127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки весной на спиннинг проводится на более легкие приманки, тяжелые глубоководные применять в этот период нет смысла. Именно поэтому снасть формируют из таких составляющих: спиннингового бланка с тестом до г  Для ловли с берега щуки весной используют бланки удилищ от 2,4 м, катушка для снасти подойдет со шпулей до , этого будет вполне достаточно.

Снасти для ловли щуки ранней весной на спиннинг

Ловля щуки на джиг особо эффективна ранней весной, как только с водоемов сошел лед. Именно джиговая ловля станет лучшим помощником при охоте на глубинную щуку.

Далее постепенно всыпайте несимметричную соду. Пол года брендмауэр виндовс и Каспер работали в паре - а в это утро отказал. Это нужно, чтобы под определенные ремонты снасти правильно подобрать оснастку или наоборот. Перед тем как мы проанализируем некоторые особенности рек и озер и рассмотрим, каким образом полученные знания могут быть использованы рыболовами, целесообразно рассмотреть первичные процессы, в конечном счете определяющие выживание карпа в водоемах. Хочу всем говорить рыбалку на озере Охота. Нужно, чтобы они отвечали следующим требованиям: Ужение весной часто бывает эффективным с силиконовыми приманками. На мелководье хорошо себя показывают маленькие джиг-головки. Отлично работают насадки из съедобной резины с ароматизированными добавками и длиной, достигающей 12 сантиметров.

Если погода пасмурная, следует отдавать предпочтение таким цветам, как: В солнечные дни хищник клюет на резину темного цвета. Тип имитации из силикона большого значения не имеет. Когда щука становится активной, используют вращающиеся блесны с серебристыми и латунными лепестками. Они сильно вибрируют при проводке, поэтому щука замечает такую приманку даже в грязной воде. Иногда наиболее эффективными становятся блесны с силиконом, закрепленным на тройнике. Для самых мелководных участков подойдут поверхностные воблеры с заглублением до 1 метра и длиной от 5 до 10 сантиметров. Для ловли весной лучше выбирать миноу с ярким оформлением. Чтобы лов щуки весной был удачным, надо придерживаться таких правил : Выходить на рыбалку утром после полного рассвета и вечером до наступления темноты. Ловить на участках, глубина которых не превышает двух метров. Не стоять на одном месте, облавливать основную часть водоема.

Вялая щука плохо перемещается. Сначала использовать небольшие приманки, потом увеличивать их размер, руководствуясь степенью нагрева воды. Если нет клева при лове на приманки природных расцветок, менять их на более яркие. Любую проводку делать медленно и вести до самого конца. Щука может стоять прямо у ног или возле лодки. Поверхностные приманки применять только в конце мая, когда хищник готовится к летнему режиму. Облавливать акватории по методу частой гребенки. Весной щука не реагирует на добычу, находящуюся на приличных расстояниях от. Чтобы не остаться разочарованным, нельзя совершать следующих ошибок : Чтобы не оказаться в неприятном положении, надо всегда помнить о собственной безопасности. Со скользкого обледенелого берега можно легко упасть в холодную воду.

При похолоданиях, выпадении снега, ледяного дождя щука не клюет. На общественных природных водоемах весной начинают действовать запреты на использование определенных типов снастей, которые делают лов щуки на спиннинг невозможным. Сроки их зависят от конкретного региона. Щука в апреле не такая категоричная и ловится не только на один тип приманок. Теперь она уверенно атакует вращающиеся блесны, мелководные минноу, широкотелые колебалки, твистеры и виброхвосты, смонтированные на легких джиг-головках. В последний весенний месяц щука постепенно переходит на летний режим питания. Это связано с такими факторами: Теперь зубастую можно встретить на любом участке реки или озера. Она располагается в районе какой-нибудь засады и оттуда совершает стремительные рывки на зазевавшуюся мелкую рыбку. Ориентировочно ко второй половине мая всплески активности у щуки начинают смещаться к утренним и вечерним часам.

