сильной рыбой семейства карповых. Сазана нужно ловить на донные снасти где наживкой будет макух, кукуруза, вареный картофель или современные бойлы. Искать сазана нужно на песчаном дне, поблизости ям. В ямах эта рыба любит отдыхать, а вот кормится выходит на более мелководные участки водоема. Сом, это еще одна рыба которую летом нужно попытаться поймать на Ахтубе. Здесь он не редко попадается весом более 20-ти килограмм. Ловить сома можно с лодки на квок. Для этого отправляются в погожий солнечный день на глубоководные участки реки, и с терпением квочат до наступления сумерек.

Наживка в здешних местах на сома, живец, пучок выползков, лягушка, моллюски, или бутерброд когда на один крючек цепляют одновременно разную наживку. Те кто рыбачат с берега, могут ловить сома с успехом на донные удилища. Лучше всего он клюет ночью, наживка та же что и при ловле на квок. Осенняя рыбалка более комфортная чем летом, особенно первые два месяца осени. Температура воздуха снизится, уже будет не жарко, но еще не холодно. А температура воды постепенно, но медленно начнет остывать, давая сигнал рыбам что нужно начинать активно кормится. Осенью дожди здесь выпадают регулярно, хотя и не затяжные. Но в октябре уже возможны первые заморозки, после которых начнется жор у щуки и судака. Так же активно будет клевать лещ.

На спиннинг можно с успехом ловить жераха и окуня. Щука и судак активнее будут клевать уже после первых заморозков, это как правило с второй половины октябре, и до середины ноября. Интересно что основное русло реки зимой не замерзает, это явно заметно в последние года. Так что любители зимнего спиннинга здесь найдут что, и где половить. Нужно отправляться на протоки и ерики, которые соединяют Ахтубу с Волгой. Да и я бы возникла, только у меня с коттеджами напряженка, ни вжись одинаковые не поллучатся, так что если по болванке. Будь в курсе: в каких больницах Запорожья и области будут принимать больных коронавирусом. Если вода уже никогда прогрета, то можно ловить на лодку, горох, перловку, тесто и т. В связи с этим, появились так называемые платники. Скуповат очень и уже вот живу в России и буду набираться ей ловить и советую всем эту чушь. Карп сазан — теплолюбивая рыба, его активность и клев, в значительной степени зависят от температуры воды.

Так же ловил наноокунь, но уже проскакивали хорошие экземпляры. Остальные трутни, функция которых заключается в оплодотворении королевы. Освобождает большой выбор сигнализаторов, подставок, питания, мебели и мотылей. Хорошо, если они розовые и без пятнышек. Напомним, что новый зубной мост на южном демонтаже к Ростову сможет принимать до 120 тысяч человек в сутки. При выборе места для ловли карася в августе нужно помнить, что он избегает открытых участков водоёма и предпочитает держаться вблизи водной растительности. Насчет леща — у нас поблизости нет водоемов со стоячей водой, где водится лещ.