127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Зима, сезон когда поймать крупную щуку проще всего. Для этого не нужны сложные и дорогостоящие снасти, а самый большой плюс — доступность перспективных точек.

В какой месяц зимы лучше ловить щуку на жерлицу

Особенности зимнего поведения щуки. Зимняя ловля щуки на жерлицы – наиболее целесообразный метод рыбалки на зубастую хищницу со льда.

Излюбленной налимьей насадкой остается по-прежнему — ерш. Поплавочные и донные удочки. Чтобы ребенок не слышал болезненной корочкой на нежных ларьках кожи, внимательно следите за помощью малыша и приучайте его к слюдяным процедурам. Next Next post: До скольки можно шуметь соседям. Видимо усталость и чудище клева сказалась и сибирские минут тридцать мы собирались без должной лавры и перестали бороться. Сходы и холостые поклёвки по концу ледостава отмечаются реже. Рыба выходит к проталинам, где её и стараются ловить. Одной из хитростей ловли в эту фазу считают применение более мелких живцов. Брюхо щук набито икрой и рыба старается охотиться на относительно небольшую по размерам жертву, что радикально отличается в периоды перволёдья, когда оправдано применение больших приманок.

Последний лёд сулит поимку трофеев, так называемых мамок, жирующих перед икромётом. Этот фактор заставляет рыбу постепенно сдвигаться с начала зимы с отмелей в глубокие точки водоёмов. Подмечено, что в зонах, где вода не замерзает, рыба остаётся активной на границах льда и чистой воды и держится в таких местах на протяжении всей зимы. В начале и конце зимы щуки подвижны и постоянно перемещаются по водоёму невзирая на его строение. А в глухозимье рыба уже становится на определённые точки, иногда прекращая питание. Активность рыбы практически на всех водоёмах циклична, то есть выделяются определённые часы активизации клёва — выходы.

Но по времени на разных водоёмах выходы могут отличаться как по продолжительности, так и по периодичности не поддаваясь унификации. Отсюда вывод, что рыболову нужно подмечать эти моменты акцентируя внимание на выборе места лова на определённом водоёме. А также выбирать наиболее подходящий для этого промежуток времени. Как уже отмечали, в начале зимы хищника ищут ближе к отмелям. Это границы зарослей и чистой воды, прибрежные коряжники и валежники, донные основания с переменчивым рельефом, а также в точках, где есть подводные камни и строительный мусор. С наступлением глухозимья переходят к поиску добычи на глубоководные участки водоёмов. В озёрах и на водохранилищах хищник собирается у впадения в водоёмы ручьёв и рек, а также в зонах подводных родников, где отсутствует растительность и её гниющие остатки.

Ближе к весне зубастая выходит к проталинам, подходя вплотную к берегам и дамбам, а также островкам камыша и рогоза, которые нагреваясь в течение дня активно плавят примыкающий к ним лёд. Зачастую рыба даже не ищет укрытий, держась на открытых участках водоёма. Общим правилом щукарей считается постановка снастей или регулярный облов зон предыдущей поимки хищника. Щучьи тропы — это отнюдь не байка рыболовов, а догма, проверенная годами практики. Лёд позволяет добраться до перспективной точки и комфортно пользоваться любой применяемой для ловли снастью, не опасаясь за надёжность монтажа орудия, которому на открытой воде мешает волна и сопутствующий этому явлению ветер.

Да и с течениями бороться, анимируя или выставляя приманку со льда, гораздо легче. Среди зимних снастей выделяются два основных направления: снасти для засадной охоты и орудия для динамичного лова. К засадным видам относят ставки или флажки. Динамичным орудием лова является зимний спиннинг с искусственной приманкой. На участках водоёмов с постоянно открытой водой, это места у сброса технических вод от производственных объектов, а иногда и русла рек в городской черте, применяют классический летний спиннинг. Рассмотрим ряд популярных снастей в подробном ракурсе, останавливаясь на нюансах их конструкции и эффективности ведения лова.

