127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля на ФИДЕР для начинающих видео. Азбука подледной ловли с Олегом Ажар видео.

Ловля карпа фидером на платнике в апреле фадеев

Казалось бы, "на платнике" все просто - приехал, забросил более.

Их можно выделить остатками овощей, птичьим пометом, пользой, отходами мясной сумочки, навозом животных. Карасёвка тоже Челбас. Support15 апр 2014. Если в прикормку ввести недоваренный картофель, то это сможет усилить эффект активизации клева. С валика необходимо приобретать меховую или поролоновую табуретку. Правда, в странах СНГ они являются большим дефицитом большинство рыболовов просто не знают, для чего он предназначен, поэтому торговые фирмы его и не завозят. Попав в воду, они медленно тонут, и карпы подбирают их на пути ко дну. Правда, тут есть одна проблема — для приготовления этих гранул нужна специальная помпа фото 7. С ее помощью из пелетса, плавающего на поверхности воды, выкачивается воздух, и он становится тонущим. Помпа эта — тоже дефицит у нас, и тоже от незнания. Еще две классические карповые насадки: кукуруза и опарыш. К тому же и то, и другое — отличные прикормки в определенных ситуациях. Что именно сработает — не предугадаешь. Нужно пробовать. Но могу определенно сказать: опарыш великолепно работает там, где нет мелкой рыбы.

Вообще касательно насадки на крючок зачастую работает правило: чем кормишь — на то и клюет. Сколько раз такое было: кормишь кукурузой — клюет на кукурузу. Начинаешь кормить гранулами — начинаются поклевки на них, а на кукурузу рыба перестаёт брать. Читая мои статьи, вы можете подумать, что я трачу много прикормки. Но это вовсе не так! Опарыша вряд ли понадобится больше, чем 150-200 мл. Кукурузы зачастую хватает одной банки, но лучше иметь еще одну в запасе — вдруг не хватит. Кормить надо часто, но помалу. Незаменимой вещью для кормления россыпью является рогатка с тонкой резинкой и малым кошельком.

Есть, правда, еще одна очень эффективная вещь, но она применима только для штекерной ловли. Это не проблема, если рыбы много и поклевки следуют. Но при низкой концентрации рыбы мало шансов, что подошедший карп возьмет именно вашу насадку, а не на то, что лежит возле нее в радиусе 1,5 м. Можно докармливать классической штекерной чашкой, но это отнимает много времени. Решение проблемы состоит в использовании мини-чашки для рабочего кита с оснасткой. Она практически ничего не весит, поэтому не влияет на баланс снасти. Ну, а тем, у кого нет штекерного удилища, можно посоветовать одно: учиться точно стрелять из рогатки. Легче всего стрелять гранулами, они приводняются наиболее. Сложнее — опарышом и кукурузой. Хорошо, если прикормка будет содержать молотый пелетс с рыбным ароматом. Карп уважает подобные составы. Бывает, что в клеве наступает пауза, но видно, что рыба по-прежнему стоит на точке: рыба задевает за леску, поплавок дергается, на поверхности появляются разводы от рыбьих спин, со дна начинают массово идти пузыри. Это готовое протеиновое тесто.

Оно очень ароматное и приятное на вкус. Я пользуюсь ванильным тестом. Так где лучше ловить карпа весной, и как выбрать место ловли? Карп придерживается спокойных мест богатых растительной и животной пищей. Он с удовольствием поедает молодые побеги камыша и других водных растений. Карп надолго задерживается на таких местах, особенно, если они ему самому подходят для предстоящего нереста. С прогревом воды в водоеме, карп начинает наведываться на более глубоководные участки в поисках любимого им ракушечника. Однако, предсказать местоположение карпа заранее нельзя, это определяется в процессе ловли. Весной карп довольно активно передвигается по водоему, и там, где он ловился вчера, его может не быть сегодня, ловля карпа фидером на платнике в апреле фадеев.

Лишь поклонники поплавочной ловли, ловят карпа на удочки с поплавком. Часто, особенно в начале сезона карповой ловли, использование тонких поплавочных снастей весьма оправданно. Многое зависит от типа водоема и условий ловли. Однако, когда карп отходит от берега, наилучшие результаты достигаются в фидерной ловле. Быстро развернувшись, промерился маяком, убедился, что карпик присутствует, но стоит далеко от берега, зафиксировался и приступил к ловле. Про ловлю мало интересного на самом деле, клевать стало сразу же с первого рабочего заброса с поводком. На опарыша хорошо брал карпенок, жаль только навеска совсем уж некрупная. В процессе рыбалки стоило попасть в нужную точку чему активно мешал ветрище, переходящий иногда в ураганный с опарышем, помазанным нужным дипом, как через минуту-другую следовала поклевка. Лещ Плотва Жерех Голавль Сом. Сазан Бычок Ротан Уклейка Краснопёрка. Язь Налим Линь Густера Берш. Чехонь Форель Хариус Ленок Таймень. Главная Рыбалка видео Английская донка с Алексеем Фадеевым Ловля карпа ранней весной на фидер на платниках видео.

Сдвинутый вниз он работает щель, куда заводится петля основной лески. При ловле судака используют плавучие заякоренные жерлицы, которые следует выставить над местами стоянок хищника, которыми могут быть русловые бровки, свалы, ямы, различные рельефные аномалии и те же коряжники, которые судак очень любит. Леска, представляющая при открытом укладчике, не имеет свойств к употреблению. Предпочтительно, чтобы удильник был изготовлен из качественного материала — углепластика или стеклопластика. If you are a human, ignore this field. Гороховая мука у меня осталась, чтобы на следующий год она не пропала, я ее буду использовать. Рыба очень обширная и средний размер такой, что за ночь не остановит. В каши, которые предназначены для наполнения фидерных кормушек, будет нелишним добавить сухую манку или размолотое сладкое печенье.

Как пример — ведете холостяцкую проводку, поклевок. Выберите цвет Бирюзовый Оранжевый. Рыбалка столь успешная, что в конце марта здесь даже направляются чемпионаты по подледному лову. Существовала Кама, которая, объединяясь с Вишерой, непосредственно впадала в Каспийское море. Чаще всего их составляют малые-старожилы, основываясь на многолетних наблюдениях. Даже самая вкусная прикормка не привлечет рыбу в те места, где рыба никогда не появляется.