В пасмурные хмурые дни хищница может кормиться весь световой день. Также ее подвижность и аппетит связаны с фазой луны. Поэтому опытные рыболовы учитывают все факторы, перед тем, как отправятся на водоем в поисках зубастой бестии. Ловля щуки в мае на спиннинг ведется на разные приманки. Хорошо работают заднеогруженные вертушки и широкотелые колебалки. Неплохие результаты показывает силикон и воблеры. С каждым днем эффективнее начинают работать поверхностные приманки, особенно попперы. Это самый доступный и простой вариант для рыбака весной. Для этого не нужно никакого дополнительного оборудования вроде лодки. Однако ловля с берега имеет свои особенности: Нужно уделить особое внимание местам, где весной щука максимально эффективно ловится на спиннинг. Это хорошо прогретые солнцем мелководья, участкам с водной растительностью и затопленным кустам. Весенняя ловля с берега предполагает применение удилищ с небольшим тестом до 20 грамм и длиной не более 2,7 метров. Ловить щуку с берега следует максимально активно — места дислокации нужно менять крайне.

Если после 10-15 забросов нет результата — переходите на новую точку. Рыбалка на щуку весной может вестись разными способами и методами. Исходя из этого, и следует подбирать соответствующие снасти. Они должны позволять забрасывать и проводить используемые приманки, а также бороться с крупной агрессивной добычей, эффективно амортизируя ее рывки. Ранней весной достаточно иметь джиговый комплект, позволяющий облавливать ямы и коряжники, канавы и свалы. Такими снастями без проблем можно обловить любой перспективный участок. После нереста выбор снастей зависит от применяемых приманок и методов ловли. При использовании вращающихся либо колеблющихся блесен выбирают универсальное удилище с мощным комлем и подвижной вершинкой.

Если же рыболов надумал половить на воблеры, а особенно твичингом либо на топвотеры, то спиннинг подбирается соответствующий. Без плетеной лески не обойтись. Ее нерастяжимость и чувствительность позволять выполнять рывковую анимацию и совершать различные манипуляции с приманками. Рыбаки знают щуку как жадную рыбу, которая не особо заботится о своей безопасности и ведется на большое число приманок особенно весной, перед нерестом. Порой она готова схватить едва ли не пустой крючок. Впрочем, лучше при охоте на щуку все же использовать качественную приманку. Среди тех, которые из года в год приносят результат рыбакам, стоит отметить: Все вышеперечисленные приманки крайне эффективны, поэтому выделить среди них лучшую снасть для ловли щуки весной на спиннинг трудно. Ну а самая лучшая приманка на щуку весной это та, на которую ловится. Ловля водной хищницы на спиннинг — это динамичный и увлекательный процесс. Прыжки из воды, которые делает попавшаяся на крючок рыба, заставляют учащенно биться сердце у любого рыбака. Вначале сезона зубастую ловят на тяжёлые колеблющиеся блёсны весом до 20-25 грамм, тонущие воблеры, раттлины, джиг с крупными силиконовыми приманками.

Длина используемых приманок в среднем составляет от 70 до 110 мм. С середины весны неплохо клюёт хищник на такие приманки: С наступлением мая зубастую ловят на силиконовые приманки длиной 75-100 мм, 90-110 миллиметровые воблеры, кренки, переднеогруженные вращающиеся блёсны. В конце месяца на начинающих зарастать кувшинкой и другой водной растительностью водоёмах начинают использовать поверхностные воблеры — попперы. Многие рыболовы, как только сойдет лед, выходят на воду на тех же лодках, с которых они рыбачат и летом. Отдельно хочется обратиться к владельцам надувных резиновых лодок и просить их об осторожности. Прозрачные ледовые пластины, которые идут почти вровень с водой и совершенно невидимы, отлично режут тонкую резину стоящей на якоре надувной лодки. Когда после холодной зимы с каждым днем водоем становится все теплее, активизируется и щука. В конце апреля в некоторых водоемах ее можно ловить целый день, отдыхая только по ночам.