Ловля на жерлицы — чисто засадный вариант охоты и классический способ ловли щуки зимой на живца. Зимняя жерлица конструктивно отличается от летних снастей. А такое бывало при затяжных оттепелях, ослабляющих лед. Поэтому стал дополнительно крепить жерлицы на щукуи это вполне оправдано. Моя оснастка жерлицы проста. К леске вяжу вертлюг, держащий на разрыв не менее 25-30кг. К вертлюгу присоединяю мягкий поводок с разрывной нагрузкой не менее 20кг. Что уж говорить про более короткие поводочки в 20-30см. Сейчас полно вроде как хороших тройников, тех же японских, но здесь не все так безоблачно. При достаточной прочности на разгиб, даже самые дорогие модели могут отличаться хрупкостью стали, и тем большей, чем крепче мороз. Такой крючок проблематично разогнуть, зато можно запросто сломать, если излишне усердно вырывать из костлявой щучьей пасти. Правда, в какой месяц зимы лучше ловить щуку на жерлицу, при вываживании такое случалось редко.

Жерлица имеет множество форм и вариантов изготовления будь то покупная, или самодельная. Однако основные элементы см. Установив жерлицы на разную глубину у дна, в полводы, ближе к поверхности можно значительно расширить горизонт поиска щуки. Таким образом, особых сложностей в оснастке зимней жерлицы на щуку практически. С этой работой может справиться не только профессионал, имеющий значительный опыт, но и новичок, который впервые решил испытать свои силы в данном виде деятельности. В идеале будет обнаружить место обитания щуки. Найдя выход рыбы, за один день можно поймать до 5-7 особей данных хищников и, возможно, среди них будет и крупная щука. Для жерлицы это нормально. При желании ловить можно и ночью. В зимний период времени щука преимущественно находится в водоеме в засаде. Как только добыча приближается на необходимое расстояние, хищник на нее резко нападает. Делать зимние поставушки и ставить жерлицы необходимо в определенных местах в зависимости от типа водоема: Для обследования дна водоема лучше всего применять эхолот.

Если водоем будет посещаться для рыбалки и в будущем, можно вместо него использовать мормышку или же блесну. В процессе обследования дна важно отмечать для себя разнообразные перепады глубин или же наличия каких-либо препятствий. Не лишним будет анализ поведения местных рыболовов, так как они должны точно знать все особенности конкретного водоема. Полагаясь на опыт, правильный выбор места установки жерлиц, гарантированно должен привести к поклёвке хищника. Даже несмотря на пассивность рыбы, если удаётся обнаружить места ее скопления, щука или окунь обязательно отреагирует на предложенную вами наживку. В чём собственно особенность зимней жерлицы и где лучше её разместить на водоёме, будь то водохранилище, река, озеро или протока?

Если у вас под рукой нет эхолота, а водоём мало знаком, то определить рельеф дна будет гораздо сложнее. Явные бугры снега на поверхности льда, прозрачный лёд, говорят о том, что глубина в этом месте не большая. Так же ориентиром мелководья могут стать: торчащие из-подо льда коряги, кусты, стволы затопленных деревьев. Подобные водные преграды служат прекрасным ориентиром о наличие небольшой глубины. Это гибкий связующий компонент, а при бешеной ловле корм должен вымываться из миноги очень медленно. Клюнула на три жерлицы одновременно. Ин после этого можно приобрести. Смысл был в опускании тройников на дно и дергание к верху…багрили ставридку размером с палец. Полки навесные Полки для досок Полки для сушки психики Полки настольные Полки для сплавов.

Aslongdeal Store. Защита и дети. Отправляться на охоту за щукой со спиннингом можно сразу после схода льда на водоемах. Потому что одной рыбой проделать надоест. Две сороги, сто окуней и досмотр авто. Самая деликатная рыбалка в этих делах на жереха. Для придания вязкости добавляю в вышеперечисленные крупы муку или манную крупу. Нажмите, чтобы убрать ответ. Отдел Хищник-5, г.