127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В октябре прошлого года, я поймал самых больших щук прошедшего сезона рыбалки на КВХ, причем с глубины более 20 метров. в основном ловились щучки до кило.

Осенняя рыбалка на щуку и окуня красноярское море

Первая рыбалка на Красноярском водохранилище с лодки в отпуске! Вот это щуки по Сибирски в глухозимье.

Шнур плетёный Ayashi Pro Braid-X4 army green 0,25 мм, 100 м. Самым простым способом установки снасти является заброс грузила с берега. Для ее погружения нам понадобятся:. Такой вид солнцезащитных систем продается в собранном виде. Это ровно тот случай, когда плохая погода оказывает самой лучшей — рыжики щуки возрастают при понижении зодиакального давленияособенно при резком и быстром его спаде, когда до этого хотя бы два дня целесообразна хорошая погода и растительное давление было высоким. Смотри, какой клёв окуня принесёт Красноярск в ближайшие дни. Стоит ли ехать туда за окунем? Пока темно, окунь будет стоять в глубине. С первыми лучами солнца окунь начнёт выходить на неглубокие места. Из них как минимум три экипажа могут составить нам конкуренцию. Остальные темные лошадки.

Судя по крайней информации по водоему, наши приманки, по возрастанию: воблеры, вертушки, силикон. А вот место ловли, нужно поискать. Пластилин на моей памяти, в Большой Дербине не. Я бывал пару раз летом, а вот зимой данный залив изучил. Конкретно Кижарт. Там я представлял и рельеф дна, и знал коряжники, и русло реки в подпоре, и косы. При пяти часах тура, мы на 15 яме должны потерять на просторах морских минимум 40 минут на дорогу, и 4 -20 нам оставалось на рыбалку. В полной кромешной тьме, подобрав еще одних горемык на ПВХ, которые заплутали во тьме, мы подошли к табору. Быстро ставим палатку и валимся спать, так утром нужно встать по раньше и подготовится к соревнованию. Проснулись в. Неспешно собрались, перебрали приманки и двинулись на построение. И вот мы уже в лодке, мотор прогрет и готов вывести лодку в глиссер.

И мы мчимся в Кижарт и встаем на якорь, ориентируясь по моим зимним заметкам. Море совсем не такое, каким мы его привыкли видеть последние четыре года. Воды очень много, берега затоплены, трава и коряжник под водой, и это наводит нас на мысль о береговой рыбалке. Но, все же мы стоим практически на середине залива и пытаемся поймать на джиг. Ну и поймали, пару окуней, ушли от нуля. Смешаемся к берегу, достаем воблеры. Солнце уже высоко и начинает пригревать, может какая щука и заползла погреться к берегу. Но, к сожалению, у нас только пустые выходы и сходы. Такое ощущение, что щука играет с воблерами. Нужно, что — то менять, и я пробую вертушку, и сразу получаю уверенную поклевку. Трешка лезет в лодку. И мы уходим на глубокий берег, где Серега ловит крупного окуня. Это и определяет нашу дальнейшую тактику. Мы уходим на окуня, игнорируя капризную щуку.

Мы на соревах, а не на рыбалке, и думать, и принимать решение нужно. Смешаемся на косу посередине залива и на джиг, забираем еще 2, 5 килограмма окунями. Неплохой результат. Прикинув веса лидеров, и послушав экипажи о рыбалке в первом туре, мы принимаем решение, делать ставку только на окуня, а щуку добирать после выполнения окуневого лимита. Так как точек, нет, будем искать интуитивно. Делать на его ставку, значит искать фортуну. После отдыха мы снова в лодке и стартуем уже не в Кижарт. Остаемся в основном заливе. Сразу натыкаемся на пологий берег с травой.

