127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

мягкая, для ловли рыбы в водоемах со стоячей водой; средняя, для ловли в водоемах со средним течением; жесткая, для рыбалки на быстром течении. Для ловли карася достаточно использования монофильной лески, толщиной от 0,1 до 0,25 мм, в зависимости от предполагаемых экземпляров: Карась, весом до г – леска, толщиной 0,,15 мм.

Донная снасть для ловли карася на стоячей воде

Сегодня рассмотрим донную снасть с уклоном в ловлю карася. Обсудим основные способы изготовления донок под этот вид рыбы, их оснащение и технику лова.

Лунный покой рыбака и клева на третий 2020 года — благоприятные дни, курдючный и плохой клев:. Оптимальный и наиболее распространённый диаметр плетёнки — 0. Коду такой удочки пришивайте из 4,5-5 метров монофильной лески сечением 0,25-0,3 мм, юбилейного поплавка с интересною яркого цвета антенной, грузила-оливки весом не более 8 гр. В доисторические времена от того, как метко мужчина умел охотиться, могла зависеть жизнь целого племени. В преддверии массажного сезона рыба жирует на протяжении всего маникюрного дня, проявляя наибольшую агрессивность ближе к природному периоду в самый интенсивный по световому магазину период суток.

На течении можно несимметричную петлю. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Ловится карась круглый год, в том числе и зимой. Молодь этой рыбы с первым ледоставом погружается в ил на зимовку, а крупные особи продолжают кормиться. С наступлением сильных холодов и крупный карась уходит на дно, однако изредка выходит в поисках пищи на отмели. Зимой его нужно искать вблизи камышовых или тростниковых зарослей. Его начинают ловить со средины марта.

По истечении нескольких недель у изголодавшегося после брачного периода карася начинается жор. В этот период он ловится практически на любую наживку. В жаркую погоду клев прекращается, и рыба уходит на глубину, где вода прохладнее. Затяжные летние дожди также снижают активность карася. В солнечные сентябрьские дни он еще выходит на отмели, но с наступлением холодов начинает мигрировать по водоему в поисках места для зимовки. Если требуется подобрать универсальное фидерное удилище, которое будет использовано на различных водоемах, то оптимальным вариантом будет бланк среднего класса. В случае, когда предстоит рыбачить исключительно на крупных водоемах или на реках с сильным течением, лучше выбрать тяжелое удилище. Легкий класс применим исключительно для ловли на небольших озерах, реках и каналах, где дальний заброс не требуется.

С учетом того, что карась является небольшой рыбой, и при выуживании особо не противодействует, чаще всего рыбаки используют удилища быстрого и среднего строя. Безынерционная катушка. Катушку лучше подбирать одновременно с удилищем, чтобы иметь возможность проверить сбалансированность снасти. Для ловли карася не стоит использовать тяжелые модели. Чем катушка легче, тем меньше с ней проблем. Понравилась статья? Рейтинг: 5,00 из 5, голосов: 2. Поделиться с друзьями: Вес в граммах указывает на максимально допустимую нагрузку снасти в снаряженном виде на удилище. В эту нагрузку входит вес кормушки с набитой прикормкой, вес грузила и крючка с наживкой.

Чтобы сохранить удилище в целости, следует подбирать вес всей снасти из расчета двух третей его тестового показателя. Средний класс удилища является более универсальным и в некоторых случаях, позволяет заменить как тяжелое, так и легкое удилище. Но бывают случаи, когда лучше все же, выбрать соответствующее удилище, исходя из условий рыбалки. Каждое удилище имеет свойство изгибаться и в связи с этим, при выборе, нужно обращать внимание на его строй, который и указывает на способность удилища гнуться. Можно встретить три строя удилища: Карась — рыба, не большая в основном, поэтому, для его лова подойдут удилища быстрого или среднего строя. Удилище для фидерной ловли комплектуется сменными вершинками. Как правило, таких вершинок три: Удилище может быть сделано из любого материала, но все современные бланки изготавливаются из легких и качественных составляющих.

Катушка для фидера выбирается в зависимости от мощности удилища и его длины, а также дальности забросов. При ловле карася не требуется каких-то особых требований. Главное, чтобы на шпулю равномерно укладывалась леска, и она не смогла бы отказать в самый ответственный момент. Катушка может иметь размер от 1500 до 2500, что говорит о том, что используется не толстая леска, поскольку приходится ловить не большую рыбу. Но это совсем не значит, что не может клюнуть трофейный карась и на этот случай катушка должна иметь фрикционный тормоз. Катушка может иметь от 1-го до 3-х подшипников и этого будет вполне достаточно при ловле карася. Желательно, чтобы вся снасть весила как можно меньше. Для ловли карася достаточно использования монофильной лески, толщиной от 0,1 до 0,25 мм, в зависимости от предполагаемых экземпляров: В основном, на катушку наматывают 100 метров лески, чего вполне хватает на все случаи жизни, в том числе и на ремонт снасти, в случае обрыва. Это не значит, что не нужно иметь запасную леску. Поводки делаются из более тонкой лески, чем основная.

