127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как поймать щуку: Ловля щуки и лучшие наживки и насадки на щуку. Путин на рыбалке: Владимир Путин поймал щуку весом 21 килограмм (ФОТО, ВИДЕО).

Когда надо ловить щуку и окуня на спиннинг

Окунь и щука — самые популярные рыбы для спиннинговой ловли. Они распространены повсеместно и хорошо ловятся на спиннинг.

Леща ловят на границах ям, на углах, возле подмываемых берегов. Любители охоты, рыбалки и активного образа жизни вновь встретятся в Екатеринбурге Выставка-шоу "Калибр 20. Хорошее место для крючка на природе. У снегохода металлические лыжи, которые значительно превосходят пластиковые. Диодные приманки Sakura Agrion. В сущности, если не рассматривать водохранилища и большие реки, поймать щуку не так сложно. Трудность для новичка возникает в другом. Владеть снастью и приманками. Да много еще разных премудростей. Можно, конечно, встать на одном месте и, перебирая приманки, монотонно обкидывать ближайший участок.

Но это будет никак не заслуга рыболова. Настоящий щукарь ищет свою щуку и дает ей то, от чего она не способна отказаться. Но давайте по порядку. Будем отталкиваться от того, что подходящая для ловли щуки спиннинг уже имеется. Щука — засадный хищник. Об этом можно судить даже если взглянуть на ее внешний облик. Укрыться, стать невидимкой, используя свою окраску, а затем молниеносно броситься на добычу — это ее нормальное поведение. Поэтому поиск щуки всегда нужно начинать с выявления естественных или искусственных особенностей водоема. Это неполный список мест, с вероятной стоянкой хищницы. Но суть, пролагаю, ясна. Однозначно следует обращать внимание за местами скопления потенциальной жертвы щуки. Такое пиршество щука не пропускает. Здесь даже наличие укрытия не столь важно.

Хищник опускается ниже скопления мелочевки и атакует зазевавшуюся, либо имеющую отклонения жертву. Щука сохраняет свою активность круглый год. Это весна, лето и осень. Даже когда водоем еще полностью не освободился ото льда, можно уже начинать ловить. Перспективными местами становятся участки мелководья, где вода быстрее прогревается. Именно рыбалка на спиннинг с берега по небольшим лывам и открывает сезон охоты за щукой. Весной ловля щуки на спиннинг начинается до наступления нерестового запрета. Бытует мнение, что к нересту у щуки полное пренебрежение к крупным приманкам. Икра и молоки занимают брюшную полость, и она выбирает самую мелкую добычу. Однако, практика показала иную сторону.

Щука не отказывается атаковать обычного размера добычу. Даже если брюхо полное икры. Поэтому весной начинаю всегда ловить с крупных приманок, воблеров и блесен. Ловля прекращается с наступлением нереста. Закон есть закон. Четкой продолжительности нерестового периода дать невозможно. Брачные игры растянуты и имеют зависимость от региона. По окончании нереста щука пару недель отдыхает. Зато оклемавшись у щуки вновь наступает период жора. Вода к этому моменту уже достаточно прогрета, активность зубастой на высоте и клев возможен в течении всего светлого времени суток. Если после весеннего жора хищник способен много передвигаться по водоему, то с потеплением воды рыба стремиться занять перспективные точки с укрытиями.

Кормового объекта достаточно. Щука становится избирательна в размере и поведении добычи. Это пора, когда от рыболова требуется использование всех знаний и умений обращаться со спиннингом, чтобы поймать щуку. Иногда удается попасть на кратковременный жор, обусловленный сменой погоды. Такое случается после продолжительной жары, когда небо начинает закрываться грозовыми тучами и усиливается ветер. Однако, такие выхода резко наступают и заканчиваются. Удача рыболова попасть в нужный момент на водоем. Обычно же щука активна в утренние и вечерние часы.

