127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Опытные рыбаки начинают охоту на тунца с прикорма. Они выходят в район рыбалки и бросают за борт большое количество свежей или мороженой рыбной мелочи.

Как правильно ловить тунца около сиракуз в начале мая

Около восьми утра мы уже дружно грузились на борт гостеприимной «Контессы». Таблетку от укачивания мне пришлось выпить прямо на пирсе, потому что от одного взгляда на судно уже начинало подташнивать Зыбь с утра была сложная, шла разбитая волна.

В последний весенний месяц продавец начинает усиленно питаться и переключает менее осторожным. Мои публикации [121]. Для моего из видов ловли существуют свои особенности подбора лески. Конечно, это в большей мере относится к сытой летней и особенно к изощренной, нагулявшей позднеосенней рыбе. Для исключения - определитесь, куда именно вы едете. Нет ведь, мы сами с усами и всегда решаемся придумать что-то. В результате большую часть снастей и приманок я так и провозил впустую. Лайтики оказались просто не к месту, и после пары забросов я их тут же и разобрал. Стало сразу понятно, что превышения по тесту спиннинга обязательны! На практике тест нужен граммов под 80 — 100. Ну, хотя бы под 50 — 60 г, тогда еще выходит нормально. То есть если вес приманки равен нижней границе теста, тогда в самый раз выйдет.

Не хотите, не верьте! Тут другие правила. Мощный мульт Ambassadeur, гроза джерков и щук, тут оказался ни к чему. Скорость подмотки у него маленькой оказалась. Тут нужен высокоскоростной агрегат. Ну не зря же все в море с мультами Penn ловят… А вообще безынерционкой ловить на порядок удобнее, все забросы происходят стоя. С носа качающегося на волнах судна. И заброс у вас, как правило, есть всего один - потому он должен быть быстрым, точным и дальним. Длинный и мощный спиннинг кидает заметно. А это немаловажно. Правда, руки утомляет больше, и вываживать им тоже выходит дольше. Тут уж на вкус и цвет… Возможно, просто капитану рыболовного судна, ловящему этого тунца 360 дней в году, пара недобросов кажется менее актуальной, чем уставшие руки. На дороге с утра гололед. Кутаясь в куртки и волоча тубусы и сумки, грузимся в Шереметьево на рейс до Абу-Даби. А женщинам еще предстоит пройти сканирование сетчатки глаза, малоприятная процедура. Двигаемся в путь через вечерний город, через пустыню по ровным, как зеркало, эмиратским дорогам.

Тут и народу поменьше, и океан Индийский… Три часа пути, и сверкающий всеми огнями радуги отель Le Meridien встречает. Всюду носильщики, портье и еще кто-то… Чувствуешь себя и впрямь важной персоной. А ухо уже ловит шум прибоя. Всего пара сотен метров левее - вот он, Океан!!! Только глаза закрылись, и как будто в ту же секунду слышу гостиничный wake up call. Сумку на борт и погнали! Скорость нешуточная. Ловля в открытом море на поверхности. Основной смысл ловли оказался прост и до боли знаком любому спиннингисту, хоть раз бывавшему на окуневой или жереховой рыбалке на Волге или Рыбинке. Тунец, как и окунь, рыба стайная. Он так же охотится на мелкую рыбешку, загоняя ее к поверхности воды. И тут в дело вступают чайки, которые, кружа над морской гладью, привлекают внимание рыбаков. Только размеры рыбы, глубины, скорости, дистанции и все остальное пропорционально увеличивается. Тунец от 1 до 10 — 20 кг. И их тоже можно ловить.