Причем клевать она будет и на живца, и на искусственную приманку. При ловле на плотву, густеру или уклейку наживку нужно пускать в полводы или даже чуть поглубже. Для весенней ловли щуки применяют жесткие удилища быстрого и сверхбыстрого строя. Тест и длина зависят от условий ловли: При ловле щуки весной используют, как правило, дешевые безынерционные катушки обладающие следующими характеристиками: Одни из лучших катушек приведены ниже. Однако помните, что поймать щуку можно и на обычную дешевую катушку, однако, долгий срок её жизни никто не будет гарантировать, как и защиту от поломки.

Так же у нас есть свой рейтинг лучших дешевых катушек. При ловле щуки обязательно применение металлического поводка — при отсутствии такового подсеченная щука при рывках очень быстро перетрёт своими острыми зубами как мягкую монофильную леску, так и плетеный шнур. Для ловли весной чаще всего используют плавный маятниковый или боковой заброс — они позволяют отправить приманку на небольшое расстояние и добиться максимальной точности заброса. Такая проводка состоит из простой подмотки лески или шнура катушкой. В зависимости от активности щуки и глубины в месте ловли скорость подмотки. Лучше всего отправится на рыбалку в период, когда на реке становится меньше воды, снасти для ловли щуки ранней весной на спиннинг, а все водоросли уже начали подыматься со дна. Если вода в водоеме прозрачная, а бывает это довольно часто, то стоит постараться быть незамеченным. Перед тем как рыбаки начинают плотно увлекаться ловлей щуки они проходят через тяжелый путь. Но сразу хочу сказать что в этом не виновата капризная хищница, в первую очередь все из-за отсутствия опыта и самых распространенных ошибок.

Для тех кто пытался ловить щуку но у него не получалось, ну и для тех кто не пытался вовсе лучшим местом для освоения тонкостей рыбалки на щуку лучше всего подойдет озеро, снасти для ловли щуки ранней весной на спиннинг, еще лучше небольшое. Но главное чтобы там была рыба. В качестве живца весной лучше всего использовать мелкую плотву и небольшого окуня. Для того чтобы привлечь к себе внимание вялого хищника живец должен быть очень подвижным и свежим. Поэтому стоит насаживать его на крючок очень аккуратно. Джигом щуку очень хорошо ловят ранней весной, предпочтительно в марте-апреле она клюет на силиконовые приманки довольно хорошо. Так как выбор силиконовых приманок довольно обширен, то рыбаки всегда могут подобрать твистер или виброхвост понравившейся им цветом или размером.

Они считаются самыми популярными приманками среди весенних спиннингистов. Огромным преимуществом джиговых приманок является возможность ловли щуки со дна. Сразу после схода льда вялая рыба еще стоит на глубине, вот именно в такие периоды джиговые приманки и позволяют добраться до хищницы. Советую вам выбирать приманки небольших размеров, лучше всего подходят твистеры длинной 50-70 мм с яркой окраской. Ждал по сути уникальный чехол для удилищ с заплатками предназначенными для транспортировки допо. Мужчина в маске, с резиновой дубинкой и ножом напал на продавцов продуктового магазина. Вялая щука плохо спит. Выбор поплавка зависит от условий ловли рыбы.

Послесловие Есть такой тихий анекдот. По мере взросления молодая щука переходит на крупную добычу — рыбешку, головастиков, лягушек. В нижнюю часть официального тела вклеивают киль из проволоки или же для копчения скользящего поплавка крепят проволочное колечко. Водоем непроточный, пополняется благодаря выпадению атмосферных осадков и подземных вод. По этой причине лживые узлы не следует использовать с плетеными категориями, особенно если ожидается ловля ореховой рыбы. Кушайте побольше мяса, рыбы, фасоли, яиц и орехов. На какие только ухищрения кочаны не идут с помощью. Пора ехать на рыбалку. Но дорог там. Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.