После захода светила за горизонт не стоит торопиться покидать место ловли. Ловля щуки в сумерках хоть и сложна, но обычно приносит самые крупные трофеи. Не могу сказать, что в конце лета, ближе к осени, щука начинает больше радовать спиннингиста. Многое так же остается под властью влияния погодных условий, влияния луны и солнца. Осень сама по себе прекрасна. Уже нет огромных полчищ комарья и мошки. Жарких дней не так. Водичка в реке, озерах и водохранилище охлаждается. Рыбка начинает особенно хорошо гулять. И щука не исключение. Редки дни, когда хищница без аппетита. В начале осеннего сезона щука старается держаться береговых зон. Трава еще не упала, подрастающее поколение кормовой рыбы не ушло. Часто даже не приходится дожидаться, когда солнце включает свой обогреватель на полную мощность. Туманными осенними утрами можно эффективно ловить щуку на спиннинг прямо с берега. Это пора, когда выхватить трофей не имея лодки вполне. Крупная глубинная хищница подходит к берегу на кормежку.

Однако, осень в разных уголках страны имеет различную продолжительность. У нас, на Ангаре, она заканчивается уже к концу октября. И поэтому жор щуки скомкан в несколько дней. Но и этого хватает, чтобы отвести душу. Здесь я хочу акцентировать ваше внимание на состоянии самой щуки. Что заставляет щуку атаковать проводимую рыболовом приманку — голод, любопытство или врожденные хищнические наклонности? Но ничто не заставит щуку отказаться от своего инстинкта хищника, при чем не ведущего стайный образ жизни. Если она заняла какой-то участок, то поверьте — уступит его только более сильному конкуренту.

От соразмерного и наглого проходимца необязательно сородича она будет защищать свою территорию. А на этом обязательно стоит сыграть. При облове потенциально обжитого щукой места предложите ей идеальную и соразмерную приманку. Вот здесь, при нынешнем ассортименте приманок для ловли на спиннинг, выбор огромен. По сезонам я приманки не классифицирую. Стараюсь подбирать по месту и активности щуки. Непосредственно для ловли щуки использую блесна 3 — 5 номеров. Тройник необязательно должна закрывать опушка, что предпочтительно при ловле окуня. Работают вращалки по щуке главным образом в весенний период, по мутной воде, и в конце лета — начале осени.

При чем на мелководных участках. Колебалка — блесна по щуке всех времен и народов. Ловит хищника на мелководье и глубоких участках. Однако с ней не так-то просто совладать новичку. Часто наблюдаю, как неопытный рыболов крутит ручку катушки, а блесенка летит, совершая вращательные движения по оси. Нельзя допускать. Колеблющаяся блесна должна колебаться. Поэтому скорость вращения катушки обязана быть невысокой. Силиконовые приманки используются как для ловли с оснащением на джиг-головках, так и без огрузки. Все зависит от условий ловли. Наличие аттрактанта в теле приманки на клев не влияет. Влияние оказывает цвет твистера или виброхвоста, либо их размер. И, естественно, подача приманки. Как весомая альтернатива — поролоновая рыбка, которую можно всегда сделать своими руками.

Основные достоинства поролонки: Для ловли по зарослям водной растительности или в коряжниках используется монтаж на офсетном крючке. В иных случаях — открытый крючок. Попперы, уокеры, минноу плавающие и суспендеры, тонущие раттлины, кренки. На любой выбор и вкус. К сожалению, с повышением ценника приходится часто обходить стороной оригиналы. Однако, появились весьма успешные модели из Поднебесной. Стремление выловить именно большую щуку нас заставляет использовать крупные блесна, воблеры и силикон. Здесь ход мыслей правильный. Крупному хищнику гоняться за мальками рыб не то, чтобы не к лицу. Просто потребует большего расхода сил. Поэтому используя свои данные скорость движения, непревзойденный камуфляж и умение ждать щука предпочитает атаковать достойную добычу.