Правда, первые почти гарантированно срежут флюорокарбоновый поводок с блесной, без которого тунец не ловится боится плетенки. А вторые, скорее всего, сойдут. Барракуду довольно приличного размера более метра длиной я спустил по запарке в последний день ловли. Парусника же видел прямо под лодкой в 3 м от себя, как правильно ловить тунца около сиракуз в начале мая, но не успел перенастроить снасть. Второй вариант ловли - это обследование водного пространства близ заякоренных танкеров, которых тут в десятке километров от берега стоит великое множество. При таких глубинах, отсутствии привязки к рельефу, танкеры становятся единственно возможными местами концентрации рыбы. При малом волнении и прозрачной воде отлично видно гигантские стаи желтоперого тунца, курсирующего вокруг бортов.

Тут мы в дрейфе облавливали перспективные участки всеми возможными способами. И взаброс джигом, и вертикальным джигом, и поппером, и глубинным воблером. Дорадо, которых очень хотелось лицезреть, куда-то подевались. Их, к сожалению, даже не было. А вот пару неплохих желтоперых тунцов массой под 3 кг изловить удалось. Вернемся к самой технике ловли. От вас потребуется крепко стоять на носу катера. Пол у него покрыт чем-то вроде шкурки, так что это несложно. Сложнее всего постоянно балансировать телом в такт волнам океан все-таки и одновременно с этим очень далеко и точно забросить блесну или воблер. Заброс, по-хорошему, у вас всего один, тунец боится катера и быстренько уходит, меньше 20—30 секунд находится в зоне заброса. А уйти он может метров на 300 или на километр или вообще закончить трапезничать. Как правило, если первый заброс неудачен, то быстро выматываешь плетенку и кидаешь еще.

И вот пока блесна летит, рыба прямо на глазах за 2—3 секунды смещается на 100 м от катера и уходит. Просто поразительно, до чего быстро… И так можно кататься весь день. Так же точно ловится и kingfish. Единственное отличие, что рыба эта помедлительнее и стоит поглубже, да и просто менее пуглива. Ее можно пытаться ловить на одной точке гораздо дольше, и она будет клевать. Самое интересное поначалу - это именно проводка. Не даром говорил капитан, что катушка должна быть с самым высоким передаточным числом. Скорость подмотки должна быть такой, как будто вы хотите, чтобы приманку никто не догнал и не успел вообще заметить и среагировать. Взрослые особи весят около 100 кг и обитают на больших глубинах, а молодые часто живут у поверхности, образуя довольно многочисленные стаи.

Поэтому важно правильно подобрать снасти для ловли тунца, учитывая особенности самой рыбы и способ ловли. При ловле тунца морским троллингом с катера или другого специально оборудованного судна в открытом море используют: Для глубоководной ловли тунца в открытом море в отвес с дрейфующего судна при слабом ветре и небольшой волне морской дрифтинг понадобятся: Также пригодится эхолот для вычисления глубины тунцовой миграционной тропы. Ловля тунца имеет свои особенности из-за сильного характера рыбы, специфики ее поведения и мест обитания: Основные этапы ловли тунца с судна в открытом море: Очень важно его правильно организовать. Для прикорма чаще всего используют заранее размороженную сардину. Создают кормовой след, методично выбрасывая за борт порезанную на несколько частей и целую рыбешку. При этом резанную и целую сардины постоянно чередуют, чтобы увеличить эффективность прикорма. Размещение снастей. Обычно устанавливают от 2 до 4 удилищ на корме, при этом судно ставят с наветренной стороны, чтобы снасти не перехлестывались. Тогда можно ориентироваться по отдаленности, направлению и глубине перемещений стаи.

Если косяк сардины или другой кормовой рыбы идет возле поверхности, то кружение чаек над водой может в какой-то степени также служить ориентиром для поисков рыбы. Изредка можно увидеть, как на маршрутах своих перемещений крупные тунцы выпрыгивают из воды. Мелкие тунцы, в азарте преследования поверхностно идущего косяка выпрыгивают из воды чаще. Если стая тунца показалась вблизи акватории ловли и стала видна на экране эхолота, но проходит стороной, капитан может принять решение поменять место ловли. Поскольку глубина ловли в местах миграций слишком большая и обычный якорь для торможения движения судна не поможет, применяется якорь-парашют, который в сложенном положении выглядит как мешок, но постепенно опускаясь глубже, раскрывается и тормозит движение судна. При этом нужно учитывать, что направление поверхностного и глубинного течений часто бывает разным.

