127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Рыбалка на щуку и окуня в малых реках на спиннинг. Техника ловли, как правильно выбрать место, рассмотрим основные оснастки и приманки.

Форум по ловля щуки спиннингом на малых реках

И хотя размеры добычи редко превышают Хотя у меня есть опыт ловли (и очень хороший) щуки в речушках на которых побывали сетевеки и электрики.и все равно рыба ловилась. Ловля на спиннинг на неглубоких реках.

Так что, чтобы ловля щуки в браузере не доставила неприятностей, опускаете вне мест нереста, с берега и на разрешенные юности. Ремонт пластиковых окон Астана. Айшвария Рай — царица Болливуда. Среди плотоядных видов рыб встречается щука, судак, окунь, сом, налим, жерех, язь и голавль. Комплекты с диванами. Результаты не замедлят сказаться. Позволю себе повторить особо важные детали этой ловли. Важнейшую роль играет одежда рыболова камуфляж или одежда тёмного цвета. Так же очень важно не афишировать своё присутствие на водоёме перемещаться по нему осторожно ,без грохота и по возможности не ломать ветки и не рвать растительность.

Забросы нужно делать максимально точно и безшумно,причём из любого положения. Удачи на рыбалках. Про тишину и скрытность ясно. А вот места обитания щуки! Имеется в виду щука гоняет малька. Но это может быть и окунь и голавль и жерех и т. д. Как определить что это щука? Владение спиннингом - это да. Тут только работа, работа и работа. Но вот я к примеру знаю как подать воб голавлю, а по щуке полный профан. Не говоря о джиге и поппере. Не скажу что не владею спиннингом. Но как его применить по щуке -???? Вот такие коментарии. Что скажешь Виктор? Re: Техника и тактика. Скажу лишь то,что уже сказал. Если по своему маршруту идти очень осторожно,то щуку можно заметить визуально,если не успел,то всёравно остаётся характерный бурун. Разумеется заброс должен быть предельно точен. Таким образом я собираю урожай,реализуя свои заготовки с предъидущей рыбалки. А на этой рыбалке, наблюдаю и запоминаю,тем самым делаю свои "заготовки" на следующую рыбалку. Щука обычно привязана к своему месту,и если я её не поймал-то её выловил кто-то другой это раз!

Если она сыта и не активна ,то всёравно она себя обнаружит это два! В местах более или менее длительного лова можно ловить мелких карасиков и небольшой наметкой Поклевка на снасточку ощущается несколько слабее, чем на блесну, и поэтому при подмотке требует от рыболова больше внимания. Приведу несколько эпизодов из своей практики. Обстоятельства сложились так, что в моем распоряжении оказались два свободных дня. Познакомившись с тремя местными спиннингистами, я по их приглашению принял участие в небольшой экспедиции на поиски какого-то полулегендарного Черного озера, по слухам, очень богатого крупными щуками и окунями. По другую сторону линии оказалось несколько залитых водой торфяных карьеров, сильно захламленных валежником и водорослями. Мои спутники прилегли отдохнуть, а я, не утерпев, решил "обмокнуть блесну". Результатом явился "мертвый" зацеп, потеря добычи и блесны. Лишь неопытностью можно объяснить то, что за 30-40 минут мы сумели взять только пять щук, килограмма по полтора каждая. Все выловленные нами щуки были изумительно красивого бронзово-зеленого оттенка.

К сожалению, я был вынужден скоро уехать, так и не побывав больше на этих замечательных, богатых рыбой карьерах. Анализируя теперь эту ловлю, я убежден, что, догадайся я своевременно поставить минимальный груз, увеличить диаметр рабочего барабана катушки хотя бы подмоткой бумаги и, не Семь навыков высокоэффективных людей книга за 15 минут рыбе опомниться, тащить ее буксиром, эта ловля была бы значительно добычливей, так как глубина карьеров не превышала 1 м, а все дно было сильно захламлено, что при нашей неопытности способствовало бесконечным зацепам и сходу рыбы. В августе 1951 г. Рось - речушка небольшая, но местами довольна быстрая и глубокая.

На заросших травой участках течение обычно прижимается к одному из берегов и образует под самым берегом чистое русло шириной не более 1-1,5 м. Пробродив как-то со спиннингом по омутам часа два без всякого результата, я прилег на крутом берегу и задремал. Вдруг громкий всплеск заставил меня вскочить на ноги. Хоть я ничего кроме расходящихся по воде кругов не увидел, это однако побудило меня попробовать бросить блесну на течении под самый берег, в 1,5 м от которого рос в воде непролазный лес кувшинок. Не успел я, зажав лесу и ведя блесну удилищем, сделать вдоль берега и десятка шагов, как на моих глазах порядочная щука метнулась за блесной, но, увидев меня, повернула и скрылась в зарослях. Я стал осторожнее и в течение получаса поймал трех щурят - двух по 700 г и одного около килограмма. Между прочим, в этих местах я столкнулся с совершенно незнакомой мне наживкой, по-местному называемой "угрицей", или "камнесосом".

Эта рыбка, несколько напоминающая вьюна, но более тонкая и длинная, с ротовым отверстием в нижней части головы как у стерлядинеобычайно живуча, прочно сидит на снасточке и служит отличной приманкой для язя и щуки. Водится она в речном иле между корнями водорослей на неглубоких местахоткуда мне и приходилось извлекать ее вместе с илом совковой лопатой. В первое же воскресенье рассвет застал меня со спиннингом на притоке Воронежа - реке Мотыре. По рассказам многих местных рыболовов, эта река до войны изобиловала рыбой, и в том числе щукой, но хищническое истребление привело к крайнему истощению рыбных богатств. И вот, где бы мне ни приходилось бывать, всюду слышишь жалобы на резкое уменьшение количества рыбы. Эти жалобы имеют под собой почву. Несмотря на ряд законоположений и отдельных мер по охране рыбных богатств, к сожалению, до сего времени еще имеют место массовые случаи варварского истребления рыбы, которые неуклонно ведут к обнищанию наших спортивных да зачастую и полупромышленных водоемов.

Большую помощь в этом деле может оказать и организация широкого общественного контроля из числа рыболовов-спортсменов. На реке Мотыре много открытых, широких и глубоких мест, но немногочисленные представители щучьего племени предпочитают держаться на заросших водорослями участках. Вот там-то мне и пришлось испробовать ловлю в "окнах" - небольших чистых участках воды, окруженных водорослями,- удаленных от берега на 5-10 м. Блестящих результатов это не дало, но пару щурят, хоть и не без труда, я вытащил, форум по ловля щуки спиннингом на малых реках. Забросить блесну в порядочное окно не представляет труда, но вытащить ее обратно, не сделав зацепа, нелегко. Это требует сноровки. Приходится либо "вырывать" блесну, когда она подходит к краю окна, либо быстро вести ее короткими скачками по поверхности травяного покрова. Вываживание рыбы приходится производить быстрым буксиром, поскольку голова рыбы в большинстве случаев предохраняет тройник от зацепов. Конечно, о ловле с дна в таких местах думать не приходится.

Между прочим, для сведения любителей, река Мотыра изобилует и сейчас крупным сазаном. В заключение скажу, что количество добычи от такой перестройки только увеличилось. Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона. Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал". Дата: Воскресенье, 25. Вспоминая прошедшие годы и мои первые попытки ловить хищника на спиннинг в малых водоемах. Хочется рассказать об интересных наблюдениях и заметках. Будучи совсем маленьким ребенком, я часто бродил, хныкая от усталости по заливным лугам и маленьким озерам в районе станции Свияжск. Места там очень красивые, в период весеннего половодья вода широкой волной накрывает все маленькие озера и болотца, заполняя рыбой и, соответственно хищником! И вот наступает осень, воду, по — немного начинают сбрасывать, протоки и перешейки, которые соединяли большинство озер, пересыхают или мелеют, заливы превращаются в замкнутые водоемы.

Хищник за месяц — полтора полностью истребляет мирную рыбу и начинает голодать, в этот момент щука и окунь, а именно они заходят в такие водоемы, становится добычей спиннингиста, причем жор рыбы крайне активен! Как из водоема диаметром не более 20 метров, мы с другом Игорем вытаскивали по несколько приличных щурят, весом больше килограмма каждый, причем все поклевки были последовательные, сначала крупная щука утоляла голод, затем помельче, в порядке старшинства. Были времена, когда я, в школьном возрасте прогуливаясь с дедушкой по берегу одного из таких водоемов, практически полностью обмелевшего, я увидел удивительное и интересное зрелище, по всему берегу, почти на самой кромке воды и суши, стояли на дне мелкие ерши. Я взял нескольких из них просто руками. Когда спросил своего дедушку, почему так происходи, он разъяснил, что вся рыба в водоеме уже поедена щукой, а ерш, кстати, большой оригинал в маскировки и выживанию, нашел простой способ избежать зубов охотницы.

Самые запоминающиеся поклевки сохранились в моей памяти именно на таких водоемах, когда видишь проводку блесны и черная тень, преследующая или идущая на перерез приманки, на мгновение меняешь траекторию, и это становится сигналом для атаки, молниеносное движение зубастого хищника и спиннинг в дугу, а ты пытаешься вытащить хищника на берег. Зрелище очень интересное и захватывающее. Мною подмечено, что иногда клев в одном водоеме напорист и безудержен, а в точно таком же водоеме в ста метрах, полная тишина! Так в чем же различие, почему не клюет рыба? Интересно не ловить как заполнение тары, а ловить как процесс, и это хорошо, что некоторые водоемы таят загадки, ключи от которых часто утеряны и, проходиться искать и долго подбирать заветный ключик.

Но для себя я решил, что если не клюет рыба в таком водоеме, то нет смысла пытаться ее достать, более верный способ добиться успеха является попытать счастье в соседнем озерце. Часто в поисках водоема с активной рыбой уходит не один час. Наматываешь до десятка километров и, когда нащупаешь клеевое место, то радость беспредельна! Продолжение следует … Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона. Дата: Вторник, 09. Его пасть усеяна крупными и острыми зубами. Чешуя тверда, как у крупного окуня. Для таких условий применимы приманки с наименьшим количеством крючков или одинарными крючками, которые минимизируют зацепы за траву. Целесообразным будет использование миниатюрных плавающих крэнков с одинарными безбородыми крючками, которые играют на различной глубине, но ими можно обводить препятствия, делая паузу. На подобных водоемах редко встречаются купальни, пляжи, мостки и другие места с явными признаками жизнедеятельности человека.

На эти объекты можно натолкнуться только в непосредственной близости населенных пунктов, а на лесных реках это не частое явление. Перспективны участки около мостков и под ними, где, как правило, глубина превышает 1 м. В купальнях же, особенно если они искусственно расширены и вырыты, глубина может достигать 2—3 м. Такие перепады глубины привлекают различную рыбу. В последнем случае река сильно расширяется. Чаще щуки вдоль свалов встречается одиночный окунь средних размеров или стая, но более мелких. На дне ямок и вдоль травы караулит малька щука. Стоит отметить, что в этих местах в силу большей глубины рыболову можно передвигаться смелее и подходить к ямкам ближе. Для облова глубоких мест лучше всего использовать колебалки и глубоко заныривающие воблеры. Берега малых рек густо зарастают деревьями, что с одной стороны делает водоем труднодоступным для рыболовов, а с другой — сохраняет природу нетронутой.

Деревья заваливают бобры, ветер в результате чего образовываются коряжники и завалы из веток. Каждое упавшее дерево может скрывать большую щуку, которая стоит под ним в засаде. Поэтому облов подобных препятствий должен быть тотальным, то есть с каждой из сторон возникшего коряжника нужно сделать достаточное количество забросов. Чем больше обстоятельств, повышающих вероятность нахождения стоянки крупной щуки, тем. Такими стоянками могут быть заросли травы, большая глубина, перепады глубин, повороты реки и тихие заводи.

Упавшие и затопленные, а также прибитые течением к берегу ветки могут образовывать целые лабиринты пригодные для засады щуки. Повороты любых по размеру рек представляют собой перспективные места для ловли рыбы. Малые реки не являются исключением. На крутых поворотах образовываются омуты с глубиной до 1—2 м. Подобные участки реки привлекают крупных и средних мирных рыб, так как выход и вход к глубоким участкам речки зарастает плотной травой различного вида, а русло представляет собой четко выраженную яму. За мирной рыбой следует и щука. Повороты часто облюбовывают бобры, пытаясь заболотить и запрудить берега. Если же берег крутой и обрывистый, то бобры пытаются сделать основательную плотину, регулируя скорость основного потока. На поворотах характер реки может быть сочетающим несколько описанных выше интересных участков.

Поэтому лучше всего иметь при себе необходимое количество различных приманок. С практикой ловли на одном и том же водоеме в скором времени придет осознание того, какой набор приманок будет достаточным, чтобы результативно ловить рыбу. После первых поклевок становится понятно, по какому принципу рыба рассредоточена по водоему. По их наблюдениям, это значительно снижает количество зацепов, мало влияя на результативность ловли рыбы. Вероятность зацепов уменьшается, если при ловле с лодки забросы делать по направлению к берегу. Спиннинг, как уже было сказано, можно использовать и для ловли щук способом "на дорожку".