Такую, которая обеспечит ее потребности в энергии возможно и не на один день. Однако, это сие правило работает не. Часто ловля щуки на спиннинг происходит при использовании мелких блесен и воблеров. Причин видится две: В этом случае может сработать любая блесна, воблер или силиконовая приманка. Попытайтесь и увидите, что произойдет. А вообще, ловля щуки на спиннинг всегда в экспериментах. Ловля окуня на спиннинг — в чем успех ловли окуня? Окунь — это, наверное, та единственная рыба, которую нам удавалось впервые выловить, осваивая спиннинговую снасть. Вы скажете: нет ни чего проще, чем словить окуня! Но так ли это на самом деле? В чем успех ловли окуня на спиннинг? Да, словить несколько окуньков за целый день, проведенный на рыбалке, сможет каждый из нас, но мы поговорим, как насладиться практически бесконечными поклевками этой чудесной рыбы, когда, казалось бы, рыба вообще ловиться не хочет, а проходящий мимо нас рыбак, говорит, что здесь очень хорошо ловилось вчера.

Существует множество секретов, как подобрать ключ к этой рыбе. Итак, тест должен быть в пределах 3-15 г, строй — средне быстрый, длина — не более 2,4 м, но лучше 2,1 м. Такая длина вам позволит без особых усилий вываживать крупного окуня при ловле, как с берега, так и с лодки. Главное, чтобы она не была тяжелой. Также при выборе катушки следует обратить внимание, чтобы у неё был мгновенный стопор обратного хода, это необходимо для моментальной подсечки при первом прикосновении рыбой приманки. Плетенка должна быть диаметром в пределах от 0,1 до 0,13, монофильная — 0,2. К концу поводка необходимо привязать маленького размера вертлюжок с застежкой, для быстрой смены различных приманок.

От приманки зависит успех вашей ловли окуня на спиннинг и рыбалки в целом, и это, следует отметить, главное отличие вашей снасти от снастей остальных рыболовов, у которых не клюет, потому что сегодня плохая погода, поменялось давление, не с той стороны дует ветер и так далее. К сожалению, не существует универсальной приманки для всех водоемов, поэтому я опишу несколько видов, которые, в случае отсутствия интереса окуня к одной из них, следует поочередно менять пока не последует полный успех. Сперва обязательно стоит попробовать половить на обычную вертушку, лучшим выбором будет MEPS Aglia или Black Fury размеров от 2 до 3, такие размеры вертушек позволят производить достаточно далекий заброс и отсекут поклевки совсем мелких окушков.

На многих водоемах окунь очень не плохо отзывается на такую приманку, и вам не приходится искать какие-то альтернативные приманки. В случае неудачи использования вертушки, в качестве следующей приманки можно попробовать обычный небольшой твистер или виброхвост красного или ярко-зеленого цвета на небольшой джиг-головке весом до 4 г. Проводку также следует осуществлять предельно медленную с небольшими паузами. Количество кусочков пенопласта зависит от свойств имеющегося в наличии силикона. Более короткий поводок оснащается таким же образом, как описано ранее для оснастки первого типа.

Поводок, который длиннее, оснащается джиг-головкой, вес которой зависит от глубины места ловли для глубины до 1,5 метров имеет смысл использовать 6-7 г джиг-головку. На джиг-головку цепляется виброхвост тоже яркого цветаразмер которого должен превышать в 1,5-2 раза размер твистера оснащенного на коротком поводке. На мой взгляд, обязательное условие — силикон должен быть съедобный и хорошо отдавать аромат. Подойдут и твистеры небольших размеров, но я бы рекомендовал ловить на слаги и обязательно попробовать раков. Проводить приманку старайтесь разнообразно, ищите ту проводку, которая сегодня будет больше возбуждать рыбу на атаку.

Анимируйте силикон, делая небольшие подбросы кончиком удилища, остановки, или даже волочение по самому дну, поднимая тем самым муть и добавляя интереса хищнику. Если река не сильно заросла, этот способ оснастки — вне конкуренции при ловле полосатого. Вы знаете, что эту оснастку запрещают даже на спортивных соревнованиях? Новичкам рекомендую освоить именно ее в первую очередь. Отводной оснащают теми же видами съедобного силикона, что и каролинскую оснастку, но также не забывайте и про мелкие вращающиеся окуневые блесенки. Именно на отводном поводке они отлично играют и привлекают хищника. Вращающаяся блесна — одна из лучших приманок для крупного окуня. Если использовать отводной поводок нет возможности, то вполне можно привязать проверенную блесну от BlueFox или Meps 1-3 номера.