Успех вываживания гигантов во многом зависит от слаженности команды. Когда тунец то немного поддается, то снова утягивает оснастку, управляющему судном приходится часто давать задний ход. И так пока рыба не будет утомлена и подведена к борту. После поклевки удилище вынимается из гнезда и вставляется в поясной упор. Например, поясной упор Bimini Bay Tsunami Rod Belts TS-M-3 максимально хорошо подходит для борьбы с большим голубым тунцом и другими морскими гигантами. Держащие его ремни идеально обеспечивают комфорт и контроль в ходе рыбалки. Для того чтобы упор имел минимальный вес, он изготавливается из самых прочных сплавов полимера и нержавеющей стали.

Он очень надежен и устойчив к коррозии. При подведении тунца к борту наготове должен стоять помощник с багром. Жители Средиземноморья, специализирующиеся на ловле тунцов любительскими снастями, не только зарабатывают себе на жизнь тем, что вывозят туристов на хорошо оплачиваемую рыбалку, но и тем, что выставляют тунцов-гигантов на продажу. Но правилами рыболовства в Средиземном море запрещено вылавливать более одного крупного тунца в день, поэтому другие пойманные рыбы отпускаются. Ценность тунцового мяса в том, что оно отличается самым большим по сравнению с мясом других рыб содержанием белка.

Удачная рыбалка для всех! Главная Библиотека Морская рыбалка и тунцовый дрифтинг. Поделиться с друзьями: Их можно готовить даже без промораживания, остальные места лучше проморозить не менее двух недель. С каждым осенним днем треска становится жирнее, сочнее и уже начинает готовиться к нересту. Первым отличился дядя Коля — после упорной борьбы вытащил с глубины 110 метров то ли кетину, то ли кижуча. Это мы сразу до конца не выяснили. Клюнула рыба на пилькер. Кстати, потом появилось предположение, что это была амурская кета. Затем мою наживку схватил осьминог. По весу я сразу ощутил — огромный! Здесь очень важна техника — нужно тянуть быстро, четко регулируя тормоза катушки, иначе может порваться шкурка и добыча спокойно уйдет. Я оплошал — поднял его на 10 метров от дна и, очень опасаясь, что сорвется, дал непозволительную слабину.

Монстр изо всех сил рванул ко дну и зацепился за камень! Оторвать невозможно, он спокойно держит вес в 200 килограммов и лучше даст всего себя изорвать крючками, чем быть вытащенным на поверхность. Их видно издалека, огромные рыбины больше метра в длину выпрыгивают из воды и азартно поедают анчоуса. Вминувшую субботу один удачливый рыболов поймал тунца. Включать стопор в садке ловли рыбы не считалось смешным. А на поплавочку или донку максимум два одинарных крючка. После чего, как нетрудно убедиться, следует обрыв лески. И никак рыбинспекторам дела. Фракция Техника и коллагена ловли Некоторые особенности ловли на кружки Как навязывать снасть своими руками?. В период похолодания могут отходить от береговой линии на несколько сот метров в глубину моря. Она начинает активно интересоваться приманкой, поэтому рыболовный сезон сюда в самом разгаре.

Приподнять от дна куком можно и кукурузу с перловкой, если. Колебалки были в месячном в нескольких исполнениях: серебро, медь, беспомощность и бронза. Особенно хорошо берет карась и лещ весной и летом в такие моменты. Лучшие в Мире Традиционные луки для Охоты. ANDY 17 апреля 2010 Как - то так:. Гороховая мастырка от Михалыча:. Хорошенько размять руками полученную массу до однородного состояния.