Обкидываем вертушками и получаем одну реализацию в виде 1500 и сход у Сереги. Замечаем, что волна, на глинистых и песчаных ярах замутила воду в метрах 15 от берега. Уж очень любит окунь, да и щука охотится на этой границе. Быстро уходим туда и встаем на якорь. И почти сразу в полной мути начинаем ловить отличных окуней. Уходим в Нежу, там на травяных берегам мы надеялись добрать щуку. Но, к сожалению, мы опять получили холостые выходы. Потому, нащупав стаю крупных окуней, мы принялись воблерами выбивать полосатых, сортируя уже выловленный лимит, и это нам дало как минимум около килограмм к нашему общему весу. Фавориты те же шеды от Мария, правда, уже кислотных оттенков. Взвешиваемся и понимаем, что вторые. Фортуна к нам не повернулась к нам лицом, но мы взяли умением, показав стабильный результат. На соревах нужно пахать. Отчет о рыбалке: 27 июня, 01 июля, Красноярское водохранилище Спиннинг. Обосновав сложность командировки, выбиваем бюджет на 5 дней. Прилет утренним рейсом Аэрофлота в Красноярск, где нас встречают наши коллеги. От кого-то из пассажиров слышал, что самолет только с конвейера, и действительно: у каждого свой плазменный телевизор в подголовниках с бесплатным выбором порядка 100 фильмов, музыки, книг и т.

д. И очень удобные кресла. Ну да ладно, в общем, нас встретили, и, не заезжая в гостиницу, мы поехали с местными коллегами инспектировать территорию. Тот объем работы, который обычно делается за два дня, мы сделали за один ведь надо было по максимуму времени освободить на рыбалкувечером заселение в гостиницу и сбор нашей рыболовной компании — обсуждение, что надо докупить, и ничего ли мы не забыли. Итого, нас 6 человек: двое из Москвы и четверо из Красноярска. Начинаем перегружать вещи с машин в автобус. В итоге, 20 бутылок по 0,5 л и 30 литров пива, и это всё на 6 человек на 2 дня рыбалки. И так несколько раз: все-таки 1,5 часа плыть. Ожидания, разумеется, непередаваемые: это же Енисей, Сибирь, и здесь должны быть крокодилы! Итак, мы с Тесаком в лодке на воде. Решили далеко не заплывать, а проведать обстановку в заливе. Отчаливая с берега, видим, как кто-то из рыбаков вытаскивает зубастую, — это, конечно, нас подзавело, и мы начали обкидывать акваторию. Сначала решили поджиговать.

Глубина в заливе оказалась небольшая, а рельеф для джига неинтересный. Около 30-40 минут попыток, и ни одной поклевки. Принято решение перейти на воблера, колебалки и вертушки. Меняем место, плывем к траве и начинаем работать поверхностными приманками. Тишина буквально во всем: ни одного всплеска, ни одного удара, полная тишь и гладь на воде. Темнеет, мы все равно пытаемся что-то поймать, но результаты наши тщетны. Возвращаемся на базу, сами отказываясь верить, что даже не ушли от нуля. Вернувшись на базу, обнаруживаем наших активно веселящихся и выпивающих за приготовлением ужина рыбачков.

Садимся и начинаем трапезничать. Разумеется, рыбацкие байки, у кого какие рекорды и трофеи за спиной. Грузимся в лодку и отплываем. Решено пробовать не в заливе, а по правую сторону берега, в сторону основного участка КВХ. Первые 15-20 минут особо успехом не увенчались, но водоем начал оживать, окуня потихонечку стали гонять малька, и стали слышны щучьи удары в траве и кустах. Я продолжаю ловить на плавающие воблерочки, а напарнику рекомендую поменять приманку на незацепляйку Rapala ядовито-зеленого цвета — о ней вы еще услышите неоднократно. С первого же Диминого заброса поклевка, и он вываживает щучку на килишко. Я меняю воблер на попер и делаю заброс прямо в траву в надежде провести его без зацепов хотя бы метр-два. Тут же атака щуки, промахивается. Останавливаю попер, выжидаю паузу и мелкими твичами продолжаю: разворот, снова атака, подсечка —есть! Доска объявлений. Справочник организаций. Календарь мероприятий. Юра-еще один такой отчет и ты. Спасибо за доставленное удовольствие от прочтенного. Отчет супер, объемен, но и краток… Удачно съездили и отловились, завидую… Зачетных экземпляров вам и в последующих вылазках….

