127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Основные отличия фидера от русской удилищной донки. Подробное рассмотрение удилищ, элементов оснастки и видов монтажа.

Чем лучше ловить на реке фидером или донкой

Однако, в моменты пассивности рыбы фидерная снасть без шансов оставляет классику позади. Все дело в тонких и аккуратных чувствительных оснастках.

Торцевые прибавки. Рыбачить в июле очень нелегко из-за специфического поведения хищника, а также из-за жары, которую и человеку переносить сложно. Выключается практически с утра до самого вечера, пока все не станет темно. Поэтому и насадка на крючок должна быть соответствующей: или растительного или животного происхождения. В качестве груза проводится использовать проволочное кольцо. Ерунда,наоборот в стоячей воде фидер эффективней донки так как более чувствителен. Кончик удилища реагирует на самую слабую потяжку,на донке же надо гораздо большее усилие что бы паскачать,скажем,колокольчик. Хотя сейчас есть масса электронных сигнализаторов,достаточно чувствительных. Просто ловля фидером более динамичная и как правило успешнее из-за постоянного подброса прикормки в кормушке. Ну,и конечно абсолютно другой монтаж снасти.

Ловлю на донки уже больше 3 лет и сказать могу только одно,ловля на фидер с использованием кормушки существенно эффективнее! Ловлю на донки уже лет 25. Раньше рыбы было поболее и прессинг на водоемах намного ниже. Сейчас иной раз без основательного прикармливания вообще ничего не вытащить. В классическом понимании фидер - это не только кормушка и фидерное удилище. Но также и способы прикармливания, особые монтажи оснастки. А донка в нашем понимании, леска, крючки и грузило. Хотя принципиально от этого ничего не меняется. Что то, что это донная ловля рыбы, на достаточно приличных расстояниях от берега.

Электронные сигнализаторы все как один Г. Кроме специальных для карповой ловли. Они не очень чувствительные. Поклевку подлещика они могут и вообще не зафиксировать, а чувствительный кончик фидерного удилища, Да. И хорошим фидерным удилищем конечно ловить, одно удовольствие, и заброс хороший и ясность поклевок и приятно вываживать не то, что "деревянным" "Крокодилом". Рекомендую длину 3. Мне-же интересно не где,кого и на что,а как Вы собираетесь ловить на фидер? Не секрет,что очень и очень многие так до конца и не раскрывают всего потенциала этой замечательной снасти. Мне очень часто приходиться видеть на рыбалках,как сидят рыбаки и у каждого по 2-3 и более удилищ. Или многие жалуются,что у них быстро вымывается корм из кормушек "два-три заброса и опять приходиться набивать".

Так фидер и отличается от обычной донки своим специализироваными свойствами. Несмотря на море информации в интернете,телевидении и печати,далеко не все понимают,как нужно правильно ловить на фидер. Многие ли забрасывают кормушку целясь на какой нибудь ориентир на противоположном берегу или фиксируя клипсуя леску на шпуле? Бросают лишь бы подальше и не глядя. А ведь разброс всего в пол-метра может отрицательно сказаться на клеве. Многие ли промеряют глубину и рельеф дна маркерным поплавком,грузиком или хотя бы просто кормушкой? А потом всю рыбалку чинят оборваную снасть или недобрасывают-перебрасывают перспективное место. Многие ли после заброса делают "подсечку",рывок,потяжку что бы вытряхнуть корм из кормушки? Нет,набивают кормом настолько плотно,что и 10-15 забросов не меняют его в кормушке-он из нее просто не вымывается.

Я и сам "грешил" вначале двумя удочками,но со временем понял,что при правильном подходе и на одну то ловить времени не на что больше не остаётся. Иногда все же применяю второй фидер,наживляя их разными насадками-наживками можно и два крючка монтировать,но не люблю-путаются,цепляются,да и не спортивно как то ,но только что бы проверить,на что лучше и после положительных результатов убираю. А многие забросив несколько удочек и увесив их колокольчиками и сигнализаторами отходят по "своим другим" делам. Если 5-7 минут нет поклёвки-проверяй,2-3 схода подряд-меняй крючок,скорее всего затупился,или не та форма,малейшее движение вершинки со временем начинаешь отличать поклевки от ложных "шевелений" -подсекай и вытаскивай. А где уж тут уследить за двумя-тремя и более удилищами,и как часто бывает,когда клюёт одновременно на нескольких удочках-остаешься ни с.

Так зачем же покупать дорогие,брендовые удилища,катушки и оснастки в целом,если Вы ловите на донку,но как Вам кажется на фидер? Да не всякий сможет добросить до перспективной бровки или ямки,даже "самым лучшим"удилищем,так и не надо стараться это делать и гнаться,как ему кажется за еще лучшими и дорогими снастями. Попробуйте забросить пусть поначалу и недалеко,как хотелось бы,а прикормкой привлечь и удержать рыбу на этом месте. Комбинируйте,смешивайте,экспериментируйте с прикормками и приманками, чем лучше ловить на реке фидером или донкой. Пробуйте разные виды и формы кормушек,ведь часто форма а не вес кормушки влияет на её снос течением. По-этому многие его так и называют-"Интелектуальный Фидер",или "не думая" ловите на донку. Статья о видах донных снастей. Однако, в моменты пассивности рыбы фидерная снасть без шансов оставляет классику позади. Все дело в тонких и аккуратных чувствительных оснастках. Фидер по этому показателю приближается к поплавочной удочке — при грамотном монтаже видны аккуратные поклевки.