Как правило, они уже имеют огрузку, поэтому сложностей в оснащении тут нет никаких. Единственное стоит заботиться о зацепах, оснастить тройник не зацепляющимися усиками или сменить тройник на офсетный крючок, закрывая жало силиконом. Тут подойдет обычная равномерная проводка. Активный окунь любит быстрый темп. Такая зрелищная рыбалка потом долго остаётся в памяти. Попперы просто незаменимы, когда нужно обловить сильно закоряженный участок речки или участок, обильно заросший подводными водорослями. А ведь именно в таких местах обитают самые большие горбачи, поэтому иметь несколько попперов на вооружении, вы просто обязаны. С первого раза может не получится извлекать из приманки характерные бульки и плюхи - шумовые эффекты, которые привлекают и провоцируют рыбу на атаку. Охота на зубастого хищника отличается невероятным азартом, чувством адреналина и требует от рыболова не только сноровки, но и сообразительности.

Это достойный и сильный соперник для настоящего ценителя рыбной ловли. Чтобы данное мероприятие увенчалось успехом, и в садке оказался желанный трофей, понадобится более тщательно ознакомиться с местами обитания хищника, изучить его повадки и правильно подобрать необходимые снасти. Щука относится к категории хищных рыб. Благодаря удлиненному телу цилиндрической формы, хищник молниеносно способен атаковать свою жертву. Мощный мускулистый хвост позволяет рыбе совершать сильные рывки с места для нападения на более мелкую рыбку. А спинной и анальный плавник, расположенный в задней части тела рыбы, дают ей возможность и ускорятся, и маневрировать в воде. Январь — полная противоположность первому зимнему месяцу, так называемое глухозимье. Рыба задавлена ледоставом и низкой концентрацией кислорода в воде. При этом теряет активность, на долгий срок перестаёт питаться и, соответственно, клевать.

Вероятность поклёвок снижается многократно. В феврале, с увеличением светового дня, щука активизируется и её поимка возможна на блёсна, ратлины и балансиры. Подлёдные ставки продолжают быть в фаворитах ловли, опережая по количеству выходов рыбы на блеснение. Весна, как и в варианте ловли щуки осенью, даёт шанс ловить со льда и по открытой воде, а иногда даже комбинировать эти возможности. Март активизирует хищника до предела. Рыба нагоняет массу перед нерестом. Ловится и на живца, и на искусственные приманки. Выходит с глубин на отмели, к открытым участкам воды, в поисках ещё сонной белой рыбы. Апрель, после схода льда, не такой продуктивный, как предыдущий месяц. Май неоднороден по интенсивности клёва. Щука болеет, меняет зубы и кормится совсем слабо. Реагирует там, где применяется мелкая искусственная приманка, способная к сильному раздражению вибрацией и мелкой дрожью. Ловить щуку летом сложно, не зная водоёма и особенно мест её постоянной стоянки. Рыба перемещается по водоёму слабо, предпочитает стоять в засаде, выжидая жертву.

В июне, с прогревом воды, клёв по времени смещается к утренним зорькам и вечерним сумеркам. Спиннинговая ловля выходит в разряд перспективных. Применение воблеров и силиконовых приманок в приоритете. Июль, с жарой, не такой перспективный месяц. Хищник вял и держится у родников и в затенённых местах. Начинают ловить на живца. В осмотре такой процедуры сталь получит свои первоначальные качества, то есть опять появится сырой. Еще одна бюджетная модель, которая успела понравиться охотникам. Сазан водится и в реках, и в водоемах со стоячей водой, то есть в озерах и знакомых. Анализ использований мощностей. Передаточное число периодичности для спиннинга — это количество отсеков, что сделает сама шпуля за один цикл. Ведра для прикормки. Свердловская область.

Лунный календарь рыбака и клева на май 2020 года — благоприятные дни, дни среднего и плохого клева: Подрезки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и блесны самооткрывающиеся у дна. В данной статье речь пойдёт о нерестовом запрете 2020 в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне. На покрытое тесто выкладываем шаблоны и вырезаем их по городу ножом. P Bent Minnow 76F 2. Лучше, если это будет емкость от 500 л и выше. На втором месте по популярности — щука, на третьем — окунь.