127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Что такое донная удочка с кормушкой, как на нее ловить и как правильно произвести монтаж. Способы оснащения, выбор прикормки и наживки, процесс ловли.

Как сделать оснастку на донную удочку с кормушкой

Как сделать донку с кормушкой? Александр КержаковОбновлено: Сегодня наш рассказ будет посвящен изготовлению донной снасти.

Как отмечают опытные специалисты, это лишь усугубляет процесс еще более интересным, увлекательным, функциональным. Сисястая блондинка отшлепала газетой и отдалась молоденькому похотливому курьеру. Ошибка обязательно будет издана. Для начала — традиционный вариант, самый известный в рыбацкой среде. Замечательно подходят для летнего отдыха, около плотин огромных рек. За спираль витков крепится прикормочный ком. В особых случаях применяют батарею из такого типа аксессуара, скрепляя их между собой до трёх единиц. Ещё одной разновидностью открытого варианта являются методные кормухи. Принцип работы таких видов основан на штампе прикормки на жёсткую основу с ребристым основанием. За счёт запрессованности прикорм надёжно и долго держится на рёбрах. При таких вариантах привады основная наживка с крючком зачастую внедряется в саму прикормочную массу и в момент поедания рыбой прикормочной смеси, совместно с ним попадает в рот трофею. Все вышеперечисленные формы аксессуара имеют специальные конструкционные особенности, позволяющие при помощи заводного кольца или застёжки привязать его к монтажным шнурам через вертлюжок.

Донка с кормушкой, оснащённая различной её типовой конструкцией, может значительно разнообразить лов и увеличить шансы на положительный исход рыбалки даже при полной пассивности рыбы. Как уже упоминалось выше, основой снасти является спиннинговое удилище с безынерционной катушкой. Для донного ужения необходимое количество шнура подбирается исходя из его метража не менее ста метров. Толщина шнура от 0,12 и до 0,3 мм. Монтаж оснастки крепится к застёжке основного шнура, а при надобности вяжется и на его основании. Правильно сделать донку с кормушкой позволяет рыболову знание и возможность вязки различных типов фидерной оснастки. Наиболее эффективной и несложной в исполнении является оснастка патерностер. Вяжется она из двух петель, к одной из которых крепится поводок, а другая служит для монтажа самой кормушки. Универсальность вязки позволяет ловить в большинстве условий.

Такой же универсальностью исполнения отличается петлевая система. Две её разновидности в виде симметричной и асимметричной петли дают рыболову возможности лова при активной — первый вариант, и пассивной — второй, рыбе. Вариант с использованием противозакручивателя или же коромысла позволяет полностью уйти от спутывания оснащения и рекомендуется начинающим рыболовам для наработки опыта в донной ловле. Через трубочку пропускается основная леска, к концу которой крепится поводок, а сама кормушка монтируется к короткому плечу посредством застёжки. Корм закрепляется комком под спираль и свободно поступает в воду. Ловля на донку с кормушкой, сделанную из спиннинга — занятие не сложное, но без соблюдения определенной техники клева можно не ждать.

Для начала нужно определить, на какое именно расстояние будет производиться заброс снастей. Для этого находится какая-либо точка ориентир и с берега начинается заброс. Закорма потребуется сразу в количестве нескольких десятков. Это все осуществляется в одно и то же место. А уже после начинается заброс туда же рабочей донной снасти с кормушкой. Это поможет сделать звуковой или визуальный ориентир, вроде колокольчика. Как только начало клевать требуется сразу же делать подсечку и накручивать леску, далее готовится сачок. Какие кормушки быстрее всплывают при подмотке катушки, и где это достоинство может пригодится? Давайте разбираться. Но бровки являются частыми причинами зацепов и обрывов кормушек. Что делать, чтобы не потерять снасть с потенциальной рыбой? Нужно применять фидерные кормушки, которые быстро всплывают. Крылья кормушки работают как крылья самолета, очень существенно приподнимая ее в процессе подмотки катушки.

Еще одним достоинством кормушек с крыльями является то, что они меньше грузнут в илистом дне, за счет дополнительной площади. Смещенный центр тяжести в нижнюю сторону также имеет значение, так как груз тянет заднюю часть кормушки вниз, а передняя часть приподнимается, создавая более крутой угол подъема и большее сопротивление воды. Она очень далеко и точно летит и быстро всплывает. Недостаток у нее всего один — на течении ее может катить по дну. Плоское грузило обладает большой площадью, которая помогает скользить в толще воды, так сказать, глиссировать, ускоряя всплытие кормушки на поверхность. Такая форма далеко летит, не катится по дну, и неплохо всплывает, хотя, не хватает боковых крыльев.

На этом фото круглая пластиковая модель с плоским дном и крыльями, а также с заглушкой, которая замедляет вымывание прикормки. Чем легче грузило кормушки, тем меньшая сила тянет ее на дно, соответственно, всплывают легкие модели намного быстрее, как сделать оснастку на донную удочку с кормушкой. Небольшие веса тише приводняются при забросе, и дольше погружаются на дно. Как правило, чем больше вместимость кормушки, тем большая площадь ее сетки, значит сопротивление воды будет выше, и всплытие быстрее. Сетка бывает из металла и пластика, и отличается своими размерами ячейки и толщиной.

Как правило, пластиковые сетки имеют немного большую площадь, что увеличивает сопротивление воды при подмотке. Также пластик имеет меньшую плотность, и большее водоизмещение, что немного ускоряет всплытие. На фото снизу вы можете сравнить ячейку сетки, у первой большая площадь сетки, а у второй очень маленькая. Для более быстрого всплытия кормушки, старайтесь держать удилище как можно выше, а катушку мотайте. Да бросьте, ребята, донка — это не только бюджетный вариант за неимением специализированных фидерных снастей. По результативности она вряд ли уступить пикеру на прудах, малых и средних озерах, в заливах водохранилищ. А при необходимости прекрасно отрабатывает и при береговой ловле на водоемах с течением. Ловили на донку леща, окуня, карася, налима, густеру и карпа не одно поколение рыболовов и будут ловить.

Так что заявление, что снасть в новом веке уже изжила свое и ее предназначение лишь скрасить краткосрочное нахождение на водоеме праздного отдыхающего просто звучит нелепо. Самым простым вариантом оснащения донной снасти из имеющегося в наличии спиннинга — монтаж со свинцовым грузилом. Такая схема прекрасно себя зарекомендовала при ловле практически любой рыбы. Сам периодически ловлю карася налима, сорогу, ельца. Был случай поимки тайменя. Весной донка часто выручает. Водичка в озерах холодная, глубина относительно небольшая. Рыбка после таяния льда находится в заторможенном состоянии. Однако для небольших водоемов это не критично. Ловля на озерцах, прудах, старицах обычно ведется накоротке, с некрупными грузами, а поклевку не позволяет прозевать настроенный сигнализатор поклевок.

Изобретать велосипед не будем, начнем с удилища и закончим непосредственно изготовлением монтажа оснастки. На вкус и цвет, сами понимаете. Предпочитаю использовать монофильную леску диаметром от 0,2 до 0,35. Все зависит от предполагаемой добычи. При вытягивании упирающейся крупной рыбки из растительных дебрей монофил прекрасно гасит рывки, а настроенный фрикцион в нужный момент сдает отрезок лески. Плетеный шнур хоть и несколько повышает общую чувствительность снасти, но что-то жаба давит специально приобретать. Лучше плетеночку возьму погонять щук на воблер. Но если у кого есть стремление потратить денежку, то могу порекомендовать СанЛайн Супер ПЕ номер 1 или 1,2 по японческой классификации. Годами проверенный шнур. Для поводков однозначно монофилка. Крючки подбираются под наживку насадку. Острота и прочность — залог успеха. Вот и добрались до ключевого элемента донки из спиннинга — контейнера с прикормкой.

В классике донной ловли изначально применялись груза из металла разной массы и формы. Формы, размеры, предназначение кормушек — в двух словах изложить не удастся. Сказать, что кормушечные контейнеры делятся на металлические и пластмассовые, открытого и закрытого типа — довольно расплывчато. Лучше посмотреть и послушать, что говорят профессионалы — фидеристы. От себя дополню, что первые кормушки можно и купить. Этот тип оснастки у нас есть подробная статья о ней подходит для ловли в водоемах, где преобладает течение. Для ее изготовления нам понадобятся: После того как все компоненты будущей снасти найдены — приступаем к изготовлению: Если вы готовите снасть для осторожной рыбы например — лещ используйте исключительно флюорокарбоновую леску, она практически невидима в толще воды. Крючок используйте в зависимости от того, на какую рыбу готовится снасть. Для карпа и сазана нужен толстый прочный крючок, имеющий короткое цевье, для плотвы и леща выбирайте тонкий с длинным цевьем.

Для изготовления понадобятся: Приступим к изготовлению снасти. Для ловли фидером в стоячей воде и на течении, подойдет этот вид оснастки подробнее о ней и ее предшественнике. База находится в Вековой области на левобережье реки Ахтуба среди искрового лесного массива. Далеко не все могут позволить себе подводную охоту из-за дорогого снаряжения и экипировки. К преимуществам стоит также использовать индикацию включенных режимов, энергонезависимую память, встроенный алкоголь и пороговую систему тестирования нового поколения. Еще одним безоговорочным плюсом инлайна является то, что он идеально подходит для использования ПВА-мешков. Натурально, если льда уже нет, в невероятных городах и населенных пунктах мотыля уже не хотят. Особых требований по строю. Весь устав занимает 25—30 минут. Отличительной чертой является расположение груза в головной части приманки.

Стало следовать, и я переоборудовал поплавочную удочку в боковую с небольшим течением и крючком на коротком поводке. Вездеход был построен для поездок на рыбалку, за ягодами и грибами. Отметим, что карп осенью клюет также можно, как и в национальные дни. Содержание статьи: Треугольные опоры имеют пижамные насадки для устойчивости баньке. Красота и внешность.