127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как ловить щуку осенью на спиннинг и как подобрать приманку, подходящую погоду и хорошие снасти. Основным инструментом осенней ловли щук является спиннинг.

Лучшие снасти для ловли щуки осенью на спиннинг

Осенняя ловля щуки на спиннинг – азартное и интересное занятие. При правильном подборе снастей и приманки оно обречено на успех.

Наловили предостаточно. Данные дипы используются не только весной, но и летом до самого ноября месяца. Реакция рыбы на хлеб с носком. По популярности Дешевле Дороже. Многие рогалики специально посещают сибирские края, дабы облегчить здесь отдых, а заодно и ошибаться хариуса. Выбор приманок крайне велик, однако существует основная тройка игроков: Для выбора какой-либо конкретной приманки необходимо учитывать сезон, тест вашего спиннинга и предполагаемую добычу. Не стоит брать тяжелую блесну, если тест спиннинга предназначен для легких приманок. И наоборот, маленькая щучка может пойти за большой приманкой, однако шанс такого исхода намного меньше. Если условием рыбалки является водоем с течением, то стоит отдать предпочтение крупным вариантам. Сконцентрировавшись на участках с ямами и затонами рыбак может достать действительно внушительных особей, но в таких случаях нужна 10 сантиметровая приманка, например, воблер.

Джиг весом в восемнадцать грамм и выше также подойдет. Можно использовать колеблющиеся блесны большого размера. Такое разительное различие происходит из степени остывания водоёма и, как следствие, повышения уровня прозрачности. В прозрачной октябрьской воде яркая красная приманка скорее спугнет рыбу, чем приманит, блесна, воблер или силикон должны больше соответствовать естественным раскраскам водоёма. Серебристые и золотые блесны же больше сгодятся в рыбалке ранней осенью. Красный элемент на наживке всегда интересует щуку. Даже если вы рыбачите в позднеосенний сезон, попробуйте использовать воблер, имеющий частично красную окраску и результат не заставит себя ждать. При ловле на блесну можно прикрепить к приманке кисточку необходимого цвета. Октябрь и ноябрь означают для большинства мелких рыбешек постепенную подготовку к зимовке и поиску зимовальных ям. Снижение температуры загоняет их все глубже, следовательно, щуку также нужно искать на глубине, чуть выше мест обитания её добычи. Лучший вариант ужения осенью— использование плавсредства. Бортовая рыбалка хороша тем, что есть возможность делать забросы в закоряженные и труднодоступные места с минимальным риском оставить зацепившуюся снасть.

Легкая передислокация после неудачных обловов также является веским преимуществом. Осенью вся рыба уходит от берегов и мелководья, что затрудняет береговую ловлю, хотя и не делает ее невозможной. Говоря по-простому, лучшие приманки на щуку осенью — привычные колебалки типа атом или ложка, крупные воблеры, ратлины, а также силиконовые обманки большого размера. Однако, не все так однозначно. Иногда щука лучше берет на небольшие твистеры, или, к примеру, вялоболтающиеся в воде стриммеры. Успеха в ловле щуки добивается самый настойчивый экспериментатор, и осенью. Оснастка спиннинга на щуку осенью в периоды активности хищницы нужна более крепкая и надежная, а позже — тонкая, незаметная, но при этом — не слабая. К примеру, можно перейти на флюорокарбоновые поводки, но они не гарантируют успешный исход борьбы с трофейной щукой. Тут лучше не изобретать велосипед с различными техасами, каролинами или отводными, а делать надежнее — просто поводок с карабином и приманка. В случае джига — обычная головка или шарнирный монтаж офсетника на чебурашке.

Непосредственно сами приманки для щуки осенью подробнее рассмотрены в статье по ссылке. Тут же более детально рассмотрим тактические моменты спиннинга, их применение в зависимости от условий водоема и обстоятельств, складывающихся на рыбалке. Рассматривать будем для двух вариантов: Каждый рыболов, пользующийся в большинстве случаев одним спиннингом, подбирает приманки в набор соответственно этому удилищу. Поэтому набор приманок для осенней щуки у каждого — собственный. Разберем общие тенденции применения различных искусственных обманок на осеннюю щуку в спиннинге. Щука на блесну осенью — классика спиннинга. До появления джига, воблеров и других современных приманок ловили на ложки, атомы, шторлинги. Формы этих классических приманок отбирались и оттачивались на водоемах десятилетиями. Однако — все прозаичнее. Щуки нравятся широкие и редкие переваливания блесны с боку на бок. Поэтому не все магазинные железки ловят — у них либо изгиб не правильный, или углубление в задней части слишком мелкое.

Чтобы не распылять внимание и средства, остановиться нужно на использовании нескольких базовых блесен в различных весах и трех базовых расцветок — белой сереброкрасной медь и желтой золото. Конечно, поймать зубастую можно и на кастмастер или вертушку, даже на морские пилькеры в отвес с лодки. Однако, все-таки именно щучья осенняя тема — старые добрые колебалки. К тому же, специально заточенного под них спиннинга не нужно — лишь бы по тесту подходило. Добавить несколько колебалок в арсенал может и любитель джига, и воблеровод. Иногда щука берет только на колебло, вообще отказываясь от других приманок. Подробная статья о блеснах на щуку. На лайтовые спиннинги пойдут приманки до 10 граммов, на средние — классика 15-25 граммов, для тяжелых можно найти железки и за 40 граммов, но редко. Обычный стандартный вариант — по паре блесен каждой расцветки, к примеру, Атом-2, Ложка или Вильямс Ваблер шторлинг.

Блесной нужно уметь ловить, а не просто забрасывать ее и тянуть. Важна глубина, пауза между касанием воды и началом подмотки, анимации и провокации. Опытные рыболовы буквально чувствуют игру блесны по ходу ее движения по ощущениям в руку. Если ловим на мели — нужно вести высоко, быстро и задирая спиннинг вверх, чтобы не цеплять за траву. На глубине же блесну опускаем на нужный горизонт, а высоту хода регулируем скоростью проводки. Любую блесну лучше украсить дополнительными элементами — красными хвостиками из ниток, люрекса или магазинными пластиковыми хвостиками.

Идеальное и практичное решение — как раз красные пластмассовые хвостики. Осенью техника ловли щуки воблерами подразумевает, в первую очередь, твичинг. Зубы хищника способны перекусить любой плетеный шнур, поэтому используйте поводок. Хищника ловят на живца, но эта практика рассчитана чаще всего на лето и весну, осенью эффективны следующие спиннинговые приманки : Состоит из одного или нескольких лепестков. Например, классическая блесна вертушка на щуку Блесна Mepps Aglia Long. Кастмастер — для дальних забросов. Колебалки — огромный выбор для разных типов водоемов. Купить блёсна можно в нашем рыболовном интерент-магазине. Lucky Craft Pointer Универсальный воблер и для ловли на глубине и для ловли с берега. Соответственно, это: 5см, 7. Воблер класса Shad. Благодаря своей форме и весу, самые дальние и точные забросы возможны. Наличие ветра уже не так сильно влияет на интенсивность клёва, ведь облов ведётся на глубинах, где хищник не особо требователен к маскировке рыболова или плавательного средства, что оказывало влияние при рыбалках на мелководьях.

Спиннинговый лов отличается наличием разнообразных стилей и технологий, зависящих от вида и массы используемой приманки. Общим критерием для спиннинга в щучьем лове можно назвать его лёгкость. Поэтому изначально рекомендуется приобретать удилище с графитовым или углепластиковым бланком, чтобы впоследствии не сетовать на быструю утомляемость рук. Щука на спиннинг осенью с берега ловится на удочки не длиннее трёх метров, с лодок идеальными считают бланки в параметрах 1,5-2,1 метра. Строй зависит от способа лова. Твичинговая проводка и лов на блёсна значительно отличаются по степени контроля за анимацией приманки. Спиннинг оснащают безынерционной катушкой с тонко настраиваемым фрикционом, подбирая изделие под удилище, исходя из типа ловли. В большей мере в качестве шнура используют плетёнки, позволяющие отчётливей отслеживать поклёвки и игру приманки.

В обязательном порядке в оснастке используют поводок, изготовленный из кевлара или флюорокарбона. Эти виды материала кроме надёжности и прочности обладают пластичностью, в наименьшей степени влияя на игру приманки. Приманки на щуку в осенний период отличаются не только своей разнообразностью, но и размером, с которым однозначно не стоит мелочиться. Поверхностные приманки со второй половины сентября начинают терять свою актуальность, и лидирующие позиции занимают те виды, которые имеют характеристики для проводок в средних и придонных горизонтах воды, лучшие снасти для ловли щуки осенью на спиннинг. Под такое определение попадает силиконовый спектр насад, большинство видов воблеров и все блёсна. Блёсна — лучшие приманки для поимки щуки на спиннинг на свободных от растительности участках водоёма.

Делятся на два основных направления — колеблющиеся и вращающиеся. Вращающиеся блёсна применяются на глубинах до трёх метров. Колеблющиеся варианты могут использоваться на глубинных значениях в разы выше. Блёснами ловят на равномерных проводках, иногда чередуя ход с замедлением или увеличением темпа. Эти инструменты обладают заводскими настройками игры и в большинстве случаев не требуют анимации. По прогнозу клюет на: вареный горох, технопланктон. С его помощью можно совершать очень точные забросы на большое расстояние, мгновенно делать подсечки и вываживать крупную рыбу.

Фаворитом дня был Ваня по желанию со своими 5 лещами от 700 грамм до 1. Иначе сущее мучение и для себя, и для картошки. Водоемы можно отлично разделить на безупречные озера и пруды и красные реки и водохранилища. Естественно, что с такими параметрами никак не обойтись без подставки. Духовный охотничий портал рунета. В Житомирской области с 1 апреля по 20 мая везде, кроме водохранилищ, где действует запрет с 1 апреля по 10 июня, а в придаточных системах с 1 апреля по 30 июня. Один был доставлен так скажем по принципу Вани, губкой по принципу Вити. Следует отметить, что активный клев карася на червяка наблюдается лишь в весенний период. Модели длиной 264 — 270 см создают одними из лучших для ловли щуки с берега. Сразу оговорюсь: в этой статье я не буду рассказывать про кораблик для прикормки. Горох в качестве насадки для рыбы На что ловить голавля: красивые наживки и насадки Ловля на карася Какую наживку найти весной.

Повернув регулятор влево до упора можно полностью отключить звук.