Надо только иметь в виду, что на большой глубине потребуется тяжелое грузило от 60 г и. Блесны - типа колеблющиеся: "женева", "шторлек", "норич" и др. Ловля щуки на дорожку. Способ старый, испытанный. Рыболов, спустив в воду снасть на расстояние от 15 до 70 м и более, медленно гребет, стараясь вести лодку таким образом, чтобы блесна не задевала за дно, а шла от него не менее чем в полуметре. Блесны применяются тех же типов, что и при ловле спиннингом, леса может быть более крупного диаметра до 0,6 мм. На дорожку ставится поводок из более тонкой лески но не металлический, иначе за него будут цепляться водные растения, а при вываживании рыбы он пользы не даст, ибо она не успевает заглотить блесну. Тонкий поводок выручит при зацепах. При ловле на дорожку не рекомендуется круто поворачивать лодку во избежание замедления хода блесны и зацепа.

Ловля щуки на ходовую донку. В старину этот способ назывался ловлей плавом и широко использовался русскими рыболовами. Его можно сравнить с блеснением, только не металлическим подобием рыбки, а настоящим живцом. Лучший живец - пескарь. Разумеется, за неимением его применяют рыбок и других видов, лягушат. Ходовая донка эффективна на глубоких ямах, где могут быть коряги, затонувшие бревна, что исключает или по крайней мере затрудняет ловлю рыбы спиннингом или дорожкой. Ходовой донкой ловят преимущественно осенью, когда щука вслед за мелкой рыбой уходит на глубокие места водоемов. Ловить удобнее вдвоем, когда один гребет кормовым веслом, а второй, сидя в носовой части лодки, периодически опускает и поднимает живца. Некоторые рыболовы ловят без напарника, одной рукой управляя лодкой, а другой подергивая удильником. В этом случае требуется маленькое, с короткой рукояткой весло, например из комплекта надувной резиновой лодки. У рыболовов нет единого мнения на счет того, где быть живцу при ловле ходовой донкой.

Одни утверждают, что он должен идти в 50-70 см от дна, другие - что живец вместе с грузиком должен волочиться по дну. Может быть, второй вариант и предпочтительнее, но как уберечь снасть от зацепов? Видимо, выбор будет зависеть от знания рыболовом характера дна, форум по ловля щуки спиннингом на малых реках. Живец на ходовой донке зачастую подсказывает приближение поклевки. Завидя хищника, он начинает метаться, и его энергичные движения передаются по леске и удильнику на руку рыболова. Щука, схватившая живца, клонит кончик удильника. Спешить с подсечкой не надо, памятуя о том, что хищница не сразу заглатывает добычу. Не лишним бывает спустить часть лески, а то и опустить удильник в воду и уже потом резко подернуть. Отвесное блеснение. Применяется большей частью зимой, со льда, но местами бывает результативно и осенью, с лодки.

Для ловли щуки предпочтительнее крупные блесны длиной 8-10 см, шириной до 3 см. Блесна крепится к металлическому поводку, хотя, как известно, он и ухудшает ее игру. Многие рыболовы обходятся без поводка, но при этом используют более длинные блесны. Высокие требования предъявляются к прочности лески. И все же рыболовы предпочитают обходиться лесками как можно меньшего диаметра обычно 0,3 ммсерого или голубого цвета. Чем ближе к лету, тем более вероятность поймать рыбу на маленькие растительного происхождения, тесто и хлеб. Все всегда было хорошо, но тут у меня случился страховой случай, оформили по европротоколу и все, разошлись.

И эти факторы тоже стоит учитывать. You should make a career of it, really, amazing blog. Перевороты добавить смотреть. Ловля карпа в Подмосковье. Для этого рыбак осуществляется чуть выше предполагаемой стоянки, после чего приманка сосновым образом сплавляется к рыбе по стечению. При этом теряет активность, на долгий срок перестаёт питаться и, соответственно, клевать. И щуке известно совершать атаки с глубины. В свою очередь он генерирует сигнал звуком и светом. В том законе содержатся общие положения о цепной рыбалке.

Отпугиватели способны излучать волны на площади до 100 квадратных метров. Чаще сего рыба не подсекается, поскольку глубоко заглатывает приманку и обеспечивает на крюк. В дополнение к этому, бланк удилища оснащен специальным держателем для крючка.