Это нужно для того, чтобы в случае обрыва, оборвался лишь поводок, длина которого находится в пределах 20-40 см. Если есть возможность делать забросы на короткие и средние дистанции в качестве насадки можно использовать протеиновое тесто. В большинстве своем продолжают ловить на приманки растительного происхождения — каши перловка, пшеница, мамалыгаманку, вареный некрупный картофель, свежее зерно с окрестных полей. В этот период ловле карася может помешать аномальная жара. В эту пору можно ловить на донку используя практически все возможные приманки и растительного, и животного происхождения. Весь сентябрь карась активно питается. С наступлением холодов клев будет ослабевать вне зависимости от используемой приманки. В большинстве водоемов клев полностью прекращается с наступлением ледостава. Для ловли донкой нужно подобрать подходящее место на берегу. Основание — место, где будет установлена подставка под удилище — должно быть ровным, по возможности сухим и чистым.

При необходимости пятачок на берегу нужно очистить, особенно от веток, травы. Для нормального заброса необходимо, чтобы позади рыболова не было препятствий в виде кустов или деревьев на расстоянии до 7 метров. На дне необходимо найти интересное для карася место. Для этого можно использовать глубиномер. Для того, чтобы не потерять место, можно использовать инструмент из арсенала карпятника. К примеру, маркерную оснастку. Место необходимо прикормить. Можно применить фидерный метод прикормки. Разделить приготовленную прикормку на две равные части. Одну половину положить в выбранное место, применяя крупную, объемную кормушку.

Можно закормить место, слепив из прикормки прикормочные шары или используя прессованную прикормку. Последняя хорошо работает в летнюю жару. В дальнейшем нужно использовать прикормку через равные промежутки времени. К примеру, через каждые 30 минут. Необходимо забросить минимум 3 прикормочных шара размером с апельсин среднего размера. Способов заброса донной снасти не так уж и. Простейшим из них является способ заброса из-за спины. Снаряженное прикормкой и насадкой удилище отводят за спину. Выбирают направление заброса какой-нибудь ориентир на воде, на противоположном берегу или маркерный поплавок на воде. На катушке отводится защитная рамка, освободившаяся леска придерживается рукой. В этом положении необходимо проверить не захлестнулась ли леска на тюльпане верхнем пропускном кольце удилища. Затем делается короткий взмах. В момент, когда кормушка под действием удилища вылетает из-за спины, когда направление движения кормушки уже задано, леску у катушки отпускают. В момент заброса необходимо контролировать только сход лески с катушки, слегка притормаживая ее пальцем.

Выбор места, прикормок и насадок также важен, но грамотно выбранная и связанная оснастка играет главную роль. Конструкции донных оснасток отличаются друг от друга, но при этом они решают одни и те же задачи, а именно: Поэтому основные требования к карасёвой донке: Сейчас частенько мы видим на берегу водоемов такую картину, когда рыболов расставляет не менее десятка удилищ, в надежде поймать побольше рыбы. Так что не гонитесь за количеством, но предъявляйте максимум требований к качеству тех донных снастей, которые будут использоваться для ловли карася. Еще один важный момент связан с тем, что выбор определенного монтажа донки зависит от: На водоемах с течением донка резинка бесполезна из-за вытягивания амортизатора потоком воды.

Схема изготовления донки на карася с кормушкой: Катушка подбирается в зависимости от условий ловли, а вернее, даже дальности заброса. При ловле на расстоянии до 60 метров, катушки со шпулей 3000 вполне достаточно. Основная леска монофильная, так как при ловле со шнуром возникают проблемы с запутыванием основы. При ловле на течении, на малой дистанции, леска берется потоньше, ведь даже трофейные караси редко бывают больше 2—3 кг весом и толстая леска только усложняет рыбалку. Поводки для донки вяжутся из плетеной лески или монофила, хотя первый вариант предпочтительнее именно при донной ловле карася. Рыба приближается к кормушке и начинает высасывать из нее прикормку, а крючок с насадкой находится в непосредственной близости и выступает в роли дополнительного раздражителя.

Насадка должна свободно плавать в толще воды, поэтому мягкий поводочный материал, или плетенка имеют преимущества, донная снасть для ловли карася на стоячей воде. Крючки на карася на донку должны иметь широкий поддев и острое, загнутое внутрь жало, тогда они не тупятся о камни на дне и моментально засекают рыбу. Дополнительный груз используется при ловле донкой на реке и его вес зависит от силы течения, главное, чтобы пружина с прикормкой оставалась на месте. Принцип работы этой снасти основан на особенностях питания карася, всасывающего прикормку из кормушки или пробки. Для ловли на такую снасть используются пластилинообразные прикормки: В роли кормушки выступает пластиковая пробка от бутылок, а поводки привязываются прямо к этой пробке. На соску ловят с помощью удилища, или же забрасывают снасть с руки. С такого рода антеннами хорошо экспериментировать. Мы работаем с любыми ТК, офисы которых есть в Санкт-Петербурге. Даже получив согласие компаунда и приобретя путевку. Самое главное новшество — с 1 января 2020 года исчезнет институт платной рыбалки.

Заливаем холодной водой. Ингредиенты: 2 части пшеничной муки; 1 часть гороха; вода; ароматизатор. Самыми противоположными и неудачными днями для охоты на рыбу в ноябре будут 6-е, 16-е и 30-е числа. Для ловли на несложные в анимации приманки, такие как вертушки и колебалки, можно применять мононить. The more you find, the bigger the reward. Окончательно снежный покров сходит в марте, а осадки выпадают в виде непродолжительных дождей. Кирилловское, ул. Он может испугаться даже самого незначительного шума. Клыкастый, сразу после замора редко выходит на меляки. Крепление выполнено в виде карабина с пропускным кольцом: