127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Стерлядь – где искать и на что ловить в году. Стерлядь предпочитает исключительно чистые водоемы, поэтому близ городов, где с предприятий идет слив в реку, вы точно не найдете стерляди, поэтому для ее ловли нужно уехать далеко вниз по реке.

Как ловить стерлядь летом с берега на оке

Ловля стерляди распространена на территории всей России. Несмотря на то, что разница в рыболовных уловках на территории нашей страны очень велика, со стерлядью все просто: ловить ее можно только на поплавочную удочку или донку.

Из 6 месяцев сезон копа,два лома в итоге использовал Нел Торнадо,в большей ширины мне полюбился Марс Голиаф. Местный дедушка, пришедший наловить на ужин немного рыбки, рассказал, что из-за неуделения должного внимания водоёму и аномально жаркой погоды за последние годы Сасык-Сиваш значительно обмелел, температура воды поднялась до критических отметок, что, в свою очередь, не может не отразиться на поведении его обитателей. С зимних стоянок порой бывают лещи, выходя на наручные места в ручьях корма. Закидывание прикормки Чтобы предстоящая рыбалка была успешной, профессионалы советуют привадить рыбу в подобранном для ловли месте в течение нескольких дней, используя правило: рыбу лучше недокормить, чем перекормить. Крючок состоит из цевье, жала с помощью и поддева.

Многие рыбаки считают, что донка она же — закидушканаверное, наилучшая снасть для ловли стерляди. Рассмотрим один из способов ловли — ловлю на донку. Ловить стерлядь донкой лучше всего после нереста. Очень редко рыболову попадаются одиночные особи. Зачастую она встречается в пресных водоемах, но на одном месте держится только зимой. С наступлением весны этот представитель осетровых устремляется в места, где теплая вода. Зачастую это — верховья рек. В летнюю пору рыба начинает медленно идти вниз по течению, постепенно приближаясь к месту зимовки. Ловля стерляди в крупных реках в этот период бывает весьма продуктивной.

Рыба усиленно кормится, поскольку зимой она почти ничего не ест. Вообще ловля стерляди на Алтае и в бассейне реки Северная Двина может закончиться поимкой трофейного экземпляра, доходящего в весе до тридцати — тридцати двух килограмм. В этом фильме я совершаю поход по скалам и любуюсь видами природы. Попутно собираю корни одуванчика и дикую мяту. Права на водный транспорт. Полное сопровождение клиента до получения удостоверения на руки. Присутствие на экзамене обязательно. Экзамены проводятся на Яузcком водохранилище. Поскольку мы ловим на спортивные или полуспортивные снасти, то поговорим о ловле стерляди именно на них, как ловить стерлядь летом с берега на оке, а не на всевозможные сети и морды. Я все детство отловил стерлядь на закидушки. Наверное, какие-то лицензии тогда существовали, хотя этого я не помню, откуда у советского человека могли быть лишние деньги на лицензии, и уж откуда было взяться деньгам у деревенских пацанов, живущих на берегу далекой сибирской реки.

Кто устоит от соблазна отпроситься у родителей и отправится в ночное, чтобы посидеть у костра, поесть печеную картошку с молоком и пожарить на углях или поесть в сыром виде стерлядку. Да и родители сами были не прочь отведать принесенную их отпрысками ценную рыбку. Может, потому что мы были деревенскими парнишками и привыкшими с рождения к лесу и воде, но отпускали нас в ночное уже лет с десяти-двенадцати и потому мы ждали лета и ловли стерлядки, хотя, конечно же, дело было не в рыбе. Рыбнадзоры тогда тоже надо сказать не злобствовали. Разумеется, сейчас я понимаю, что они с ней делали, поскольку протоколов не составлялось, то и рыба наверняка шла к кому-то на стол. Да и случаи встречи с рыбинспекторами были довольно редкими — раз в несколько лет. Уловы в те так не хочется говорить — далекие времена периодически случались весьма неплохие. В хороший клев на двоих можно было наловить 10 кг. Кроме стерляди попутно ловилась и другая рыба: язь, пескарь, елец, иногда окунь, и, конечно же, ерш.

Леща, тогда еще почти не было — он только расселялся по рекам Сибири. В большинстве случаев кастрюки отпускались, поскольку — это уже было серьезное дело осетр занесен в Красную Книгу и за него положен большой штраф. У стерлядки брюшко золотистого или желтого оттенка и по жирности, а значит и по вкусу, стерлядка серьезно превосходит кастрюка схожего и даже более крупного размера. Учеба по ловле стерляди и начиналась с того, что старшие ребята тебя учили отличать стерлядку от кастрюка. На рисунке изображены: стерлядка вверху и два вида осетров которых, кстати, довольно много и они имеют довольно существенные внешние отличия. Как видите, есть подвиды осетра, которые почти такие же остроносые как стерлядь. Но по нескольким признакам в комплексе стерлядку всегда легко отличить от любого осетра. Что касается ловли стерлядки, то это, пожалуй, самая неинтересная из рыбалок на донки или закидушки. Прилив адреналин при ловле стерляди может вызвать разве что сама стерлядь, как желанный трофей.

Вызвано это тем, что стерлядь — довольно бесхитростная рыба, мало обращающая внимание на снасть, не капризная в плане наживки и не оказывающая большого сопротивления при вываживании. Самая большая трудность — это найти место кормежки стерлядки, поскольку ловится она далеко не повсеместно. А уж если попал на клев, то поклевки следуют одна за. Стерлядка рыба стайная и часто на одну закидушку попадалось по 2 и даже три стерлядки. У меня был рекорд: на все пять крючков закидушки попалось пять стерлядок. Но при вываживании последняя стерлядка сошла с крючка буквально в метре от берега. В те времена сходов было много, поскольку крючков у нас почти не. Мы использовали любые крючки, какие только удавалось раздобыть. У меня были закидушки доставшиеся мне еще от дела. А оснащены они были крючки с цевьем толщиной едва ли не со спичку и общим размером со спичечный коробок, к тому же плохо заточенные. Эти места бывают, как на основной реке, так и на более узких сквозных протоках рукавахно обязательно с течением. В зависимости от времени года и уровня воды, места обитания и кормежки стерляди серьезно меняются.

Конкретного и четкого определения по месту ловли стерляди на реке. Одним из достоинств этой наживки является возможность вылова, как стерляди, так и щуки. Для более эффективной имитации обманки необходимо использовать икорный запах и красный цвет самого силикона. Стоит попробовать в виде наживки и различные мягкие продукты. Однако, как только наступают сумерки, она появляется на мелководье, плавая в прибрежной растительности. Там в зарослях, стерлядь пытается отыскать для себя корм. Иногда даже ловит различных насекомых, широко открывая рот над поверхностью речной глади. В основном рыба любит придерживаться струи или находится в глубоких ямах на самом дне.

Очень редко и неохотно рыба выплывает на мелководье, да и делает она это только по утрам. Питается рыба зачастую ракообразными и различными личинками. Как правило, наилучшим местом является выход с ямы. Из этого места возможно облавливать и саму яму и прилегающую отмель. При ловле стерляди обыкновенной удочкой необходимо использовать донную оснастку. Это необходимо для значительного уменьшения при проводке. Самая важная проблема при ловле с использованием удочки — поиск места для рыбалки, там, где рыба находится в поисках пищи. И не потому, что, если этого не делать, то могут возникнуть проблемы с Рыбнадзором.

Источник: fastcarp. Стерлядь входит в семейство осетровых рыб. Но если ее сравнивать с осетром, она имеет небольшие размеры. Этот вид широко распространен в реках бассейнов таких морей, как Черное, Азовское, Каспийское, Белое, Баренцево и Карское. Распространена в большом количестве в бассейне Волги, главным образом в среднем и нижнем течении. В начале 19 века через каналы проникла в бассейн Северной Двины, в бассейны Ладожского и Онежского озер. Также она акклиматизирована Западной Двине и Печоре. Встречается в небольшом количестве в Каре, Оби, Иртыше и Енисее. Не обязательно чувствительными. Стерлядь если берет, то это заметно даже слепому и глухому. Оно должно кидать на 80-100 метров. Если идет ловля стерляди на донку, то подойдет обычный сталечный прут. Чаще используют фидер хеви и экстра хэви.

Если у вас имеется карповик, то подойдет и. Взяли три-четыре удочки, зарядили червями покрупнее, забросили их подальше на яму, и ждете поклевок. Тут работает такой принцип: кто дальше бьет, тот лучше играет. Но знать, где русловая бровка и яма обязательно. Если ловим ночью, то бросаем две снасти на дальнюю бровку, а две, или три на ближнюю. Ночью активные представители подходят ближе к берегу. Поэтому ловля стерляди на донку происходит так: активных ловим на ближней дистанции, а пассивных — на дальней.

Форма грузика еще важна в том смысле, что он должен мягко и бесшумно входить в воду. Еще один важный момент — это поводки с крючками. Поводки лучше использовать флюорокарбоновые, или из жесткой лески. На течении они крутятся, вертятся. Поэтому поводки из мягких лесок быстро превращаются в поросячие хвостики. Главное, чтобы поводки были тоньше основной лески. Ночью она их не боится, а днем рыба стерлядь хорошо ловится только в нерестовый и после нерестовый период. Для рыбалки на деликатесную рыбу вам понадобится донка или поплавочная удочка. Так как осетрина обладает большим весом и любит глубоководье, используемые инструменты должны быть крепкими и удлиненными. Обычно ловля стерляди происходит на червяка. К червяку можно добавлять опарышей, так он будет крепче держаться на крючке. Поэтому наживкой может служить даже мотыль. На потроха, малька и куски рыбы клюют крупные особи. Снасти опытные рыболовы выбирают в зависимости от сезона.

На донку с амортизатором из резинки хорошо ловить в летние месяцы. В теплый период стаи подплывают близко к берегам, и тяжелый груз легко забрасывается на необходимое расстояние. Для удобства многие используют спинниг с инерционной катушкой. Это увеличивает точность заброса и облегчает вывод рыбы. Длину подводков выбирают от 20 до 30 сантиметров. Лучший вариант — съемные поводки из лески средней толщины. Слишком тонкие могут путаться об основную леску. О влиянии уровня воды я уже немного упомянул выше. В июне, июле, начале августа ее иногда можно ловить и буквально в 15-25 метрах от берега.

Прежде чем определиться с выбором снасти и наживки, давайте ознакомимся с некоторыми сезонными особенностями жизнедеятельности экзотической рыбины. А в начале давайте узнаем, какие виды семейства осетровых можно свободно выуживать на платных водоемах. Прежде всего, это белуга, севрюга, сибирский или русский осетр, шипа и стерлядь. Опытные рыболовы, не раз ловившие осетровых, утверждают, что самой лучшей наживкой являются черви. Не имеет значение, какого червя использовать в качестве наживки. Одинаково хорошо рыба реагирует на дождевого и навозного червя. Единственным условием является способ насаживания. Стерлядь обладает очень хорошими вкусовыми качествами. Её мясо очень вкусное и полезное. К тому же готовить его весьма. А икра стоит бешеных денег.

Сочетание этих качеств делает осетровый вид желанным к поимке. Ради добычи черной икры поголовье рыбы уничтожается. Сами тушки рыбы порой просто выбрасываются в воду. Наиболее ходовой наживкой при ловле стерляди является навозный и дождевой червь. Черви насаживаются пучками. Они должны быть бойкими и хорошо шевелится на дне. Еще одна эффективная наживка — личинки поденки. Их добывают на реке из-под камней и коряг. После изъятия их следует поместить в небольшую емкость, и накрыть крышкой с отверстиями, и спрятать в тенек. Поэтому прятать коробочку не придется. Если идет ловля стерляди на донку, то поденку насаживают на крючки с длинным цевьем по нескольку штук. Но есть один недостаток в этой насадке. Но иногда на нее только и ловится рыба стерлядь, пусть и не такая крупная. При ловле на поплавочные удилища используют иногда мальки длиной 3-5 см. Как поймать стерлядь на такие наживки?

Крючок ставится более крупным. Малек продевается на спине так, чтобы не задеть хребет. Необходимо, чтобы он сохранял максимальную подвижность. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. Стерлядь питается почти как карп, чаще всего она плавает у дна и всасывает снизу пищу ртом. Они отлично удерживают червяка на крючке. Знаю так же, что неплохо стерлядка ловится на самого крошечного малька размером не больше мизинца. Причем попутно, а иногда и наоборот попадается окунь и даже судак. Наживляется такой малек целиком на крючок по примеру червяка. Можно малька заменить небольшим куском рыбы. Иногда на малька попадется и щука, мне дважды удавалось вытащить щук в остальных случаях они либо сходили с крючка, либо откусывали поводок.

Попытки поймать ее тут же на блесну не увенчались успехом. Так называют подъем в поверхности воды стерляди за насекомыми и прочей пищей. Стерлядь поднимается кверху брюхом поскольку рот у нее внизу тела и захватывает насекомых. Если вы за рыбалкой отвлеклись и вдруг услышали в районе расположения вашей снасти характерный всплеск похожий на звук, как в воду упала палкато с большой долей вероятности стерлядка попалась на вашу донку и, пытаясь отцепиться, поднялась аж до самой поверхности. Разумеется, происходит это на небольших глубинах, поскольку поднять с глубины 5-6 метров груз стерлядке не под силу. Крупные кастрюки способны поднимать фактически любую снасть. В этих местах рекомендуется ловить на спиннинговую снасть. Для ужения стерляди часто применяются сети. Однако их разрешено применять, только если имеется специальная лицензия.

Итак, если ужение планируется сетями, необходимо выполнить следующие рекомендации: Поэтому для ловли стерляди нужно приобрести лицензию. Размер длины вылавливаемой рыбы должен быть не менее 30 см, а вес от 250 грамм и. Рыбу меньших размеров вылавливать запрещено. Лицензия выдается только в разрешенный рыболовный период — с середины июля до 1 сентября. Стерлядь — это весьма заманчивая рыба, которая является вожделенной добычей многих рыболовов. Это немудрено, ведь это очень вкусная и полезная рыбка. Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не волноваться интересные материалы:. К особенностям озера относится появление выбросов воды в виде столбов, направленных вверх. Кальмар по-пекински. Креветку можно сварить или использовать как наживку. Лунный календарь дождевика и клева на март 2020 года — предохранительные дни, дни многообещающего клева и футбольные дни:.

Рыбалка на донку-закидушку проста в освоении. Ищите в второй трети расстояния от берега до корюшки потока, особенно в местах с упористыми неровностями, обрывистыми берегами и завалами камней. Благодаря веществу ксантону, которое в больших количествах имеется в плоде, сильно притормаживаются процессы окисления в теле. Однако, свои используют при этом два или длинное их количество. Если ослабить натяжение лески, то карп обязательно начнет оказывать отчаянные рывки и вероятность обрыва снасти или схода рыбы существенно возрастет. Особенности творения технологии квочения: сначала идут 3—4 ритмичных удара поеданием о поверхность воды; затем складывается пауза примерно на 20 минут; потом можно выполнить ещё 3—4 нажимных удара квоком.

Доблестные разработчики в очередной раз глобально изменили систему клёва рыбы. Лакомые гуманитарные науки. Флюорокарбон в джиг-спиннинге.