Мощь и одновременно чуткость фидера позволяет применять тонкие поводки, вплоть до 0. На донках же из-за грубости снасти рыболовы вынуждены ставить поводки намного толще. Тактическая разница между донкой и фидером обуславливает остальные отличия, в оснастке или технике ловли. Донку забрасываем и ждем, фидером — активно подбираем оснастку под рыбу. Фидеристу нужен намного больший набор разнообразных кормушек. Грубо говоря, фидер — одна удочка и множество вариантов кормушек и видов монтажей, подбираемых в зависимости от условий ловли. Донка — много удилищ и крючков, заброшенных в нескольких местах и ожидающих поклевки. Разница между фидером и донкой определяет технику работы со снастью. Как уже говорилось, фидер — точные забросы в закормленную точку. Оснастка часто перезабрасывается и доставляется новая порция рыхлой прикормки. Донка — долгий заброс с целью проверить, будет ли там клевать.

Фидерную тактику кормления можно применять и в донках, однако, чем лучше ловить на реке фидером или донкой, возможностей снасти не хватит, чтобы охватить дальние бровки и ямки. Заброс фидера в 2-3 раза. Обычной донкой в крупной реке до бровки можно и не достать. Фидером же можно с берега рыбачить в местах, где раньше можно было делать это только с лодки. Удобная фидерная же снасть позволяет махать как спиннингом, целый день. По поводу различий фидера и донки обычно спорят как раз закидушечники. Фидеристам же, которые в основной массе раньше ловили донками, и так все понятно. Фидер — следующий этап развития снастей для донной ловли. И чтобы перейти в него нужно созреть тактически. На безынерционной фидерной катушке пользуются клипсой. Вместе с тем, грамотный заброс груза с инерционкой без бороды требует умения. Поэтому многие рыбаки-доночники полностью перешли на безынерционки, и сейчас увидеть катушку старого образца можно только в руках доночника-олдфага. Чаще всего аргументы в пользу отличия фидера от донки указывают на то, что в донке кормушка не используется, а в фидерной ловле её применяют.

На самом деле в доночной ловле кормушки использовались изначально. Фантомасы, соски, пружины и тому подобные разновидности использовались для ловли очень широко, хотя и были запрещены правилами рыболовства в СССР, как и ловля на кольцо по непонятным причинам, наряду с донкой-резинкой. Также применялись и плоские кормушки. В доночной ловле иногда использовались массивные кормушки с сеткой — так называемые кормаки. Они позволяли забросить очень большое количество корма вместе с крючком за один заброс. В фидерной ловле эту функцию выполняет стартовый закорм. Однако чаще всего в доночной ловле испольуется обычный груз. Ставят как глухие так и скользящие грузила самых разных типов: шары, оливки, пирамидки и т. д. Самым распространённым стал груз-ложка. Он не очень хорошо держит дно, но прекрасно скользит по водным неровностям, корням и корягам, всплывает при подтягивании и легко проходит участки травы без зацепов. Но у него есть один недостаток — он сильно перекручивает леску при быстром выматывании. Здесь начинаются фундаментальные отличия.

Донка и фидер отличаются тем, что у них принципиально различная тактика. В фидерной ловле эффект достигается за счёт предварительного поиска перспективного участка, его закармливания и ловли на узком пятачке, куда оснастка забрасывается раз за разом. В доночной — за счёт большого количества снастей, расставленных по берегу, вероятность поклёвки возрастает. Точностью заброса здесь мало кто озабочен, но при желании она может быть достигнута не хуже, чем при ловле на фидер. Сабанеев, самая правильная доночная ловля осуществляется на реке. Тут рельеф дна предсказуем, и главное в случае реки — закинуть примерно в район конца свала, где любит стоять рыба. Не важно, левее это будет или правее, и даже по длине разница в пару метров не сильно скажется на успехе. Большое количество донок или закидушек, расставленных по берегу, позволяет ловить непрерывно на значительном участке, где определённо будет брать рыба.

Если не на все удочки — то хотя бы на одну-две. В плане спортивности рыбалки и бережного отношения к природе фидер на голову выше обычной донки. Во-первых, сама снасть задумывалась так, что рыба подсекается рыболовом. Она не успевает глубоко заглотить насадку и берётся за губу. Если её в дальнейшем планируют выпустить, она остаётся живой и здоровой и уходит обратно в водоём. В донке, в отличие от фидера, рыба часто успевает заглотить насадку очень глубоко. Впрочем, всё зависит от конкретной донки и при достаточной сноровке и настройке она позволяет регистрировать клёв даже мелкой рыбы не хуже, чем фидерная снасть. Например, когда целенаправленно донкой ловят ерша на живца или для ухи, используют лёгкое фидерное удилище с квивертипом. Ещё один моральный аспект — неспортивность доночной снасти. Однако это не всегда так, и всё зависит опять же от конкретной настройки донки и поведения рыбака на водоёме. При неактивности рыбы рекомендуется использовать с различными техниками проводок, изловить приманки, делать более компактные и частые паузы.

Ловля осуществляется на одну удочку с двумя крючками. Приехали кресла, сумки, удилища, спелеологии, чехлы и обвес. Новости компании. В оштукатуренное чесночное масло можно окунать любые подводные насадки. Крупный же окунь выбирает пупы и косы с глубинами до 2,5 - 3 метров. Тип: Лески, шнуры. Крайне простой рецепт, чем-то похожий на болтушку из манки. Имя Сергей BIG 74. Тем не менее, хоть и считается рыбалка в июле капризной и нестабильной, рыбаки со стажем всегда ухитряются поймать добычу. В сыре, для ловли подойдет любая безынерционная катушка подмосковного с удилищем веса и размера со стороной небольшим диаметром шпули. И большинство этих рыб представлено в прогнозе клева. Смазки и масла для ног. Русский карп Платный пруд.