Молодец Юра как всегда порадовал отчетом, заодно и подразнил. А то говорят народу стало мноогорыбы маало. Ловить просто надо уметь! Есть чему позавидовать, здорово!!! Хорошо, что с собой я взял генератор, поэтому, осветив место высадки, мы взяли все необходимое для ночевки. Здоровская рыбалка с хорошими рыбками Опыт,это отличный показатель успеха. Да, знатная рыбалка, и отличные трофеи!!! И фотоотчет прекрасный! Хороший отчет, хорошие щучки, молодец!! Не останавливайся на достигнутом. Юра отличная рыбалка. Мои поздравления. Справочник организаций Календарь мероприятий, осенняя рыбалка на щуку и окуня красноярское море. Хакасия и Тыва [15]. Рыбалка на КВХ [195]. Рыбалка на Ангаре [42]. Казыр - Кизир и притоки [24]. Большой Пит и притоки [32]. Уса приток реки Томь [5]. Летняя рыбалка прочее [180]. В октябре прошлого года, я поймал самых больших щук прошедшего сезона рыбалки на КВХ, причем с глубины более 20 метров. Вот и в этом году, только Ангара принесла мне трофеев, рекордная щука на КВХ не дотянула до 2,5 кг.

Именно поэтому я ждал осени, чтобы проверить теорию поимки трофейных щук с ям. Летом, я несколько раз пробовал найти щуку на глубине, но бесклевье и рыбацкий азарт, заставляли опять искать удачу возле берега, травы и коряг, где исправно попадались щурята и окунь. Максимально быстро собрали свои ПХВушки и выдвинулись в море. Морем, с настоящими штормами, просторами и размахом, со своим особенным колоритом и красотой. Через 40 минут пути, уже почти в темноте, мы дошли до места предполагаемой ночевки в таежной избушке, но оно оказалось занятым. Деликатесов взяли много, поэтому хорошую выпивку заедали хорошей закуской. Карпа также встречается, но в небольшом количестве. Практически в любом месте Красноярского водохранилища можно найти серебристую пелядь.

Правда, летом она уходит на глубину. Встречается карасьсом, налим, стерлядь, омуль, мускун, нельма. Таймень, осторожный сибирский хариус и ленок — встречаются в правобережных притоках. Любопытно, что в холодном Красноярском море прижился теплолюбивый сазан. Видимо, на это повлияло обилие пищи в водоёме. Причём сазан самый настоящий — с одичавшим карпом он имеет мало общего. Дикая тайга, кристально чистые ручьи и прозрачный воздух привлекает в эти края немало любителей природы. На берегах Красноярского водохранилища для них организованы круглогодичные базы. Есть возможность поучаствовать и в рыболовных турах с опытными гидами или соревнованиях. Снасти и снаряжения можно купить а их в продаже немало или арендовать. Хотя есть любители весенней или зимней рыбалки.

При ловле с берега на карповых лучше использовать донку или полудонку с поплавком. Сазана добывают как на привычные донные снасти, так и на приспособления для карпфишинга. Не забывайте о прикормке — без неё солидный трофей взять не получится. Для береговой ловли главное — правильно выбрать место. К примеру, лещ ведёт донный образ жизни. Осенью может заходить в притоки. Плотва кучкуется стайками и предпочитает места с минимальным течением. Хорошо, если над водой есть склонённые ветки деревьев, откуда в воду могут попасть насекомые. Лучшим временем для отлова крупных экземпляров считается весенний нерест, когда она выходит на мелководье.

Для этой рыбы также применяют донные снасти фидер и закидушки. Он отлично клюёт на мормышку. Причём, если повезёт, можно заполучить экземпляр более 1,5 кг. Щука и довольно крупная водится большей частью в заливах, где промышляет мелкой рыбёшкой, в том числе плотвой. Рыбалка в Самарской Периферии. Вдобавок, на этот период приходится нерестовый ход. Но глядя на все ухищрения, результат был глухонемой, хотя рыба в карьере. Теперь поговорим о направлении ветра. Класс 2000 опирается универсальным и наиболее распространенным, подходит к велосипедам среднего строя. Интересные теории, очень порадовали.

Обычной удочкой можно облавливать приемлемые места — окошки в камышах, прогалины, где подкормкой или фидером особо не развернешься. Мормышками лучше вылавливать окуньков во всевозможного рода водных кустарниках и растительности, в непосредственной близи от водных коряг. В ведре для рыбы к приготовленной нехорошей массе добавляем сахар лещовой прикормки и вниз перемешиваем смесь. Рецепты блюд из карпа или сазана. Изображение из композитного материала частично обладает характеристиками и мяса, и карбона. При помощи саморезов крепим клипсу к основанию. Моя цель была успевать колокольчик на датчик вибрации, тот должен светится и пищать при поклевке. Nik дядьКоляpalar, Борисыч и 80 другим это нравится.